|
Меню
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как создать в фоксе меню такое как в дэлфи(mainmenu). Есть ли оно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2007, 20:06 |
|
Меню
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BurnRTFM Menu Bilder это что команда? Как это меню перести на форму и редактировать его? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2007, 10:03 |
|
Меню
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это не команда это раздел хелпа. Немного ошибся - раздел называется Menu Designer А команды CREATE MENU и MODIFY MENU Или в проекте закладка Other->Menu->New ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2007, 10:15 |
|
Меню
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А RTFM это Read The Fucking Manual ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2007, 10:20 |
|
Меню
|
|||
---|---|---|---|
#18+
меню создал, а как его перетащить на форму? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2007, 11:42 |
|
Меню
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То, что создает построитель - это не само меню. Это некий предварительный макет меню. Чтобы из этого макета сделать собственно меню, надо в дизайнере меню выбрать пункт Menu - Generate. В результате, будет создан файл с расширением MPR. Это обычный файл PRG, только с измененным расширением. Поэтому, его содержимое можно посмотреть командой Код: plaintext
Соответственно, чтобы создать меню, надо просто запустить этот файл обычной командой Код: plaintext
Однако следует иметь в виду, что "стандартной" идеологией FoxPro является замещение системного меню на пользовательское меню. Меню на обычных формах вообще не создается. Вернуть системное меню можно командой Код: plaintext
В принципе, возможно создание меню и на формах. Но для этого сама форма должна обладать свойством ShowWindow = 2 - As Top-Level Но создание приложения на базе As Top-Level форм в среде FoxPro для новичка значительно более сложная задача. Поэтому, я бы не рекомендовал на первых порах этим заниматься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2007, 12:16 |
|
Меню
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_mirrorКак создать в фоксе меню такое как в дэлфи(mainmenu). Есть ли оно? ======================================================================= если тебе нужно простое меню , типа : пункт "Работа с формой" и "Выход из программы" , то могу подсказать простое решение - 1. создаешь базу данных , фактически прописываешь Имя ; 2. в программы подключаешь New.prg , Главную , из которой запускаешь свое меню DO ... 3. А собственно в меню есть пункт , который запускает твою форму ... Не знаю , в твоем варианте эта модель подходит ??! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2007, 13:51 |
|
Меню
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sumatoha _mirrorКак создать в фоксе меню такое как в дэлфи(mainmenu). Есть ли оно? ======================================================================= если тебе нужно простое меню , типа : пункт "Работа с формой" и "Выход из программы" , то могу подсказать простое решение - 1. создаешь базу данных , фактически прописываешь Имя ; 2. в программы подключаешь New.prg , Главную , из которой запускаешь свое меню DO ... 3. А собственно в меню есть пункт , который запускает твою форму ... Не знаю , в твоем варианте эта модель подходит ??! Add ........................................ да , в главной prg должна быть инструкция read enents ... Без нее твое меню будет открываться и сразу закрываться автоматом ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2007, 14:04 |
|
Меню
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sumatoha Sumatoha _mirrorКак создать в фоксе меню такое как в дэлфи(mainmenu). Есть ли оно? ======================================================================= если тебе нужно простое меню , типа : пункт "Работа с формой" и "Выход из программы" , то могу подсказать простое решение - 1. создаешь базу данных , фактически прописываешь Имя ; 2. в программы подключаешь New.prg , Главную , из которой запускаешь свое меню DO ... 3. А собственно в меню есть пункт , который запускает твою форму ... Не знаю , в твоем варианте эта модель подходит ??! Add ........................................ да , в главной prg должна быть инструкция read events ... Без нее твое меню будет открываться и сразу закрываться автоматом ... ( с поправкой ! ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2007, 15:53 |
|
Меню
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я запускаю форму в ее обработчике load пишу do mainmenu.mpr он мне выдает syntax error ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2007, 20:32 |
|
Меню
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_mirrorя запускаю форму в ее обработчике load пишу do mainmenu.mpr он мне выдает syntax error Ну, так и ищите где же у Вас синтаксическая ошибка. FoxPro должен Вас "ткнуть носом" в строчку, где произошла синтаксическая ошибка. В появившемся сообщении об ошибке нажамите кнопку Suspend (если ошибка на этапе выполнения). Вы перейдете в режим отладки и Вам будет показана строка на которой произошла синтаксическая ошибка. Кстати, зачем Вы даете эту команду в Load-формы? Меню у Вас какое? Замещает системное или для As Top-Level форм? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 10:26 |
|
Меню
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ _mirrorя запускаю форму в ее обработчике load пишу do mainmenu.mpr он мне выдает syntax error Ну, так и ищите где же у Вас синтаксическая ошибка. FoxPro должен Вас "ткнуть носом" в строчку, где произошла синтаксическая ошибка. В появившемся сообщении об ошибке нажамите кнопку Suspend (если ошибка на этапе выполнения). Вы перейдете в режим отладки и Вам будет показана строка на которой произошла синтаксическая ошибка. Кстати, зачем Вы даете эту команду в Load-формы? Меню у Вас какое? Замещает системное или для As Top-Level форм? мне нужно чтобы моя программа загружала форму, на которой и будет расположено мое меню ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 13:27 |
|
Меню
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Штатная" (стандартная) идеология построения приложения FoxPro - это то, как выглядит сама среда FoxPro. Одно управляющее меню на ВСЕ приложение из которого вызываются рабочие формы. Сами формы никакого меню не имеют в принципе. В качестве основного рабочего окна приложения используется системное окно FoxPro с именем _SCREEN. У него замещается системное меню на пользовательское меню. Системный ToolBar заменяется пользовательским ToolBar. При такой идеологии построения приложения - минимум проблем для разработчика. Однако Вы можете пойти "своим путем". В этом случае, Вы "огребете" кучу проблем. Впрочем, преодолимых. Так вот. Я Вас и спрашиваю, какую идеологию построения приложения (не одной формы, а именно всего приложения) Вы хотите использовать. "То, что было в Delphi" или то, что предполагает FoxPro по умолчанию? Если Вы попытаетесь строить приложение "как в Delphi", то соберете все возможный шишки, которые только могут быть. У этих языков программирования принципиально разная идеология построения приложений. Ну, сделали Вы формочку с меню. А дальше? Будете вызывать другие формочки? Тоже с меню? Как эти формочки будут располагаться относительно друг друга? Одна в другой? Разъезжаться по всему рабочему столу независимо друг от друга? Как Вы будет искать формочки, даже не внутри одного приложения, в среди всей возможной кучи самых разных приложений, открытых на рабочем столе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 14:11 |
|
Меню
|
|||
---|---|---|---|
#18+
он выдает ошибку syntax error на певых 2-х строчках, меню сделал, сгенерировал, запускаю DEFINE PAD _24611gu9n OF _MSYSMENU PROMPT "Клиенты" COLOR SCHEME 3 ; KEY ALT+К, "" ON PAD _24611gu9n OF _MSYSMENU ACTIVATE POPUP клиенты DEFINE POPUP клиенты MARGIN RELATIVE SHADOW COLOR SCHEME 4 DEFINE BAR 1 OF клиенты PROMPT "Добавление клиента в базу данных" DEFINE BAR 2 OF клиенты PROMPT "Редактирование информации о клиентах" ON SELECTION BAR 1 OF клиенты do form customer_add ON SELECTION BAR 2 OF клиенты do form customer_update ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 18:32 |
|
Меню
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://forum.foxclub.ru/read.php?32,177181,177210#msg-177210 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 20:40 |
|
Меню
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_mirrorон выдает ошибку syntax error на певых 2-х строчках, меню сделал, сгенерировал, запускаю DEFINE PAD _24611gu9n OF _MSYSMENU PROMPT "Клиенты" COLOR SCHEME 3 ; KEY ALT+К, "" ON PAD _24611gu9n OF _MSYSMENU ACTIVATE POPUP клиенты DEFINE POPUP клиенты MARGIN RELATIVE SHADOW COLOR SCHEME 4 DEFINE BAR 1 OF клиенты PROMPT "Добавление клиента в базу данных" DEFINE BAR 2 OF клиенты PROMPT "Редактирование информации о клиентах" ON SELECTION BAR 1 OF клиенты do form customer_add ON SELECTION BAR 2 OF клиенты do form customer_update Ошибку выдает из-за русской буквы в начале "Клиенты" замените ее на K - EN и все заработет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 09:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=34609654&tid=1586127]: |
0ms |
get settings: |