|
|
|
Код исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При пролистывании столбцов грида(т.е. во время события Scrolled), либо при нажатии "->", либо с помощью линейки просмотра при достижении последнего столбца грида, грид "рушится", т.е. на его месте белый прямоугольник. Причём при использовании линейки просмотра возникает сообщение "Код исключения=С0000005.......", а при нажатии кливиши "->" такого сообщения нет - просто белый прямоугольник. И ещё, если столбцов 30, то всё нормально, а фигня такая возникает после добавления 31 столбца. Ну и ещё добавлю, что столбцы в грид добавляются "налету" в событии int формы, среда VFP8. Что за баг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 15:11 |
|
||
|
Код исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Случайно индекса нет и тип ControlSource столбца не менятеся от строки к строке? С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 15:29 |
|
||
|
Код исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sergey Sizov какой именно код интересует? в скролде НИЧЕГО нет. 2Aleksey-K индексов нет, а ControlSource для какждого столбца свой, соответственно и тип данных для каждого столбца свой.... вот метод, который добавляет столбцы в грид Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 15:44 |
|
||
|
Код исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня есть подозрения на код метода Refresh грида Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. там возникала ошибка "Columns is not an object", но я подавил в этом методе сообщения об ошибках, вставив в самое начало ON ERROR NOTE и всё работало нормально пока не понадобилось добавить ещё пару столбцов в грид... один добавляю-всё нормально, а как добавлю второй так получаю Код исключения.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 15:54 |
|
||
|
Код исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
времени нет разбираться, но глаз мне режет, как Вы ищите акт.колонку я делаю так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. и вообще мне непонятно зачем Вы в методе объекта снова чего-то ищите через скрин в методе родного объекта это this ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 16:14 |
|
||
|
Код исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы метод срабатывал или только на перемещения по строкам или только наперемещение по колонкам щупайте свойство RowColChange ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 16:17 |
|
||
|
Код исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да хер с ним, с этим методом рефреш.... попробовал и оказывается эта байда с кодом исключения вылазит и тогда, когда в этом методе вообще ничего нет.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 16:48 |
|
||
|
Код исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну раз так,то ищите проблемы в кривости своих рук пишите, как бык пописял, вот и проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 16:53 |
|
||
|
Код исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторподавил в этом методе сообщения об ошибках интересно, сами придумали или кто научил? так лечить ошибки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 16:55 |
|
||
|
Код исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не лечение ошибок, а подавление сообщений о них, игнорирование их... Представьте себе, бывают такие случаи, когда надо что называется "пропустить мимо ушей" их. Например, повторная модификация таблиц на удалённом компьютере при последующих запусках программы. ЗЫ. Указать на указтель THIS это всё на что сил (или знаний) хватило? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 17:45 |
|
||
|
Код исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот на уши теперь и наматывайте да ... уж ... try catch endtry еще раз покажу как перебрать колонки, если не дошло Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 17:51 |
|
||
|
Код исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот такие ... зы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 17:52 |
|
||
|
Код исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если так умен, то объясни тупому смысл этого шаманизма Код: plaintext 1. нельзя гриду какое-то свойство написать grid.обрабатыватьКод = .t. или .f. и если уж у Вас хитрый класс, то писать if this.обрабатыватьКод ..... endif ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 17:56 |
|
||
|
Код исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ёпт... покоя не даёт этот рефреш грида? забудьте про него! там вообще ничего нет!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 18:05 |
|
||
|
Код исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и не надо мне вообще колонки грида перебирать!!! эта сообщение возникает при достижении последнего столбца грида... не важно как.... по нажатию кнопки "вправо" или по нажатию на стрелку линейки просмотра... ещё раз замечу, что в Refresh и Scrolled вообще ничего нет.... причём, если я например после создания формы перейду на этот последний столбец в обратную сторону, т.е. по нажатию "<-", то потом сколько бы я не нажимал стрелки кливиш "вправо/влево" или полосы линеки просмотра, то никаких "исключений" не возникает... и при чём здесь конструкция TRY? я говорю об сообщении "Код исключения=С0000005.........." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 18:17 |
|
||
|
Код исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что Вы ждете, какого ответа??? из того кода, что дали, я показал где хорошо, забыли, дальше будем смотреть??? от того, что Вы добавляете колонки лис не упадет забыли все, все напрочь забыли ... а дальше, что ответить не видя ни кода, ни примера авторЧто за баг? ошибка в коде, чудес не бывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 18:19 |
|
||
|
Код исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при чем трай??? а при чем ON ERROR NOTE кто Вас этому научил??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 18:22 |
|
||
|
Код исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор там возникала ошибка "Columns is not an object", но я подавил в этом методе сообщения об ошибках давить ничего не нужно, и лису на рога ставить, тогда и работать ровно все будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 18:24 |
|
||
|
Код исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
та я и спрашиваю какой код интересует? всё, что связано с гридом - это в коде метода инит формы в грид добавляются столбцы THIS.Grid1.AppendColumn() код метода AppendColumn() приведён выше.... больше ничего нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 18:25 |
|
||
|
Код исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. просто старая привычка, ещё с 2.5, где никаких трэев не было.... или так ON ERROR DO ERR.PRG, где ERR.PRG "пустой" файл.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 18:28 |
|
||
|
Код исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну тогда уж вопрос и по поводу "Columns is not an object".... почему "Columns is not an object", если добавляется он AddObject('Column' + ALLTRIM(STR(.ColumnCount + 1)), 'Column') ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 18:30 |
|
||
|
Код исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпросто старая привычка ну раз привычка, и привычек не меняете, то советовать нечего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 18:30 |
|
||
|
|