|
|
|
Оч.странная проверка валидности у лисы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. запустите скрипт последовательность нажатий вводим 123 жмем Enter жмем 2 раза Esc жмем стрелку вниз жмем на кнопочку и смотрим значение в курсоре как страшно жить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 запустите скрипт последовательность нажатий вводим 123 жмем Enter жмем 2 раза Esc жмем стрелку вниз жмем на кнопочку и смотрим значение в курсоре как страшно жить Ничего не понял... В чем проблема-то? У меня (VFP 6) вроде бы все нормально: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Или я не понял проблемы.... Ткните носом, плз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саня - дейставительно страшно, черт никому верить нельзя даже себе Хотя в Valid если поставить такой код Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А проявляется только в VFP8SP1 В 6, 7 и 9-ке нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9сп2 - есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у себя полечил так запоминаю на входе старое значение в кейпрессе по ескейпу принудительный реплейс курсора старым значением (весь код понятное дело с проверками курсора и номера записи (на прослучай)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100у себя полечил так запоминаю на входе старое значение в кейпрессе по ескейпу принудительный реплейс курсора старым значением (весь код понятное дело с проверками курсора и номера записи (на прослучай)) Если в событие Valid() добавить This.Refresh() То проверка будет корректной, в том числе и по Esc, поскольку перед выходом из поля будет вытягиваться реально записанное значение. Хотя, действительно странно. Причем глюк возникает только при втором Esc. Если Esc был только один, то все корректно проходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глюк интересный, надо будет использовать :-) Но и он лечится :( Мы не содержимое Текст-бокса должны сравнивать, а поле курсора - ведь мы его привязали ControlSorce. Нпример так: RETURN ALLTRIM(tt.a)=='555' или для универсальности (мало ли какое это будет поле): LOCAL Lcc Lcc=This.ControlSource RETURN ALLTRIM(&Lcc)=='555' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надеюсь, жить уже не страшно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 asp_fox если Вы таким образом реализуете ввод 20-ти значного рас.счета или КБК авторюзвер начинает рвать волосы на голове у себя или Вам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это похоже уже из другой оперы. Вам теперь необходимо ввести контроль ввода 20-ти значного числа, не дожидаясь завершения ввода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне и юзверу нужно, чтобы после 2-х сбросов осталось старое значение и выйти из контрола Вы думаете я не знаю как контрол привязать? и как отвязать? и как валидность проверить? или Вы думаете, что я не проверял значение в курсоре??? все, завязали.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и макроподстановкой не смешите меня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автормне и юзверу нужно, чтобы после 2-х сбросов осталось старое значение и выйти из контрола Это точно из другой оперы - выяснялись бы яснее, в чем для вас ужас, не было бы так смешно ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера за неимением времени не успел ответь с разворотом. :-) А надо, так как своим ответом Вы можете завести нас - бедных начинающих в тупик. Как оказалось, что глюк содержался в способе постановки вопроса - хотели спросить одно, а показали фокус - как левой рукой достать правое ухо, спрашивая почему это неудобно. тут все напряглись: Pivaнафига делать проверку в проверке. Вобщем ужас какой-то А оказалось: alex11100мне и юзверу нужно, чтобы после 2-х сбросов осталось старое значение и выйти из контрола Не буду Вас смешить, как это обычно делается, особенно после того как прочитал: alex11100у себя полечил так запоминаю на входе старое значение в кейпрессе по ескейпу принудительный реплейс курсора старым значением (весь код понятное дело с проверками курсора и номера записи (на прослучай)) Бедный ескейп! Тут Вы похоже левой рукой совсем голову обмотали :-)\ Вот вы пишете: авторВы думаете я не знаю как контрол привязать? и как отвязать? и как валидность проверить? Нет, это действительно много! Теперь Вы можете уже смелее двигаться вперед, изучая возможности ООП, свойства, методы, события объектов! Вы найдете там еще много приятных сюрпризов для себя. Не буду интриговать, но обратите внимание на Where, на KeyPress, а вот Tag - что это за зверь такой и т.д ;-)? А если к этому добвать немного уважения к тем ( пусть не даже не специалистов, в Вашем понимании), кто тратит время на разбор Ваших глюков, то со временем эти глюки постепенно исчезнут. А про какой-то там Ескейп вообще - будете вспоминать с улыбкой! Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну прям всем нос утер теперь скажи малай - а почему в vfp6 и 7 все работает четко ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 piva не приставай к человеку человек на расстоянии видит Чебоксарскую реализацию и перегруженные классы, и прописывает лечение макроподстановок наверное от кейсов набрался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саня - уболтал - не буду, особенно после упоминания свойства Tag ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 человек на расстоянии видит Чебоксарскую реализацию и перегруженные классы, и прописывает лечение макроподстановок наверное от кейсов набралсяээх...не угадали "У таукитов В алфавите слов - Немного, и строй - буржуазный, И юмор у них - безобразный." Ничего личного, спасибо - хорошо повеселились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 17:25 |
|
||
|
|