|
|
|
Activate grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ подскажите как при активации grida выплнить некие действия - например установить relation? У меня на форме 3 grida Когда я в первом мне нужно relation 1-го со 2 и 3, по ключу ХХХХХХ, а когда я во 2-м мне нужна связь 2-го с 3-им по ключу ХХХХХХХХХ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 14:38 |
|
||
|
Activate grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свяжи таблицы сразу как надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 14:47 |
|
||
|
Activate grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleksMedСвяжи таблицы сразу как надо. Так что-ли? SET rela TO kod into Set_prv2, kod into Set_prv3 in Set_prv1 SET RELATION TO kod INTO Set_prv3 IN Set_prv2 Target table is already engaged in a relation (Error 1147) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 14:55 |
|
||
|
Activate grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как работают релейшины с конструкцией IN никогда не пробовал, но такая работает точно: SELECT Set_prv1 SET RELATION TO kod INTO Set_prv2, kod INTO Set_prv3 SELECT Set_prv2 SET RELATION TO kod INTO Set_prv3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 16:24 |
|
||
|
Activate grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BurnКак работают релейшины с конструкцией IN никогда не пробовал, но такая работает точно: SELECT Set_prv1 SET RELATION TO kod INTO Set_prv2, kod INTO Set_prv3 SELECT Set_prv2 SET RELATION TO kod INTO Set_prv3 Это тоже не сработает, поскольку имеем дублирование связи. Получается, что Set_prv1 связана с Set_prv3 двумя принципиально разными способами: один раз напрямую, а второй раз через посредника в виде Set_prv2. Для временных связей - это запрещенная конструкция. Не может быть одновременно двух разных связей между одними и теми же таблицами. Смысл временной связи - это позиционирование записи в подчиненной таблице в зависимости от перемещения указателя записи в главной. А здесь получается неоднозначность. Не понятно на какую запись Set_prv3 устанавливать указатель при перемещении по таблице Set_prv1. Если уточните, зачем нужно связывать Set_prv1 и Set_prv3 напрямую, то можно что-нибудь посоветовать. Если эта связь все-равно не отображается, то можно попробовать открыть таблицу Set_prv3 еще раз в другой рабочей области и сделать связь на эту копию. Такое допустимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 17:39 |
|
||
|
Activate grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно стормозил и невнимательно прочитал. Неможет указатель таблицы находится в двух местах одновремено. В такой ситуации можно открыть Set_prv3 два раза с разными алиасами и установить нужные релейшины ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 21:38 |
|
||
|
Activate grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ[quot Burn]Если уточните, зачем нужно связывать Set_prv1 и Set_prv3 напрямую, то можно что-нибудь посоветовать. Есть три таблицы - документы, детальные строки, проводки. Когда я нахожусь в таблице документов то хочу видеть и детальные строки и проводки, относящиеся к данному документу, когда же переключаюсь на детальные строки мне нужно видеть только те проводки, которые относятся к данной детальной строке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 09:41 |
|
||
|
Activate grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
glamis ВладимирМ[quot Burn]Если уточните, зачем нужно связывать Set_prv1 и Set_prv3 напрямую, то можно что-нибудь посоветовать. Есть три таблицы - документы, детальные строки, проводки. Когда я нахожусь в таблице документов то хочу видеть и детальные строки и проводки, относящиеся к данному документу, когда же переключаюсь на детальные строки мне нужно видеть только те проводки, которые относятся к данной детальной строке. Означает ли это, что проводки могут относится к детальной строке документа, но НЕ относится к тому документу, к которому относится сама детальная строка? У Вас связка: Документ - строка - проводка. Как мне кажется, прямая связь между документом и проводками, минуя строки - просто лишняя. Вы и так будете видеть проводки, относящиеся к документу, поскольку они будут отобраны через посредничество строк. Если все-таки есть "лишние" проводки (?!), то размнее просто наложить на них фильтр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 10:48 |
|
||
|
Activate grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда я нахожусь на уровне документа я хочу видеть все относящееся к данному документу и детальные строки и проводки, поэтому мне нужно relation to kod into set_prv2, kod into set_prv3 из Set_prv1, когда же я нахожусь в детальных строках мне нужно видеть только те проводки, которые относятся только к данной дет. строке поэтому rela to kod+npp into set_prv3 из Set_prv2. Очень жаль что у grid нет метода, который определяет момент его активизации и в котором можно было бы сделать переназначение relation. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 11:00 |
|
||
|
Activate grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А GotFocus уже отменили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 11:09 |
|
||
|
Activate grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на grid нет gotfocus а на text он вызывается каждый раз при смене записи да и для каждого столбца он будет отдельный придется прописывать в каждом а вот про when grida я чтото не подумал получилось нормально один раз при входе в grid как и надо. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 12:10 |
|
||
|
|