|
Cannot access the selected table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Постараюсь объяснить проблему подробней... Есть таблица Accessories с примерно таким содержимым: type name monitor Samsung 17 video x1800xt mem ddr400 video 7900gt monitor nec 19 и т.д. и ещё есть 3 запроса: SELECT Accessories.name; FROM data1!accessories; WHERE Accessories.type = "monitor" SELECT Accessories.name; FROM data1!accessories; WHERE Accessories.type = "video" SELECT Accessories.name; FROM data1!accessories; WHERE Accessories.type = "monitor" Затем я создаю форму, на которой ставлю ComboBox со свойствами: RowSourceType - 4-Query RowSource - Файл с запросом (напр monitor) Когда запускаю форму, то сначала вылезает табл. с результатом запроса, а потом сама форма и всё работает нормально. Но если добавить ещё ComboBox'ы и так же связать с остальными запросами, то при запуске, после показа всех таблиц с результатами запроса, вылазит 3 раза сообщение "Cannot access the selected table" и правильно показывает результат только последний ComboBox. Чувствую, что решение проблемы простое, но я даже не знаю что и делать. Заранее спасибо.не ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2007, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2007, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Если в команде SELECT-SQL нет опции INTO, то сначала и будет отображаться результат выполнения запроса в BROWSE-окне. Необходимо указать куда выводить результат запроса. Как правило, в этом случае указывают курсор SELECT ... INTO CURSOR curTmp NOFILTER 2. Сообщения об ошибках надо понимать буквально . Именно так, как написано. Если возникает сообщение, что нет доступа, значит, так оно и есть. Это может быть, например, если форма открывается в Private DataSession, а нужная таблица была открыта ранее в другой DataSession в режиме Exclusive. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2007, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ2. Сообщения об ошибках надо понимать буквально . Именно так, как написано. Если возникает сообщение, что нет доступа, значит, так оно и есть. Это может быть, например, если форма открывается в Private DataSession, а нужная таблица была открыта ранее в другой DataSession в режиме Exclusive. Да просто последующий селект закрывает курсор предыдущего, т.к. все они по умолчанию создают курсор Query ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2007, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Маликов, ВладимирМ Спасибо за помощь. Добавил в запросы INTO CURSOR [curs1] и всё заработало. Только не нашёл, где указывать NOFILTER. Наверно его нет в Visual FoxPro 6. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2007, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПОМОГИТЕ !!!У меня так же проблема но тока еще хуже - я изначально делал курсор и ноуфильтр и все равно ничего не пашет ! Смысл задумки в том что бы в зависимости от значения 1го комбобокса формировалось значение вторго ! Я делаю запрос селектом и результат помещаю в курсор - в курсоре данные есть проверил ! а вот второй комбо говорит что нет доступа к таблице !!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2008, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
combo1.RowSource = "" select ....into cursor1 ...... combo1.RowSource="cursor1" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2008, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
combo1 - это второй комбобокс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2008, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всмысле ? сначала не задаю источник а потом задаю ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2008, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сначала нужно отключить источник данных комбобокса. Затем создать его заново (курсор), затем подключить источник и освежить комбо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2008, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
помогите пожалуйста настроить вот этот код... close all use A append blank goto recno() repl B with (recno()+1) thisform.combo1.RowSource="" repl C WITH(thisform.combo1.DisplayValue) repl D with(thisform.combo2.DisplayValue) repl F with val(thisform.text2.text) repl E with val(thisform.text1.text) repl R WITH(thisform.combo3.DisplayValue) repl T WITH VAL(thisform.text3.Text) repl Y WITH(thisform.curtime.Text) repl U WITH(thisform.curdate.Text) thisform.visible=.F. thisform.release() do form form1 Создал форму с вот элементами управления типа текстбокс и комбобокс. и создал кнопку вот с таким кодом. суть сего кода в том что на форме есть 3 бокса в них я выбираю значение, в текстбоксы записываю значения после нажатия кнопки вся информация записыватся в таблицу А. вся проблема в том что выскакивает ошибка Cannot access the selected table. и жалуется на источники комбобоксов. подскажите что сделать пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не давно на форуме не знаю как скрин залить :( close all use журнал_посещений \\открываем таблицу append blank goto recno() repl номер with (recno()+1) \\при каждом нажатии кнопки в поле Номер нарашивается номер thisform.combo1.RowSource= "" \\попытка по совету хелпа обнулить значение источника repl фамилия WITH(thisform.combo1.DisplayValue) \\в этом комбобоксе источником являются два поля клиенты.фамилия,имя repl солярий with(thisform.combo2.DisplayValue) \\так же содержут источник с двумя полями repl время_загара with val(thisform.text2.text) \\вводится число repl стоимость_загара with val(thisform.text1.text) \\вводится число repl крем WITH(thisform.combo3.DisplayValue) \\так же содержут источник с двумя полями repl стоимость_крема WITH VAL(thisform.text3.Text) \\вводится число repl время WITH(thisform.curtime.Text) \\в текстбоксе находится дата repl дата WITH(thisform.curdate.Text) \\\\в текстбоксе находится время thisform.visible=.F. thisform.release() do form form1 собственно вся проблема с комбо боксами. а ещё было такой феномен, сегодня загрузил базу начал работать, всё запустилось без ощибок, НО в таблизу записалось только фамилия.а солярий и крем пустыми полями остались. после пару тестов заполнения таблицы началась ощибка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dragonb, goto recno() repl номер with (recno()+1) \\при каждом нажатии кнопки в поле Номер нарашивается номер для того чтоб увеличивать номер записи последня+1...номер новой записи.да и суть проблемы совсем не в этой команде... настройки combo1 вот такие: RowSource клиенты.фамилия,имя RowSourceType 6-Fields основные настройки,не считая оформления.если что то конкретно нужно указать напиши собственно таблица клиенты поля фамилия и имя есть много таблиц из них в данной форме используется всего лишь 4: журнал_посещений, клиенты, солярии, кремы для прояснения моей работы, я пишу базу данных для студии загара, которые занимаются предастовлением услуг в сфере солярием и продажи кремов для загара ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dragonb я пишу базу данных для студии загара, которые занимаются предастовлением услуг в сфере солярием и продажи кремов для загара может поискать готовую? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимоdragonb я пишу базу данных для студии загара, которые занимаются предастовлением услуг в сфере солярием и продажи кремов для загара может поискать готовую? впринципе можно, но эта уже практически готова. осталось две формы создать и у них одна и та же ощибка. беспокоит то что я не могу понять почему так происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dragonb впринципе можно, но эта уже практически готова. осталось две формы создать и у них одна и та же ощибка. беспокоит то что я не могу понять почему так происходит. 1. она не готова 2. у Вас куча ошибок 3. Вы изобретаете велоспед ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимоdragonb впринципе можно, но эта уже практически готова. осталось две формы создать и у них одна и та же ощибка. беспокоит то что я не могу понять почему так происходит. 1. она не готова 2. у Вас куча ошибок 3. Вы изобретаете велоспед хорошо перефразирую. это мой диплом. согласен не готова и куча ошибок. по этому и обрашаюсь на форум за помошью, потому что сам не в силе понять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
код для раздумий (для начала): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимокод для раздумий (для начала): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
ну собственно создаётся курсор с именем tt, (id i AUTOINC, pp c(10) ) если я правильно понимаю сокрашения, id int AUTOINC - id рандомно интом записывается, pp c(10) -char (10) далее ручками записываем две строчки в созданый курсор и показываем чт ополучилось м...так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dragonb, id i AUTOINC на счёт этого сомнения, в первый раз вижу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dragonbм...так? допустим. теперь взгляд уроните на то, что нагородили Вы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
по поводу комбобоксов как его привязать и т.д. и как рез-ты отбора сохранить в табличку - воспользуйтесь поиском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть таблица журнал_посещений вот в таком виде: номер |время | дата | фамилия | солярий | время_загара | стоимость_загара | крем |стоимость_крема | общая_стоимость | задача создать форму чтобы заполнять эту таблицу. из подручных средств: таблица клиенты(фамилия,имя,отчество,номер телефона) таблица солярии(название солярия,цена за минуту) таблица кремы(название крема,стоимость) есть желание чтоб столбец номер в таблице журнал_посешений был счётчиком, чтобы видить сколько записей. есть желание чтоб столбец общая_стоимость в таблице журнал_посешений собственно и стачал стоимость ((время_загара*стоимость_загара)+стоимость_крем), я решил это сделать через функцию в столбце.это я в FAQ нашёл как сделать. как то вот так. я поисняю, потому что не допонимаю вас чуток ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dragonbdragonb, id i AUTOINC на счёт этого сомнения, в первый раз вижу скажите пожалуйста какой смысл несёт вот это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Версия FoxPro? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
close all use журнал_посещений \\открываем таблицу append blank goto recno() repl номер with (recno()+1) \\при каждом нажатии кнопки в поле Номер нарашивается номер thisform.combo1.RowSource= "" \\попытка по совету хелпа обнулить значение источника repl фамилия WITH(thisform.combo1.DisplayValue) \\в этом комбобоксе источником являются два поля клиенты.фамилия,имя repl солярий with(thisform.combo2.DisplayValue) \\так же содержут источник с двумя полями repl время_загара with val(thisform.text2.text) \\вводится число repl стоимость_загара with val(thisform.text1.text) \\вводится число repl крем WITH(thisform.combo3.DisplayValue) \\так же содержут источник с двумя полями repl стоимость_крема WITH VAL(thisform.text3.Text) \\вводится число repl время WITH(thisform.curtime.Text) \\в текстбоксе находится дата repl дата WITH(thisform.curdate.Text) \\\\в текстбоксе находится время thisform.visible=.F. thisform.release() do form form1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 18:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=34559153&tid=1584336]: |
0ms |
get settings: |