|
|
|
небольшой вопросик про шаблон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите пожайлуста, как создать файл exelя по подобию шаблона и туда скопирнуть строки из таблицы, и еще как написать поля в самом шаблоне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делаю так создаю ексель таблицу (шаблон) с уже прописаными именами полей, нужной ширины размер шрифта и т.д. затем делаю так: * Создаем объект Excel LOCAL loExcel as Excel.Application loExcel=CREATEOBJECT('Excel.Application') *Копирую шаблон COPY FILE HOMEPATH+"Docs\shablon.xls" TO HOMEPATH+"Docs\copy.xls" *ОТКРЫВАЕМ ФАЙЛИК m.loexcel.Workbooks.Open (HOMEPATH+"Docs\copy.xls") * Создаем ссылку на новый лист в рабочей книге LOCAL loSheet as Excel.Worksheet loSheet = m.loexcel.ActiveSheet&&m.loBook.Sheets(1) * затем по циклу добовляем данные в таблицу, где Н-шаг цыкла m.loSheet.Cells(H,1).Value = имя поля m.loSheet.Cells(H,2).Value = имя поля * выводим готовую ексель таблицу loExcel.Visible= .T. Я делю так вроде все устраивает, есть несколько шаблонов просто вставляю данные из таблицы и все!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а мне еще вот что не понятно... вот у меня есть екселевский шаблон из 2-х листов... как сделать так чтобы допустим 60 строк из таблицы вставились в эти 2 листа, но а если строки в таблице остались то создать третий лист(он копия второго) и вставить их туда.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть все вроде получается, только вот как сделать копию листа в экселе и туда записывать данные??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут я не подскажу я с один листом работал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 05:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может быть так же сделать заранее шаболны на листах и просто делсть ссылки наних * Создаем ссылку на новый лист в рабочей книге LOCAL loSheet as Excel.Worksheet loSheet = m.loexcel.ActiveSheet&&m.loBook.Sheets(1) я думаю вот это как раз номер листа Sheets(1) поробуй так Sheets(2) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 05:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton87то есть все вроде получается, только вот как сделать копию листа в экселе и туда записывать данные???Создай макрос в Excel-е, который: 1. создает новый лист 2. копирует шапку отчета с первого листа затем посмотри код этого макроса и перепеши его в стиле VFP (это не трудно см. Перевод макроса Excel в синтаксис FoxPro ). Я так всегда делаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 06:58 |
|
||
|