|
|
|
две records в одну
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть таблица : | pole1 | pole2 | | улица Первая | | | дом на улице Первая | | улица Вторая | | | дом на улице Вторая | | улица Третья | | | дом на улице Третья | как привести в вид: | pole1 | pole2 | | улица Первая | дом на улице Первая| | улица Вторая | дом на улице Вторая | | улица Третья | дом на улице Третья | id-нет, просто данные. Как реплейснуть второе поле первых записей данными из вторых записей? Буду признателен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 09:37 |
|
||
|
две records в одну
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 вариант scan по таблице проверка - если recno нечет - берем данные из recno+1 replace и четную запись delete 2 вариант (в расчете что нет удаленных записей) делаем Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 10:53 |
|
||
|
две records в одну
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, задание одноразовое. Поэтому недолго думая, скопируй базу в массив. Поменяй a(i,2) with a(i+1,1) - цикл с шагом 2. Очисти таблицу да и обратно все туда занеси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 11:00 |
|
||
|
две records в одну
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо всем ! Задание не одноразовое. Скрипт из Информикса в унлоад периодически (при перезаливке базы) переименовует выводимые таблицы. Надоело править руками .Хочу сделать автоматом сравнивая неизменяемое имя таблицы Информикса с новым именем унлоуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 11:13 |
|
||
|
|