|
|
|
Полосатый грид
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Кто знает, как сделать грид полосатым (ну, одна строчка светло-голубая, другая белая, потом опять светло голубая и т.д.)? Только не через RecCount(), эт некрасиво будет. Допустим табличная буфферизация будет стоять и записи с минусом будут, ну и еще всякие неудобства! Вобщем ненадежно через RecCount! Может кто другие способы знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 01:47 |
|
||
|
Полосатый грид
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у тебя VFP80 или выше, посмотри в Solution Samples пример Dynamically format grid columns. This example illustrates setting the ForeColor and BackColor of grid columns on a row by row basis, depending on various criteria, using the DynamicForeColor and DynamicBackColor properties. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 07:00 |
|
||
|
Полосатый грид
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а что тут можно придумать, если recno() не подходит, нужно чтобы было поле "признак". и по нему уже и работало Dynamic...Color Если в гриде курсор - то проще, просто в текст селекта добавляем еще одно поле. и после обновления пишем туда типа так select cursor1 go top i=0 scan i=0 repl priznak with i%2 endscan Если это таблица - то чуть сложнее. Можно создать курсор , содержащий ключевое поле таблицы и поле признака. Ясное дело , что сортировка у него должна быть такая-же как и у таблицы. Заполняем поле признака , как указано выше . После этого индексируем по ключевому полю и set relation Ну или если версия VFP позволяет , делаем КурсорАдаптер с доп.полем Тогда работаем с ним как с курсором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 11:14 |
|
||
|
Полосатый грид
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=AlexiS=-Ну а что тут можно придумать, если recno() не подходит...Конечно надо бы знать, какой VFP у faustt? И если VFP80 или выше, то создать курсор, отображать его в Grid-е, и как раз тут и использовать Recno(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 11:20 |
|
||
|
Полосатый грид
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 12:25 |
|
||
|
Полосатый грид
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
foxwizardПопробуй так Код: plaintext 1. 2. Можно и не пробовать, не годится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 12:39 |
|
||
|
Полосатый грид
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, забыл написать, у меня 9 Фокс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:22 |
|
||
|
Полосатый грид
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что я хочу это в класс добавить, это не на один раз. Вот и думаю, как это сделать чтобы работало и с таблицами и с курсорами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:24 |
|
||
|
Полосатый грид
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Класс чего ? Если грида - так ему собственно и все равно с чем работать. Свойства , начинающиеся с Dynamic - и позволяют наводить "красоту" что говориться "в лет". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:34 |
|
||
|
Полосатый грид
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати , если мне склероз не изменяет , Динамический цвет был еще в 5 версии ... Ну а в 6 был 100% - именно с помощью него реализовывалась "подсветка" строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:37 |
|
||
|
Полосатый грид
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну хорошо, таблица построилась, все нормально, грид полосатый. у мня в таблице 255 строк, и включена табличная буферизация. я добавляю строку, и пока я не сделал апдэйта, рекно этой новой строки будет -1, потом -2 и т.д. Получается идет 255, -1. Два нечетных числа подряд. Не ну можно это конечно обработать.. =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 14:02 |
|
||
|
Полосатый грид
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так я же написал , как это дело "обойти". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 14:17 |
|
||
|
Полосатый грид
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, попробую так.. Только я никогда не работал с КурсорАдаптером, может обьясниш в 2 словах что это такое и с чем едят.. =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 14:20 |
|
||
|
Полосатый грид
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В двух словах- не получится. читай тут подробно и на русском. Ну и поиск по форуму тоже поможет - обсуждалось достаточно много . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 14:36 |
|
||
|
|