|
|
|
Word в Foxpro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с проблемкой. Есть шаблон в Ворде, он занимает 1 лист. В зависимости от такого какие действия совершил пользователь, надо чтобы этот шаблон вызывался 1, 2, 3 или 4 раза, каждый раз с новыми данными. Как сделать, чтобы это все было в одном Вордовском документе? Т.е. на 1, 2, 3 или 4 листах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 08:46 |
|
||
|
Word в Foxpro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Воспользуйся слиянием данных, т.е шаблон с полями + источник данных (таблица DBF, файл XLS и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 09:02 |
|
||
|
Word в Foxpro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем поняла. LOCAL loWord, loDoc loWord = CREATEOBJECT( 'WORD.APPLICATION') loDoc=m.loWord.Documents.Add('Шаблон') if sum1>0 * вывод данных в шаблон из базы данных endif if sum2>0 * добаляем новую страницу, копируем в нее шаблон и заполняем его данными из базы endif if sum3>0 * добаляем новую страницу, копируем в нее шаблон и заполняем его данными из базы endif if sum4>0 * добаляем новую страницу, копируем в нее шаблон и заполняем его данными из базы endif Проблема в том что я не знаю как создать новую сраницу и скопировать в нее шаблон. Или мой подход в принципе не правилен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 09:16 |
|
||
|
Word в Foxpro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем поняла. LOCAL loWord, loDoc loWord = CREATEOBJECT( 'WORD.APPLICATION') loDoc=m.loWord.Documents.Add('Шаблон') if sum1>0 * вывод данных в шаблон из базы данных endif if sum2>0 * добаляем новую страницу, копируем в нее шаблон и заполняем его данными из базы endif if sum3>0 * добаляем новую страницу, копируем в нее шаблон и заполняем его данными из базы endif if sum4>0 * добаляем новую страницу, копируем в нее шаблон и заполняем его данными из базы endif Проблема в том что я не знаю как создать новую сраницу и скопировать в нее шаблон. Или мой подход в принципе не правилен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 09:19 |
|
||
|
Word в Foxpro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никто не поможет? По другому говоря мне надо слияние шаблонов. Никто не сталкивался с этим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 12:41 |
|
||
|
Word в Foxpro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открываете Word, далее пункт меню Сервис - Макрос - Начать запись - Ok. Затем выполняете все необходимые действия с документами. Останавливаете запись макроса. Сервис - Макрос - Макросы - Изменить. Смотрите код макроса и переводите его в синтаксис FoxPro. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 12:53 |
|
||
|
Word в Foxpro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня не устраивает тот вариант, что предлагает мне Word ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource Я не могу им пользоваться, т.к. данные в шаблоны поступают не напрямую из базы, а передаются через А=FormFields: m.loDoc.FormFields("schet").Result=ALLTRIM(isplist.schdol)+" "+ALLTRIM(osn.shname)+; " ИНН "+ALLTRIM(STR(osn.inn))+"/"+ALLTRIM(STR(osn.kpp)) и слияние 4 шаблонов идет на основе одной текущей записи базы данных. Количество шаблонов зависит от того сколько полей sum1,sum2,sum3,sum4 заполнены. Перерыла все форумы, не нашла ответ ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 14:33 |
|
||
|
Word в Foxpro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А размножить свою запись в нужном количестве религия не позволяет? Или есть какие-то причины размножать именно шаблон? Хотя шаблон по природе своей прдполагает наличие себя только в одном экземпляре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 14:55 |
|
||
|
|