|
|
|
Не могу создать папку с именем "con"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа добрый день! странная ситуация - не могу создать папку с имене "con" (на английском) с любыми другими именами создается, а с этим нет, причем не создается не только MKDIR, но и просто в винде - это чего прикол Била или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prn из той же серии. Это наследие DOSa, зарезервированные имена для переопределения вывода на различные устройства. con - сокращение от console ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все понял - спасибо ))))) обойдем это наследие ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
немое- увидел в и-нете как создать папку с именем con очень просто - с - русское "эс" , потом уже on на английском ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
немое- увидел в и-нете как создать папку с именем con очень просто - с - русское "эс" , потом уже on на английском А потом это забыть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот совпадение! Не знаю - утка это или нет то, что я узнал на днях, но говорят, что con - это кличка Билли в молодости, и переводится как "ботан". Ну типа, он такой злопамятный, что и запретил это название в качестве имени папки. Можете погуглить на эту тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton_GusevВот совпадение! Не знаю - утка это или нет то, что я узнал на днях, но говорят, что con - это кличка Билли в молодости, и переводится как "ботан". Ну типа, он такой злопамятный, что и запретил это название в качестве имени папки. Можете погуглить на эту тему. Один балбес прикололся, а другие поверили, разносят все по инету, в форумы не по делу пишут, рейтинги теме в поисковиках поднимают погугли еще PRN, COM1 и т.д. (выше почитай) - не Билли а мальчик для битья какой-то, как его только не обзывали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извини, что задел твои теплые чувства к Билли (: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton_GusevВот совпадение! Не знаю - утка это или нет то, что я узнал на днях, но говорят, что con - это кличка Билли в молодости, и переводится как "ботан". Ну типа, он такой злопамятный, что и запретил это название в качестве имени папки. Можете погуглить на эту тему. Бедный Билли - и Бейсик он придумал, и DOS создал и con увекалечил :D Ващето CON сокращение от CONSOLE - устройство оперативного управления. Позже ввода/вывода. И системное устройство CON существовало в ОС задолго до того, как Билли узнал что он гениальный программист ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima Tprn из той же серии. Это наследие DOSa, зарезервированные имена для переопределения вывода на различные устройства. con - сокращение от console Это не тяжолое наледие DOSа. Стандартные названия портов и устройств ввода/вывода появились задолго до персоналок и успешно существуют и сейчас практически во всех OC н любом железе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 14:04 |
|
||
|
|