|
|
|
Обработчик события в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите кто-нибдуь как назначить обработчик на любое событие программно? или ссылку на инфу. Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 10:17 |
|
||
|
Обработчик события в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О каких событиях речь? Виндовых или внутри программы? Может задачку описать, а не способ ее решения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 10:25 |
|
||
|
Обработчик события в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На форме 3 грида, мне необходимо реализовать чтобы переход по ним происходил по нажатию таба. Затем необходимо сделать выполнение процедур по нажатию F1,F2,F3 и т.д во время ввода данных в грид. Как я понял последнее сделать в обработчике события keypress самого грида не получиться, нужно назначить похоже на каждую ячейку. Еще проблема с F1 - автоматом вызывается справка..... Я только начал работать с VFP, прошу камнями не швыряться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 10:32 |
|
||
|
Обработчик события в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме обработчиков keypress грида и текстбоксов в нём, еще есть такой же у формы. Чтобы он заработал надо поставить у формы KeyPreview = .t. Там же можно отловить нажатие функциональных клавиш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 10:55 |
|
||
|
Обработчик события в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_jtНа форме 3 грида, мне необходимо реализовать чтобы переход по ним происходил по нажатию таба. Затем необходимо сделать выполнение процедур по нажатию F1,F2,F3 и т.д во время ввода данных в грид. Как я понял последнее сделать в обработчике события keypress самого грида не получиться, нужно назначить похоже на каждую ячейку. Еще проблема с F1 - автоматом вызывается справка..... Я только начал работать с VFP, прошу камнями не швыряться :) Удобнее всю обработку клавиш делать в одном месте - я делаю в KeyPress форме. На каждую ячейку GRID обработку вешать не стоит. Достаточно у формы поставить KeyPreview = .T. Вот пример с TAB KeyPress формы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 11:20 |
|
||
|
Обработчик события в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо - получилось) Но как быть если мне нужно задать обработчик не через окно свойств, а вручную - программно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 12:12 |
|
||
|
Обработчик события в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял, переведи. Очередной вариант самомодифицирующейся программы? Программный код обычно заранее прописывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 12:38 |
|
||
|
Обработчик события в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим в файле основной программы я создаю форму CREATEOBJECT'ом , дальше определяю необходимые свойства, затем необходимо определить оброботчики и потом сделать шоу формы. Вот как все это сделать программно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 13:05 |
|
||
|
Обработчик события в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М-да... Тяжелый случай. Для этого придуманы классы. Рисуешь класс твоей формы, определяешь методы на нужные случаи жизни. И вот во время исполнения CREATEOBJECT'ом и создается экземпляр соответствующего класса с уже определенными методами. Короче, почитайте что-нибудь по основам программирования в общем и основам ООП в частности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 13:13 |
|
||
|
Обработчик события в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дам вредный совет, может не послушаетесь ООП - зло, лутШе все руками, руками-то оно .... а ече куча проектов на 2.6 извините за флейм, не удержался а теперь правильный. конечно-же удобней и проще, и понятнее в дизайнере (особенно когда порождаются наследники) все ведь на-виду тем-более в дизайнере код - объемный проще ведь методы редактировать, чем мотаться по плоскому длинному коду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 13:22 |
|
||
|
Обработчик события в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бывает необходимо, чтобы у множество контролов был один и тот же обработчик конкретного события. Вручную, в дизайнере код так замучаешься вставлять, другое дело в цикле пустить... Теперь вот другие грабли: свойство ActiveControl формы неопределенно =( Хотя грид в фокусе. В дебагере просмотриваю вотчем, пишет- "Expression could not be evaluated" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 13:54 |
|
||
|
Обработчик события в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бывает необходимо, чтобы у множество контролов был один и тот же обработчик конкретного события. Вручную, в дизайнере код так замучаешься вставлять, другое дело в цикле пустить... Еще раз: вот для того, чтобы , в том числе, не писать циклы и придумано ООП. Пишется ОДИН класс контрола и на его основе создается ЛЮБОЕ количество экземпляров, в которых обработчик уже унаследован. Может все-таки почитать по ООП? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 13:59 |
|
||
|
Обработчик события в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov. Пишется ОДИН класс контрола и на его основе создается ЛЮБОЕ количество экземпляров, в которых обработчик уже унаследован. Все это ведь на этапе разроботки, вслучае если нужно будет изменить его во время выполнения, это уже не подойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 14:11 |
|
||
|
Обработчик события в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот у людей видел такой вариант. Есть некий класс формы, в котором добавлены методы на каждую горячую кнопку (например - сохранить, удалить и т.д.) Горячие кнопки четко закреплены за методом, т.е. например при нажатии на F2 выполняеться метод "сохранить" ну и т.д. Сами же эти методы описываються в каждой форме, в зависимости от потребностей, т.е. получаеться что функционал работы с горячими кнопками единый на всю программу, а реакия на эти кнопки - в каждой форме своя, в зависимости от того что нужно Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 14:12 |
|
||
|
Обработчик события в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Все это ведь на этапе разроботки, вслучае если нужно будет изменить его во время > выполнения, это уже не подойдет. А что ты конкретно хочешь менять в процессе выполнения программы ?? Приведи пример. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 14:16 |
|
||
|
Обработчик события в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На данный момент ничего, но интересна сама такая возможность. Vladimir M Sklyar Есть некий класс формы, в котором добавлены методы на каждую горячую кнопку (например - сохранить, удалить и т.д.) Горячие кнопки четко закреплены за методом, т.е. например при нажатии на F2 выполняеться метод "сохранить" ну и т.д. Сами же эти методы описываються в каждой форме, в зависимости от потребностей, т.е. получаеться что функционал работы с горячими кнопками единый на всю программу, а реакия на эти кнопки - в каждой форме своя, в зависимости от того что нужно Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Без полиморфизма :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 14:30 |
|
||
|
Обработчик события в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все это ведь на этапе разроботки, вслучае если нужно будет изменить его во время выполнения, это уже не подойдет И много есть языков, позоляющих такое (не считая ассемблера)? Или правил прогаммирования, на основе которых такое поведение можно назвать нормальным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 14:41 |
|
||
|
Обработчик события в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В VFP9 есть Control.WriteMethod(cMethodName, cMethodText [,lCreateMethod [, nVisibility [, cDescription]]]). Может он подойдет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 14:48 |
|
||
|
Обработчик события в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мечтать не вредно. Это для среды разработки, а именно для билдеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 14:52 |
|
||
|
Обработчик события в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В C sharp'е если я не ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 14:54 |
|
||
|
Обработчик события в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПогодинВ VFP9 есть Control.WriteMethod(cMethodName, cMethodText [,lCreateMethod [, nVisibility [, cDescription]]]). Может он подойдет ? Прежде, чем давать ТАКОЙ совет, вы бы почитали HELP! WriteMethod ... Writes the specified text to the specified method. Available at design time only. ... Specifies whether the method is created when it doesn't already exist. Because this method is useful only at design time , you must save the form or class before changes can be effective. ... С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 14:54 |
|
||
|
Обработчик события в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В C sharp'е если я не ошибаюсь. Можно ссылочку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 14:55 |
|
||
|
Обработчик события в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_jtВ C sharp'е если я не ошибаюсь. В C# можно "навесить" свой обработчик событий на любое событие, но делегата все равно "на лету" создавать нельзя. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 14:57 |
|
||
|
Обработчик события в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторБез полиморфизма вот и нате а чем полиморфизм помешал?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 15:00 |
|
||
|
Обработчик события в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-K В C# можно "навесить" свой обработчик событий на любое событие, но делегата все равно "на лету" создавать нельзя. С уважением, Алексей. Так разговор как раз о обработчике :) alex11100 авторБез полиморфизма вот и нате а чем полиморфизм помешал?? ничем=) И я считаю что это очень полезная штука, но было бы помоему неплохо, когда вместо сочинения кода наследования и переопределения, можно было бы просто присвоить в нужный событию его обработчик. На данный момент мне это не нужно, но все же любопытно возможно ли это. Если нет, то и пофигу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 15:21 |
|
||
|
|