|
|
|
Помогите с SQL - запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, конечно, понимаю, что вопрос элементарный, но, как я ни пытался написать работающий запрос, ничего не получается. Не получается вот что. Есть таблица Trade, содержащая перечень проданных товаров. У каждого товара есть свой уникальный номер, выступающий как первичный ключ. Наименование же товара может повторяться: в таблице могут присутствовать десять записей с наименованием X, 15 с Y и т.д. Иными словами, в таблице могут быть пять товаров с наименованием Robotics FaxModem, но у каждого из них будет свой уникальный номер. Структура таблица с только важными полями такова: Trade(xname, uin, price) - имя, номер, цена. Надо получить таблицу, которая содержала бы сколько какого товара было продано и сколько за каждый вид товара было получено денег. То есть эти пять Robotics FaxModem будут представлены одной строкой, где наименование - Robotics FaxModem, количество - 5, цена, допустим, 2000 * 5 - 10000. Таким образом, данные должны собираться по каждому наименованию товара. Надеюсь, объяснил не слишком путанно :) Все мои эксперименты с distinct и count ни к чему хорошему не привели. Надеюсь на помощь участников форума :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2007, 17:56 |
|
||
|
Помогите с SQL - запросом