|
|
|
Форматирование TEXTBOX-а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Есть такая проблема, на форму есть TEXTBOX, в свойствах MAXLENGHT я ему указал 9, АLIFNMENT = LEFT, но когда я запускаю приложение и если мышкой нажимаю в этом TEXTBOX-е в середеине, то оттуда и начинается ввод символов, но не 9 как указал, а меньше. А что бы получить все девять то необходимо переместить курсор в крайнее левое положение, что не очень удобно. Как мне сделать так, чтобы при нажатии мышкой на TEXTBOX, у меня курсор был крайнем левом положении, даже если нажимали дважды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 09:28 |
|
||
|
Форматирование TEXTBOX-а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Корректного решения не получилось потому, что событие Click выполняется после событий получения фокуса When или GotFocus. Т.е. если переводить указатель при получении фокуса объектом, то последующее событие Click все-равно сдвинет указатель в то место, над которым расположен указатель мыши. Решение есть, но не очень корректное. Суть в том, что надо как-то определить, является ли нажатие мыши (срабатывание события Click) первым событием в объекте. Если это первое событие, то переводим указатель в начало. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Решение не очень хорошо тем, что подобные "выкрутасы" слишком сложные и не всегда дают гарантированный эффект. Например, если вошли в объект при помощи клавиатуры и тут же пытаемся перейти мышкой на другое место в том же объекте, то указатель будет сброшен в начало. Ведь не было никаких событий, сбросивших значение флага. Лучше вообще не пытаться как-то управлять указателем. Оставить как есть. Думаю, пользователи быстро привыкнут. MaxLength и Alignment на положение указателя вообще никак не влияют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 23:23 |
|
||
|
|