|
|
|
процедурное программирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, пожалуйста, новичку! DEFINE MENU baza DEFINE PAD sklad OF baza PROMPT 'склад' DEFINE PAD tovar OF baza PROMPT 'товар' DEFINE PAD otcheti OF baza PROMPT 'отчеты' DEFINE PAD vixod OF baza PROMPT 'выход' DEFINE POPUP skl DEFINE BAR 1 OF skl PROMPT 'склад1' DEFINE BAR 2 OF skl PROMPT 'склад2' DEFINE BAR 3 OF skl PROMPT 'выход из меню' ON SELECTION BAR 3 OF skl DO proc1 WITH BAR() ON PAD sklad OF baza ACTIVATE POPUP skl ACTIVATE MENU baza PROCEDURE proc1 PARAMETERS pbar IF BAR()=3 DEACTIVATE POPUP ENDIF RETURN При выборе пункта 'выход из меню' вертикального меню skl выход не происходит. В чем моя ошибка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну декативировал ты меню, но команды выхода так ведь и не дал. Так почему должен был произойти выход? Где прямое указание на выход? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под "выходом" я понимаю деактивацию меню и удаление его с экрана. Нажимаю на 'выход из меню' и ничего не происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прям совсем ничего? даже вот это подменю (POPUP) не пропадает? DEFINE BAR 1 OF skl PROMPT 'склад1' DEFINE BAR 2 OF skl PROMPT 'склад2' DEFINE BAR 3 OF skl PROMPT 'выход из меню' Для пункта 'выход из меню' задано DEACTIVATE POPUP. Деактивируется? Для активации меню нужна команда DEACTIVATE MENU. Здесь она не наблюдается. И почему меню должно деактивироваться? По мысленной команде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, пропустил еще один вопрос. Какой POPUP должен деактивироваться по команде DEACTIVATE POPUP? Где имя POPUP'а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С уважением. Если я напишу DEACTIVATE MENU, то пропадет все меню(MENU baza), а мне надо чтобы исчезло POPUP-меню skl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я просто не описал еще два POPUP-меню. И хочу чтобы деактивация вертикальных POPUP - меню происходила через процедуру(proc1). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз: Какой POPUP должен деактивироваться по команде DEACTIVATE POPUP? Где имя POPUP'а? Понятия "текущий POPUP" нет. А потому в третий раз: Какой POPUP должен деактивироваться по команде DEACTIVATE POPUP? Где имя POPUP'а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно сначала уточнить, что именно Вы подразумеваете под термином "выход из меню"? DEACTIVATE всего-лишь делает объект "не активным". На всякий случай уточню, какие именно объекты есть в меню: Главная линейка меню - BAR-меню - горизонтальное меню. Каждый элемент главной линейки меню называется PAD-пунктом. Т.е. просто "пунктом меню" При выборе PAD-пункта, как правило, происходит раскрытие POPUP-меню. Или выпадающего (раскрывающегося) меню. Назначать на PAD-пункты какие-либо действия кроме вызова POPUP-меню, в принципе, можно, но крайне не рекомендуется. Обычно это приводит к разным глюкам. Каждый элемент POPUP-меню называется BAR-пунктом. При выборе BAR-пункта может быть выполнено какое либо действие или вызвано POPUP-меню следующего уровня. При этом, выбор любого BAR-пункта, который не вызывает POPUP-меню следующего уровня автоматически приводит к деактивации (закрытию) всех ранее открытых POPUP-меню по цепочке иерархии. Никаких специальных команд по их деактивации давать не надо. Так вот, чего Вы хотите добиться? Удаление PAD-пункта в клавной линейке меню? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот полный текст проги. DEFINE MENU baza DEFINE PAD sklad OF baza PROMPT 'склад' DEFINE PAD tovar OF baza PROMPT 'товар' DEFINE PAD otcheti OF baza PROMPT 'отчеты' DEFINE PAD vixod OF baza PROMPT 'выход' DEFINE POPUP skl DEFINE BAR 1 OF skl PROMPT 'склад1' DEFINE BAR 2 OF skl PROMPT 'склад2' DEFINE BAR 3 OF skl PROMPT 'выход из меню' DEFINE POPUP tov DEFINE BAR 1 OF tov PROMPT 'трубы' DEFINE BAR 2 OF tov PROMPT 'сантехника' DEFINE BAR 3 OF tov PROMPT 'выход из меню' DEFINE POPUP otch DEFINE BAR 1 OF otch PROMPT 'отчет1' DEFINE BAR 2 OF otch PROMPT 'отчет2' DEFINE BAR 3 OF otch PROMPT 'выход из меню' ON SELECTION BAR 3 OF skl DO proc1 WITH BAR() ON SELECTION BAR 3 OF tov DO proc1 WITH BAR() ON SELECTION BAR 3 OF otch DO proc1 WITH BAR() ON PAD sklad OF baza ACTIVATE POPUP skl ON PAD tovar OF baza ACTIVATE POPUP tov ON PAD otcheti OF baza ACTIVATE POPUP otch ON SELECTION PAD vixod OF baza QUIT ACTIVATE MENU baza PROCEDURE proc1 PARAMETERS pbar IF BAR()=3 DEACTIVATE POPUP ENDIF RETURN Как мне заставить деактивироваться любое POPUP-меню по желанию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот мое задание: Написать текст программы, отображающей на экране главное меню, состоящее из 4-х пунктов: Склад, Товар, Отчеты, Выход. Каждый пункт должен иметь падающее меню из нескольких команд. Склад________Товар______Отчеты_____Выход Склад1_______Трубы______Отчет1_____Выход из программ Склад2______Сантехника___Отчет2 Организовать выход из меню. Вот "организовать выход из меню" у меня и не получается! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот мое задание: Написать текст программы, отображающей на экране главное меню, состоящее из 4-х пунктов: Склад, Товар, Отчеты, Выход. Каждый пункт должен иметь падающее меню из нескольких команд. Склад________Товар______Отчеты_____Выход Склад1_______Трубы______Отчет1_____Выход из программ Склад2______Сантехника___Отчет2 Организовать выход из меню. Вот "организовать выход из меню" у меня и не получается! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так ЧТО Вы вкладываете в понятие "выход из меню"? Что должно произойти-то? Какого эффекта хотите добиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу, чтобы при нажатии на пункте 'выход из меню' с экрана пропадало POPUP - меню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никто мне не поможет? А? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На foxclub.ru в решениях лежит способ организовать обьектно-ориентированное меню. Все эти DEFINE POPUP я зыбыл как страшный сон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просмотрел разделы "Интерфейс" и "Разное", не нашел ничего(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РадомирЯ хочу, чтобы при нажатии на пункте 'выход из меню' с экрана пропадало POPUP - меню. POPUP-меню пропадает автоматически, как только будет выбран любой его пункт меню или же мышкой нажмут вне активного POPUP-меню. Ничего для этого специально программировать не надо Либо Вы путаетесь с терминологией, либо чего-то не договариваете. Попробуйте прицепить скриншот на которому будет отображено то, что Вы подразумеваете под термином POPUP-меню и второй скриншот, когда это самое POPUP-меню остается висеть и не пропадает. На всякий случай, еще раз. POPUP-меню - это раскрывающийся список пунктов меню, расположенных вертикально. Каким образом Вы заставили это вертикальный список висеть постоянно и не закрываться? Это надо очень постараться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 19:19 |
|
||
|
|