|
|
|
Как вообще делается проверка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вообще сделать так, чтобы при вводе в таблицу каких-либо id из таблиц-справочников, проверялось, есть ли записи с такими id в справочных таблицах или таких записей нет и пользователь ввёл явно неправильные данные. Я видел, что другиие делают просто жёсткие комбобоксы. Но я использую визард и туда комбобокс уже не впихнёшь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для этого в таблице в которую записываются значения ID из справочников определяют FOREIGN KEY, затем настраивают RI (Referencial Integrity если правильно написал), собственно всё, теперь нельзя будет ввести в таблицу значение которое отсутствует в справочнике - возникнет ошибка и не нужно ни каких плясок с интерфейсом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант, предлагать пользователю при вводе в материнскую таблу, данных из дочерней (подчиненной) - в таком случае пользоваиель просто не сможет ВЫБРАТЬ (а не ввести) того, чего нету . . . ---------------- И это пройдет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно поподробнее про FOREIGN KEY и Referencial Integrity. Где это всё настраивается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot PierreVanStulov] . . . Я видел, что другиие делают просто жёсткие комбобоксы. Но я использую визард и туда комбобокс уже не впихнёшь.quot] Нда . . . Странно . . . Ты представляещь комбобокс с парой десятков тысяч значений . . . Интересно конечно - но бедный тот юзер, который будет работать с таким софтом . . . Напиши класик, на основе того же грида, которфй и будет реализовывать всю эту кухню. . . Туда - нормальный поиск, опять таки Добавление \ редактирование \ удаление записей самого справочника и кнопку, которая будет возвращать гуид (id) выбранной записи , и вызывай его из того же комбобокса в основном гриде и все . . . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуйста напишите поподробнее про то как предлагать пользователю, а то я в этом деле полный лузер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и вообще мне хотелось бы всё это сделать как можно проще (это всего лишь учебная работа и никто моей базой пользоваться по настоящему не будет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PierreVanStulovДа и вообще мне хотелось бы всё это сделать как можно проще (это всего лишь учебная работа и никто моей базой пользоваться по настоящему не будет). Тогда бери какую нить платформу попроще - и вперед . . . Пара дней на "освоить в разрезе курсовой \ лабораторной" - потом за пару дней буишь задачи клепать только в путь . . . Сами используем DB- Rad 32 - поройся в инете - скачай, и будет тебе счастье ! ! ! http://www.dbrad32.narod.ru/ Кстати - описание там довольно толковое . . . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 16:12 |
|
||
|
|