|
|
|
как поменять одно соединение на другое?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Data Enviroment устанавливаю соединение между двумя таблицами (е1 и е2) (алиасы соответствующие). е1 - главная таблица, а е2 подчиненная. в конструкторе эта связь наз-ся relation1. и в Data Enviroment между этими же таблицами (которым автоматически присвоились другие алиасы) установлена противоположная связь, т.е. е2-главная, е1-подчиненная (связь наз-ся relation2). как сделать чтобы при нажатии на кнопку один вид соединения менялся на другой?. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читай HELP по командам SET RELATION SET SKIP TO - это если связь один-ко-многим DataEnvironment всего-лишь "визуализирует" результат работы именно этих команд. Автоматически настроенную связь можно безболезненно удалить. Там же в DataEnvironment. Просто щелкнуть мышкой по линии связи и нажать клавишу Delete. Вручную настроить нужную связь в DataEnvironment можно нажав левой клавишей мыши на поле главной таблицы и не отпуская протащить ее до индекса подчиненной. Связь от поля к индексу. При этом, принципиально важным является какой главный индекс будет у подчиненной таблицы в момент использования связи. Это команда SET ORDER TO или свойство Order у курсора в DataEnvironment. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы неверно меня поняли. я не спрашиваю как установить в Data Enviroment связь между таблицами или как её удалить. Я уже установил эти связи. Прочитайте внимательно то что писал в начале. Вопрос вот в чем. Изначально в гридах я показываю связь где таблица е1 является главной. затем при нажатии пользователем на кнопку мне нужно показать в этих же гридах противоположную связь где уже таблица е2 является главной. (оба эти соединения уже сделаны в Data Enviroment.) я не знаю как отменить текущее соединение определенное в Data Enviroment и показать другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
use tt alias tt use pp alias pp use tt again alias tt1 use pp again alias pp1 и наустанавливайте чего желаете и там и там а затем гридам передерните источники и сделайте перепривязку (если уж хочется по-кнопке) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rty_w_вы неверно меня поняли. я не спрашиваю как установить в Data Enviroment связь между таблицами или как её удалить. Я уже установил эти связи. Прочитайте внимательно то что писал в начале. Вопрос вот в чем. Изначально в гридах я показываю связь где таблица е1 является главной. затем при нажатии пользователем на кнопку мне нужно показать в этих же гридах противоположную связь где уже таблица е2 является главной. (оба эти соединения уже сделаны в Data Enviroment.) я не знаю как отменить текущее соединение определенное в Data Enviroment и показать другое. А Вы внимательно прочитайте ответ То, что сделано в DataEnvironment - это визуализация работы команд SET RELATION и SET SKIP. Та же самая команда SET RELATION, но без параметра - отменяет ранее установленные связи. Это все написано в HELP. Вам не надо пытаться что-то там настроить или отменить собственно в DataEnvironment. Вам надо изменить сами связи. А это и делается командами SET RELATION. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 18:07 |
|
||
|
|