|
|
|
функция удаления записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно написать функцию удаления строки из БД. Я только начал изучать FoxPro поэтому меня хватило только на: DELETE FROM name.dbf WHERE id=thisform.formname.Value PACK *у меня есть возможность работать с pack, тк гарантированно программа не будет использоваться в многопользовательском режиме что можно добавить( или вы добавили бы) до более полного/корректного кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 17:39 |
|
||
|
функция удаления записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. PACK не надо применять в функции удаления записи даже в однопользовательском режиме. 2. "DELETE FROM name.dbf" писать не советую. Равно как и "SELECT FROM name.dbf" Лучше "DELETE FROM name", "SELECT FROM name", ну и предварительно "USE name [SHARED] [IN 0]". 3. Как будут решаться вопросы с буферизацией? Будут ли применяться транзакции? ________ Не дадим распространиться заразе политкорректности! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 02:14 |
|
||
|
функция удаления записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Написанная Вами команда будет просматривать всю таблицу по условию что не есть хорошо! Вам скорее всего надо: select имя_таблицы delete && старая добрая навигационная команда ***и это все при условии что таблица без буферизации ***(если иначе смотри в HELP tableupdate() ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 15:52 |
|
||
|
функция удаления записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sar99...Написанная Вами команда будет просматривать всю таблицу по условию что не есть хорошо! Вам скорее всего надо: select имя_таблицы delete && старая добрая навигационная команда ***и это все при условии что таблица без буферизации ***(если иначе смотри в HELP tableupdate() ) А позвольте спросить, чем отличаются "просмотр" всей таблицы по условию от "старой доброй навигационной команды" и как при "старой доброй навигационной команде" найти ту запись которую надо удалить, ведь нам просмотр всей таблицы не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 15:58 |
|
||
|
функция удаления записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заметьте , я написал <скорее всего> Обычно в пользовательском интрфейсе (например в grid) пользователь уже фиксировал запись. Осталось ее удалить. Согласитесь тут глупо использовать SQL DELETE. А в общем случае естественно возможны варианты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 16:04 |
|
||
|
функция удаления записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
народ помогите, можно ли в свойствах где нибудь выставить чтобы всё время использовалась таблица эксклюзивно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 23:39 |
|
||
|
|