|
|
|
настройка отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доброе время суток! у меня проболема... помогите, пожалуйста!!! в процессе выполнения приложения, я пытаюсь сгенерировать отчет... как настроить его на принтер, установленный в винде по умолчанию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 13:26 |
|
||
|
настройка отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я, наверно, не правильно выразился... я программно создаю файлы .frx и .frt... и этот сгенерированный отчет, при его выполнении, будет пытаться распечататься, но черт его знает куда... помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 16:43 |
|
||
|
настройка отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я программно создаю файлы .frx и .frt... О, да тут пахнет немеряной крутизной... :) И можно подробненько рассмотреть этот процесс? В образовательных целях. Ну очень интересно! А сам вопрос странный. Куда еще можно печатать кроме принтера по умолчанию при отсутствии указаний о принтере вывода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 16:56 |
|
||
|
настройка отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в том то и дело что там есть такая запись с параметрами печати... тока как их туда воткнуть нужные... вот вопрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 17:06 |
|
||
|
настройка отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что из того, что она там есть? Неужели трудно догадаться, что если указаний на конкретный принтер нет, то печать будет идти на принтер по умолчанию. От указания конкретного принтера все стараются уйти, так как в этом случае он всегда будет идти только на этот принтер, даже если его нет. А чем же все все таки мотивировался выбор программного создания фалов отчета? Какие такие плюсы и минусы по сравнению со стандартным созданием отчетов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 17:11 |
|
||
|
настройка отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov.Ну что из того, что она там есть? Неужели трудно догадаться, что если указаний на конкретный принтер нет, то печать будет идти на принтер по умолчанию. От указания конкретного принтера все стараются уйти, так как в этом случае он всегда будет идти только на этот принтер, даже если его нет. там хранится не только принтер, но и такие параметры, как ориентация страници... Sergey Sizov.А чем же все все таки мотивировался выбор программного создания фалов отчета? Какие такие плюсы и минусы по сравнению со стандартным созданием отчетов? просто не хочу делать 30 отчетов с незначительными отличиями... хочу один настраиваемый... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 17:17 |
|
||
|
настройка отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А стандартным способом настраиваемый отчет невозможно сделать? Что-то с трудом верится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 17:24 |
|
||
|
настройка отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на счет стандартных способов не знаю... я настраиваю количество колонок, заголовки, таблици с ресурсами для отчетов имеют разную структуру... юзерам это доверять нельзя... приходится программно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 17:29 |
|
||
|
настройка отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_FLY_на счет стандартных способов не знаю... я настраиваю количество колонок, заголовки, таблици с ресурсами для отчетов имеют разную структуру... юзерам это доверять нельзя... приходится программно... Я в свое время выводил в стандартный отчет перекрестную таблицу так. Создал временную табличку прикинул сколько у меня будет полей. И задал имена полей в таблице примерно так F1,F2,Fn. В качестве заголовка разместил ссылочки на массив переменных типа Head(1),Head(2),Head(3). И перед выводом отчета закидывал данные из расчетного курсора во временную табличку. Все прекрасно работало.В твоемже случае надо будет например дополнительно сделать некую переменную в которой будет задаваться тип отчета и на каждое поле в отчете ставить условие видимости по этой переменной. И особо геммороиться с программным созданием репорта не придеться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 06:44 |
|
||
|
настройка отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я изменяю не только количество столбцов... но и их расположение, ширину... расположение страници(альбомный, книжный) и подсчет итогов по отчету... тоже отличается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 08:50 |
|
||
|
настройка отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_FLY_... я программно создаю файлы .frx и .frt... Да вы батенька маньяк Тут ты все на свой страх и риск делаешь, ни каких гарантий, что в один прекрасный день все сглючит и приехали. Если тебе хочется генерить программно структуру отчета, то поищи альтернативы: Excel, CrystalReports и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 09:12 |
|
||
|
настройка отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T Если тебе хочется генерить программно структуру отчета, то поищи альтернативы: Excel, CrystalReports и т.д. их же надо устанавливать на каждую машину, где приложение работать должно... не выход... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 09:59 |
|
||
|
настройка отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_FLY_ Dima T Если тебе хочется генерить программно структуру отчета, то поищи альтернативы: Excel, CrystalReports и т.д. их же надо устанавливать на каждую машину, где приложение работать должно... не выход...А runtime фоксовый не надо? Сделай дистрибутив и ставь. Кроме экселя все можно в дистрибутив включить. Поищи по форуму, не раз генераторы отчетов обсуждались ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 10:04 |
|
||
|
настройка отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_FLY_я изменяю не только количество столбцов... но и их расположение, ширину... расположение страници(альбомный, книжный) и подсчет итогов по отчету... тоже отличается... Тогда не выпендривайся. Возьми Ексель и будет тебе счастье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 13:08 |
|
||
|
настройка отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_FLY_ Dima T Если тебе хочется генерить программно структуру отчета, то поищи альтернативы: Excel, CrystalReports и т.д. их же надо устанавливать на каждую машину, где приложение работать должно... не выход... Сам Ексель можно и не устанавливать, а просомтровую приблуду от оффиса можно спокойно включить в дистрибут и таскать с собой. http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=c8378bf4-996c-4569-b547-75edbd03aaf0&displaylang=EN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 13:11 |
|
||
|
настройка отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_FLY_я программно создаю файлы .frx и .frt... и этот сгенерированный отчет, при его выполнении, будет пытаться распечататься, но черт его знает куда если вы уж совсем с нуля создаете .frx и .frt, то вам придется разобрать формат описания принтера в мемо поле expr записи objtype=1, objcode=53 (создайте отчет просто фоксом и загляните в это поле) думаю, что если репорт генерится непосредсвенно перед исполнение на той машине где будет исполнятся, то правильнее и проще будет создать пустой отчет (CREATE REPORT) - будет установлен принтер по умолчанию и заполнить настройки этого отчета по вашему усмотрению ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 09:21 |
|
||
|
настройка отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополнение к АлексейО Упражнялся в свое время над програмным созданием отчета для перенаправления вывода в RTF- HTML-ворд. Перед генерацией отчета апишными ф-кциями брал физические отступы страницы этого принтера и толкал их в настроечную запись FRX. собственно эти физически- поддерживаемые принтером поля печати и является более критичной инфой и мешают жить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 10:03 |
|
||
|
настройка отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спсб всем! Есть еще один вопрос: кто нибудь видел описание всех типов элементов отчета(с описанием, чтов каком поле лежит...)? С частью из них я разобрался (методом "научного тыка"), но есть еще заморочки с подсчетом итогов и группировкой данных... помогите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 11:31 |
|
||
|
настройка отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cмотрите в каталоге где установлен фокс папку \Tools\Filespec Описаны спецификации в том числе и отчетов. Не все подробно конечно, но для понимания хватит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 11:42 |
|
||
|
настройка отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, ПД! но хотелось бы изучить этот вопрос чуть более подробно.. и по русски(желательно) :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 11:56 |
|
||
|
настройка отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_FLY_спасибо, ПД! но хотелось бы изучить этот вопрос чуть более подробно.. и по русски(желательно) :-) Если интересует структура файлов отчета до VFP9, то заходишь на страничку Номера прошлых лет И скачиваешь 2001 (Часть 1) Это RAR-архив размером примерно 2,58МБ. В нем в формате PDF статьи из журнала FoxTalk за первое полугодие 2001 года на русском языке. Открываешь файл 2001-05.pdf и читаешь статью "Раскроем тайну отчетов Visual FoxPro" Хотя это описание для файлов отчета версии VFP6, но общая структура и идеология до VFP8 практически не менялась. А некоторые нововведения VFP9 легко "додумаешь" сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 12:37 |
|
||
|
|