|
|
|
БЕДА!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема появилась недавно просто ужасная! Короче при каждом новом запуске exe файла файл базы данных увеличивается В данный момент уже 12 метров и при каждом следующем запуске учу файла увеличивается на 200 Кб может из за того что я использую команду create sql view? Помогите пожалста и как можно скорее если можно( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 23:25 |
|
||
|
БЕДА!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пишу так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 23:31 |
|
||
|
БЕДА!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем вы каждый раз создаете view? Это объект базы данных, который хранится в DBC файле. Разумеется, если создавать каждый раз view, то DBC файл будет "пухнуть". Для "упаковки" базы вам надо открывать DBC файл как обычную таблицу в эклюзиве и вызывать команду PACK. Вообщем, вам надо пересмотреть подход к использованию видов - это такой же объект базы данных на ряду с таблицами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 23:32 |
|
||
|
БЕДА!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если быстрее, то быстрее так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. И читай предыдущий ответ, а лучше специальную литературу. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 23:39 |
|
||
|
БЕДА!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо вроде получается) а что лучше использовать курсоры или представления? подскажите пожалста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 23:44 |
|
||
|
БЕДА!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
представление - это сохраненный поименованный sql запрос, возможно параметризированный курсор - это результат выполнения запроса представление имеет преимущество в том, что оно может учавстовать в построении графического интерфейса на ряду с таблицами, а курсор - это артефакт времени выполнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 23:52 |
|
||
|
БЕДА!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Блин пипец стока ньюансов) но будем учиться) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 23:55 |
|
||
|
БЕДА!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И то и другое. Если данные надо изменять, то представления на основе View или CursorAdapter, а если только отображать, то достаточно просто курсора. В простом курсоре правда тоже можно менять данные, используя опцию Readwrite, но без "полуавтоматической" отправки изменений в таблицы-источники, как у View/CA. Также иногда удобнее использовать View только для просмотра, если например имеющийся под рукой класс "заточен" под работу именно с представлением. Если работа предполагается только с одной таблицей (бывает и такое), и вовсе огород нечего городить, открыл, установил буферизацию и вперёд. Выбор за тобой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 00:00 |
|
||
|
БЕДА!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я раньше ваще с таблицами работал) но скорость была конечно не очень и сказали попробовать представления вот поэтому и стал использовать представления а представления я использую только для отображения данных, и для поиска информации в нем и фильтрации, а если что надо изменить то работаю с таблицами потому что сделал сеть "файл-сервер" конечно сеть это сильно громко так как переделал все буквально за 2 суток мучался много где с транзакциями и не знаю даже как толком работать будет в настоящей сети) но мои тесты вроде программа прошла) А все благодаря этому форуму) не знаю даже что бы я и делал) СПАСИБО) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 00:21 |
|
||
|
|