|
|
|
Вопросы по поиску и отчету?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПроще и понятнее, писать везде для кого??? для Вас??? для меня проще и понятней переменные в Венгерской нотации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100прекратите заниматься дурью есть венгерская нотация, ее и нужно придерживаться есть устоявшиеся правила и принципы, которые облегчают разработку и поддержку. Алекс, ну я прямо уж и не знаю, как к вам относиться. Не будьте столь категоричны. Венгерская нотация ничем не лучше других способов, с помощью которых несколько разработчиков могут договориться друг с другом. Ваши способности договариваться с некоторых пор лично у меня вызывают сомнение. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для справки. При использовании команды SCATTER MEMVAR создается набор переменных памяти, имена которых полностью совпадает с именем полей таблицы. Там нет никаких "префиксов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ, успокойтесь наконец для справки на дворе 2007 год, фокспро 9 и скаттер умеет создавать объект-емпти форум для того, чтобы общаться и показывать новшества, а не топтаться на месте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр, Вы очень странно ведете дискуссию. В особенности для человека, утверждающего, что он изучал логику. Озвучивая какой-либо тезис, я, как правило, привожу примеры и аргументы, объясняющие, почему я выбрал тот или иной способ решения. Если я в чем-то ошибся, и оппонент сумел аргументировано доказать ошибочность моих положений, я признаю свою ошибку. Вы же вообще не утруждаете себя никаким доказательствами. Исключительно голословные утверждения и обвинения непонятно в чем. Если Вы считаете, что эмоции - это адекватная замена доказательствам, то Вы ошиблись с профессией. В программировании эмоции учитываются, но доказательством не являются. В данном случае, Вы утверждали, что всегда следует использовать венгерскую нотацию, для формирования имен переменных. Во-первых, как справедливо заметил Urri венгерская нотация - это всего-лишь рекомендация . Следовать ей или нет и в каких пределах - каждый решает для себя сам. На работоспособность программы - это никак, никоим образом, не сказывается. Во-вторых, я показал на примере команды SCATTER, что даже если Вы приняли решение следовать венгерской нотации это не всегда возможно чисто технически. И что Вы высказали в ответ? Голые эмоции. Почему Вы считаете, что использование префикса "m." - это "избыточность", а использование венгерской нотации - это "устоявшиеся принципы"? Кстати, в каком году была предложена венгерская нотация? А ведь на дворе уже 2007 год! Пора бы уже перестать "топтаться на месте"! В стеклянном доме нельзя бросаться камнями. Вас же самого и завалит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT * FROM бд!файл INNER JOIN бд!препятствия b; ON b.idweather=файл.idweather; INNER JOIN бд!погода a; ON a.idprep=файл.idprep; INTO CURSOR curReport NOFILTER LOCAL lcFilter lcFilter = ".T." IF EMPTY(ThisForm.Text1.Value) = .F. lcFilter = m.lcFilter + " AND curReport.name="+TransForm(ThisForm.Text1.Value) ENDIF LOCAL lcSelect lcSelect = "SELECT * FROM curReport WHERE "+m.lcFilter &lcSelect select curReport REPORT FORM c:\БД\Report\report1.frx TO PRNTER PROMPT PREVIEW Выдает ошибку "Column "имя_файла" is not found". Почему? Где исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, ошибка возникал при попытке выполнить запрос? Тогда что в результате получилось в строке lcSelect? Какая команда? Если ошибка возникла на этапе выполнения отчета, то надо смотреть, совпадает ли структура курсора и имена столбцов, используемых в объектах печати отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибка возникает при выполнении запроса. Имена в структуре курсора совпадают с именами столбцов. lcSelect="Select * From curReport Where .T. AND curReport.name=имя_искомого_файла" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имя_искомого_файла - надо в кавычки ж наверное взять? Это ведь строковая константа? ________ Не дадим распространиться заразе политкорректности! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Urri прав. Символьные константы надо обрамлять кавычками. В данном случае можно так: Код: plaintext 1. 2. 3. В качестве ограничителя символьной константы может выступать: двойная кавычка, одинарная кавычка, квадратные скобки. В данном случае необходимо использовать кавычки одного типа в кавычках другого типа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 15:43 |
|
||
|
|