|
|
|
Помогите новичку, значения строки в гриде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть грид из 5 столбцов. К примеру я становлюсь мышкой на 5 запись 2-го столбца. И хочу увидеть значение 5-й записи 1-го столбца(Thisform.Grid1.Column1.Text1.Value). Но нужное мне значение в 5-й записи 1-го столбца появится только тогда когда я мышкой стану на 5-ю запись 1-го столбца. Поборол я это, методом научного тыка, поставил Sparse=.F. в каждой колонке. Но испортился внешний вид, терь вся строка при фокусе не выделяется цветом. Подскажите как мне получить нужное мне грамотно получить значения любого столбца активной строки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала постарайся хорошенько запомнить, что грид - средство отображения того, что под ним лежит. В самом гриде ничего не храниться и никаких значений нет. И работать надо не с гридом, а с тем, что под ним лежит. А лежать под ним может только что-то табличное, то есть или курсор, или таблица. И больше ничего. И тогда не понадобятся твои совершенно непонятные танцы с бубном. Твой вопрос просто не возник бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то вы со своим гридом сотворили непонятное. Создайте его заново , потому как он "по умолчанию" должен работат как вам хочеться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодарю за советы. А правильно обращаться к значениям полей активной строки Table1.field1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 16:34 |
|
||
|