|
|
|
форма. нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такое дело. форма по 2м связанным таблицам. в первой таблице только 2 поля - фио и табельный номер(первичный ключ). во второй таблице есть табельный номер(regular) и еще несколько полей поля ФИО во второй таблице нету. как сделать форму с простыми textbox'ами, чтобы я мог просматривать в ней не только уникальные записи, а полностью все. т.е. проблема вот в чем. в первой таблице у меня только 3 фамилии, а во второй таблице 10 записей, среди которых повторения естественно. в форме я могу посмотреть только 3 записи... как быть? с этой бедой я разобрался вот как: адо было в dataenvironment формы поставить то, что отношение один ко многим. теперь другая проблема... жму стандартную кнопочку add и дает добавлять только в поля от первой таблицы(табельный номер и фио). другие поля значения вижу, но для ввода данных они заблокированы. как быть? помогите. что неправильно делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2007, 16:07 |
|
||
|
форма. нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Я бы посоветовал просмотр двух связных таблиц в форме организовать через GRID - просматривать таблицу 2 а ФИО присоединять из таблицы 1 в колонке GRID. А кнопку ADD организовать через отдельную форму и textbox-Ы в ней. (конечно можно и в просмотровой форме - дело вкуса и дополнительной мороки) И уже заполненные пользователем данные разносить в обе таблицы (желательно в транзакции) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 14:15 |
|
||
|
|