|
Listbox & TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! В общем ситуация обстоит так: есть листбокс, в нем расположен список клиентов и текстбокс- все на одной форме. Нужно чтобы при вводе в текстбокс первой-первых букв имени клиента,в листбоксе искался этот клиент и в текстбокс переносилось имя клиента. Вторая проблема: запросом из нескольких таблиц выбираю инфу о клиенте нужно ее передать в ворд в таком формате: Название: ООО Конфеты Директор: Иванов Адрес: Вытутина 38, кв 6 и т.д. Пожалуйста помогите, чем сможите. Нигде подобного не могу найти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2007, 11:47 |
|
Listbox & TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ни у кого даж соображений нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2007, 12:24 |
|
Listbox & TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
allionЗдравствуйте! В общем ситуация обстоит так: есть листбокс, в нем расположен список клиентов и текстбокс- все на одной форме. Нужно чтобы при вводе в текстбокс первой-первых букв имени клиента,в листбоксе искался этот клиент и в текстбокс переносилось имя клиента. Вторая проблема: запросом из нескольких таблиц выбираю инфу о клиенте нужно ее передать в ворд в таком формате: Название: ООО Конфеты Директор: Иванов Адрес: Вытутина 38, кв 6 и т.д. Пожалуйста помогите, чем сможите. Нигде подобного не могу найти По первому вопросу: MSDN по ListBox IncrementalSearch Property Specifies whether a control supports an incremental search for keyboard steering. Available at design time and run time. Syntax Control.IncrementalSearch[ = lExpr] Settings lExpr The settings for the IncrementalSearch property are: Setting Description True (.T.) (Default) Supports incremental search. False (.F.) Does not support incremental search. Remarks An example of an incremental search is if you are searching for the word "ELASTIC," you can type E-L-A, and so on. As you type, Visual FoxPro incrementally searches for the combination of letters you have typed to match the word you are looking for. Otherwise, it finds the first word that starts with an E, then the first word that starts with an L, and so on. Note that the setting of the _DBLCLICK system variable determines how long to wait for the next letter to be typed. You may need to adjust the value of _DBLCLICK to make incremental searching work properly. По второму вопросу поищи на форуме. Много раз обсуждалось... Основная идея: поднимаем Word как COM-объект и "дергаем" его методы для создания необходимого документа и наполнения его содержимым... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2007, 12:31 |
|
Listbox & TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Искать данные надо не в объектах формы, а непосредственно в таблицах. Т.е. поиск надо осуществлять в таблицах-источниках, наполняющих ListBox. 1а) Как Вы себе представляете сам процесс? Пользователь нажал букву "А" и ему тут же отобразил ПЕРВОЕ найденное слово, начинающееся с буквы "А". А он еще не закончил ввод! Он пытается стереть отображенное слово, а оно выскакивает сразу после удаления любой буквы. Как он вообще собирается что-то там искать, если описанный алгоритм просто не даст ему полностью ввести искомое слово? Кроме всего прочего, инкрементный поиск и так есть в самом ListBox. Достаточно перевести фокус на него и начать набирать первые символы искомого слова. 2) Как мне вывести данные в существующий MS WORD документ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2007, 12:32 |
|
Listbox & TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, может я не так задачу сформулировал. Есть листбокс, в нем например 4 значения: ЗАО Консалтинг ООО Трансплюс ЗАО Конструктор ЗАО Консервант Так вот, при вводе в текстбокс "З" в листбоксе курсор должен установиться на ЗАО Консалтинг, затем вводим "ЗАО", пробел затем "Конс" он установится на тот же ЗАО Консалтинг, затем вводим "Конст" и курсор уже должен оказаться на ЗАО Конструктор, а в текстбоксе у нас написано "ЗАО Конст". Вот что мне нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2007, 13:10 |
|
Listbox & TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Держи пример. Spinner используется для регулировки величины задержки перед началом поиска при наборе в символов в TexBox'е ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2007, 15:49 |
|
Listbox & TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
po2Держи пример. Spinner используется для регулировки величины задержки перед началом поиска при наборе в символов в TexBox'е Так-то все работает, но когда компилишь ехешник - эффекта ноль Что может быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2007, 17:06 |
|
Listbox & TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
po2, Здравствуйте! Во-первых, спасибо за пример программы ( http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=424741). Я стал перерабатывать свои АРМы с FPD26 на VFP9 и начал с поискового кубика. Ваш код практически делает все, что мне было нужно. Разбирая, застопорился на одном месте. Не подскажете, что означает: PROCEDURE text1.KeyPress lPar nKeyCode,nShiftAltCtrl do case case nKeyCode = 13.and. nShiftAltCtrl = 0 NoDefault ThisForm.Release(iif(ThisForm.List1.ListCount>0,; ThisForm.List1.ListItem(1),; '')) case nKeyCode = 24.and. nShiftAltCtrl = 0 NoDefault ThisForm.List1.SetFocus() keyboard '{DNARROW}' plain endcase ENDPROC Меня интересует то, что выделено, и даже не то, что является результатом iif, -это я понял. Я не понял, как это работает в ThisForm.Release Не нашел описания ни в хелпах, ни на форумах. С Уважением, Владимир ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 17:14 |
|
Listbox & TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mvg54, Пять лет! Личный рекорд. Ерунда там написана. При таком коде в метод Release формы по нажатию Enter будет всегда передаваться первая позиция списка, потому правильнее будет заменить ThisForm.List1.ListItem(1) на ThisForm.List1.DisplayValue В примере код метода Release никак не модифицирован, задумывалось похоже следующее: Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2012, 20:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=34500170&tid=1583744]: |
0ms |