|
|
|
значение поля из формы перенести в отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не могу никак понять как сделать... выручайте. в форме в поле ввожу ДАТУ. еще кое-что. щелкаю ОК. формируется запрос. по запросу создается таблица, по которой запускается отчет. так вот. нужно каким-то образом в отчет впихнуть значение поля с ДАТОЙ из формы. как сделать? я так понимаю, что должны быть какие-то глобальные переменные, но вот ума не приложу как они объявляются. сильно не пинайте =). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извиняюсь, разобрался... совсем что-то я погнал... public =) а я все по слову global искал =))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
столкнулся с проблемой... по клику кнопочки ОК делаю запрос, результат запихиваю в таблицу, потом открываю подготовленный отчет по этой таблице в preview, и вот чтобы перенести даты, я делаю переменные chi1, chi2. пишу в клике кнопки: public chi1,chi2 chi1=startdate chi2=enddate в свое время startdate и enddate - в них хранятся даты, которые я вводил. так вот, когда я впервые запускаю форму, запрос создается, но когда открывается отчет, он ругается на то, что переменной chi1 нету. закрываю форму, запускаю заново и все ок. в чем дело? куда теряется переменная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то я отрицательно отношусь к public. И так. Ты на форме создал два поля для дат THISFORM.Startdate.Value и THISFORM.Enddate.Value. По Click кнопки Код: plaintext 1. 2. Затем формируешь запрос и на его основе выполняешь отчет. В отчете используешь chi1, chi2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САВообще-то я отрицательно отношусь к public. И так. Ты на форме создал два поля для дат THISFORM.Startdate.Value и THISFORM.Enddate.Value. По Click кнопки Код: plaintext 1. 2. Затем формируешь запрос и на его основе выполняешь отчет. В отчете используешь chi1, chi2. немного не так... ну не принципиально. сейчас опробую... startdate и enddate это локальные переменные у меня были... для того, чтобы постоянно не писать thisform.blablabla.value.... сейчас опробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот до чего доводит невнимательность... мне смешно... проблема была в том, что я сначала открывал отчет, а потом объявлял переменные =)))) естественно, что после первого запуска такая лажа будет... а делал все правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 13:22 |
|
||
|
|