|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeryka - Вам спасибо за присланный ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 13:42 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей, каким макаром загружаются русские шрифты ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 13:44 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И как часто это надо делать? (Один раз или каждый раз при печати ?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 13:48 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr.GandalfИ как часто это надо делать? (Один раз или каждый раз при печати ?) Загружаете один раз в FLASH память. Тогда не пропадет, пока не затрете сами. Я шрифт загружал с помощью драйвера самого принтера. В свойствах принтера есть закладка "Printer", а в ней ветка дерева "Printer Fonts Options". Жмешь рядок кнопку "Settings ". Самое главное подобрать правильный шрифт. Найди шрифт с русскими буквами не UNICOD. При загрузки шрифта не забудь поставить опцию "Print Directly to the printer". Удачи! С уважением, Алексей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 14:18 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди, а помогити и мене, плиз, а. Купили принтер BZB-2. Печатать надо не баркоды, а инв.номер и наименование инв.объекта. Я пытался из Excel выводить. В принципе все печатается, вот только принтер не становится в начало этикетки, а гонит подряд. В результате постоянный сдвиг. И еще. Дрова к нему в комплекте были уж очень старые, 98-го года. В Excel будет выводиться Fox-ом 8.0. Или ч/з Excel не вариант, и тока из фокса командами можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 18:29 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
* Самое главное подобрать правильный шрифт. Найди шрифт с русскими буквами не UNICOD. * При загрузки шрифта не забудь поставить опцию "Print Directly to the printer". Удачи! * С уважением, Алексей. Вопрос: А каким пользовались Вы при решении своей задачи ? С уважением mr.Gandalf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 22:13 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я скачал где-то в недрах интернета шрифт GOST_A.TTF (см.файл) и им пользуюсь. С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 09:14 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди, ну а мне то помогити, плиз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 13:10 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет лучше если Вы организуете свой вопрос отдельно на форуме. Так как данный вопрос инициировал Алексей. Я вроде тоже не по правилам вторгся в чужую рубрику, но у меня вопрос один в один. Ну это так к слову. Просто больше людей может откликнуться на Ваш вопрос, если он отдельно будет описан. (Я так думаю). Название у Вашего принтера интересное никогда такое не встречал, может по подробнее с него начать ? Может соль в этом ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 14:21 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
* При загрузки шрифта не забудь поставить опцию "Print Directly to the printer". Шрифт закачал , а вот найти эту опцию, никак не могу! Где, она должна быть ? С уважением mr.Gandalf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2007, 12:19 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
* При загрузки шрифта не забудь поставить опцию "Print Directly to the printer". Может по русски это будет звучать так, Печатать Прямо на принтер(ускорение вывода на печать). У меня просто русский интерфейс для свойств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2007, 12:21 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день Алексей. Пытаюсь запустить на печать кусочек вашего кода , для эксперимента. Выдает ошибку на строке *--Формат этикетки ^XA ! Unrecognized command verb Что я сделал не верно? В чем засада ?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2007, 12:36 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все дошло! Извините за беспокойство. Все печатает. Ура. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2007, 12:45 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch... В последенее время я отдаю предпочтению дизайнеру этикеток FoxPro - можно вставить лого компании, даже картинки в зависимости от кода продукта... "Лого компании" грузится в память Zebra точно так же (по тому же принципу), как и русские шрифты и вызывается на печать из ZPL так же легко (одной командой). Насчет отдельных картинок для каждого продукта судить не берусь (память она, конечно же, не бесконечна, да и в высоко-производительных процессах это явно - лишнее), но и эту "необходимость" при случае можно реализовать с помощью ZPL, например - перезагрузкой образа картинки в памяти Zebra перед печатью каждой этикетки... (при этом про 100К этикеток/день, наверное, придется забыть). З.Ы. потоковый вывод - страшная сила... RAD must die! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2007, 12:59 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Использую принтер Z4M. Взял ваш пример и шрифт. Загрузил - русский не печатает. Т.е. у меня только рамка и баркод. Правда я делаю немного по другому. создаю файл test.txt содержащий следущее: ^XA ^CWA,E:GOST_A.FNT ^CFA,16,15 ^LH0,0 ^FO410,5 ^BY2 ^BEB,25,Y,N ^FD55555^FS ^FO5,5^GB400,214,2^FS ^FO10,10 ^FB392,20,-4,J ^A@N,16,15,E:GOST_A.FNT ^FDтест блиа^FS ^FB392,20,-5,J ^FO10,178 ^A@N,22,18,E:GOST_A.FNT ^FDВодка паленая^FS ^PQ1 ^XZ и делаю type test.txt>prn при распичатывании списка шрифтов в списке есть E:GOST_A.FNT только вот ничего не пичатется. Вернее печатается только баркод и рамка. Никакого текста =( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 14:09 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый всем участникам форума. Пока писал программу по весам и принтеру (Zebra 4),(весы и принтер брал под гарантийные письма пока экспериментировал) все было хорошо.После удачных экспериментов, купили и весы и принтер. С весами вопросов нет. А вот принтер не хочет закачивать русский фонт (вернее закачивает), но печать через него не идет! Ради прикола удалил все фонты кроме русского.Таже песня. Распечатал конфиг фонтов которые сидят в принтере. По мимо русского сидит еще E:TT0003M_.FNT хотя через свойства его не видно. Как добится того, чтобы печатало по русски? Заранее всем спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 14:51 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как вы печатает на принтер? Для нормальной работы при прямом выводе в порт COM1 (COM2 или LPT) из программы на VFP 9.0 SP1 на Windows XP я делаю так: 1. Загружаю в FLASH память (E:) один раз русский шрифт 2. Обязательно ставлю принтер Generic / Text Only на порт, куда подключен принтер физически 3. Устанавливаю у этого принтера опцию "Print directly to the printer" 4. Из VFP печатаю, например, так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 17:04 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый Алексей. Да, именно так все и делаю. В списке фонтов по умолчанию (которых 11 штук) добавляю Ваш. Затем указываю где он будет находится. Далее по тексту...... Цифры печатает и штрих код ,печатает хорошо. А русский текст, извините. Понять ничего не могу, при тестировании , загрузил один раз и все пошло как по маслу. Очередной закон подлости. Единственное я взял принтер с ножом. Может здесь какая-нибудь засада? Хотя вряд ли! Еще какие-нибудь мысли есть ? С уважением mr.Gandalf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 17:13 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблему решил. Эта зараза некоректно работает с truetype шрифтами. Шрифт необходимо загружать как bitmap тогда все работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 17:20 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей. Для примера, запустил Ваш текст. Печатает, штрихкод и цифры. Текста русского нет. Фонт загружал как Bitmap Font (в отличии от предыдущего товарища). Вопрос. при загрузке фонта на вкладке есть опция Character Set по умолчанию стоит (Standart) - это так и должно быть или надо , что-то другое выбрать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 17:30 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может в этом проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 17:38 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго здравия. Перепробовал, тучу вариантов. Не хочет "полосатая" "разговаривать" по русски. Перепробовал различные "дрова". Только, что сена и овса не предлогал . Если, кто пробовал, подскажите процесс дрессировки полосатой лошади ?! Буду очень признателен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2007, 11:26 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все-таки что-то странное. При загрузке шрифтов (битмап) обязательно проставляется размер и шрифт называется в принторе что-то типо GOST_A12.FNT (12-й размер). Соотвественно на команды размера шрифта в ZPL II никак не риагирует. Т.е. печатает все одним размером. При попытке же загрузить шрифт как труэтипе он называется как и в приведенном примере GOST_A.FNT вот только ничерта не печатает даже по английски не то что на русском =( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2007, 11:40 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делаю так: ^XA ^CWB,E:GOST_A12.FNT ^CFB,28 ^FO120,108^FDРуководство по ^FS ^FO120,207^FDЯзыку^FS ^FO120,306^FDПрограмирования^FS ^FO120,405^CI1^FDZPL II ^PQ1,0,1,Y ^XZ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2007, 11:46 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CobaltsysВсе-таки что-то странное. При загрузке шрифтов (битмап) обязательно проставляется размер и шрифт называется в принторе что-то типо GOST_A12.FNT (12-й размер). Соотвественно на команды размера шрифта в ZPL II никак не риагирует. Т.е. печатает все одним размером. При попытке же загрузить шрифт как труэтипе он называется как и в приведенном примере GOST_A.FNT вот только ничерта не печатает даже по английски не то что на русском =( Драйвер Generic / Text Only установлен ? Какая OS ? С уважением, Алексей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2007, 12:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=34403651&tid=1585872]: |
0ms |
get settings: |