|
|
|
проблема со скроллингом грида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПРи скроллинге грида хотел чтобы в отдельном edit появлялось содержимое поля Memo, но не могу понять к какому событию грида, а может быть таблицы привязаться. Нет ли в фоксе у таблиц событий как в С++ билдере - AfterScroll, BeforeScroll и т.д. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть эти события устроят Grid1.AfterRowcolChange &&до смены строки\столбца Grid1.BeforeRowcolChange &&после ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вполне! Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аналогичная проблема, но грида на форме нет. Форма создана визардом и навигация по таблице осуществляется стандартным навигатором. Возможно, ли каким то методом отловить AfterScroll у таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так у вас же есть кнопки навигации - в них и отрабатывайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще и поиск, который с кнопки не обработаешь. Меня интересует именно аналог AfterScroll. Или искуственный метод его обработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А поиск откуда вызываеться ? Хотя непонятна ваша проблема. Я так понимаю, что на на форме у вас всего одна запись . Есть некие кнопки для навигации , наверняка в каждой из них в самом конце есть что-то типа Thisform.refresh если у вас мемо поле принадлежит этой-же таблице , то его отображение ничем не отличаеться от отображения других полей. если же это поле какой-то другой таблицы, то там , где рефрешится форма можно вставить код поиска нужной записи и рефреша нужного контрола на форме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое "AfterScroll у таблицы"? Какое отношение Scroll имеет к таблице? Или имеется в виду переход на другую запись? Тогда в кнопках навигации посмототреть действия после перехода на другую запись и сделать также в кнопке поиска. Как организован вывод мемо в окно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забудем про мемо. Скажем так: мне нужно совершить определенные действия при переходе на другую запись (в Delphi событие AfterScroll DataSet'а). Обработчик кнопок не подходит, т.к. на нем висят стандартные функции фокса (см. выше - форма создана визардом). Подмена этих функций на пользовательские, собственно, анулирует предыдущие. Возможно мой код туда как-то и можно интегрировать, но я не настолько знаком с фоксом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существует такая функция как DoDefault(). Которая и выполнит все то, что написано в родителях этой кнопки. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, это поможет. Но все равно как-то неправильно, на неск. кнопок вешать одинаковый код... пусть даже реализованный фунуцией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясни, что ты называешь неправильным? Какой код? Ты уверен, что сам все правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно это вы не совсем правильно реализовали. Собственно говоря визарды это хорошо , но по нормальному пишеться свой класс для формы и для навигатора с нужной функиональностью . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 15:02 |
|
||
|
|