|
|
|
файл не найден
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите пожалуйста очень устал! .app файл и все к нему прилагающееся находится на сервере, на рабочих станциях на рабочем столе ярлык для запуска .арр "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Vfp98\VFP6.EXE" -t \\...\...\...\...\.app бывает пропадает сеть или неожиданным образом у пользователей пропадают права на доступ к данному серверу и выскакивает сообщение об ошибке, что файл .арр не найден. Они звонят мне и так как не могут ничего объяснить, плачут и причитают, что программа не работает слезно просят меня прийти и посмотреть (я прихожу и вижу описанную ситуацию, но я к работе сети никакого отношения не имею и ходить очень далеко порой, может кто подскажет как им сообщить, что сбои в сети и чтобы они по этому вопросу обращались в другое место. Программа написана мной меня и беспокоят! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 10:48 |
|
||
|
файл не найден
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. класть на локал.станцию среду разработки - безобразие (там должен быть рантайм) 2. рассмотрите вариант с автомат.обновлением. на локал.станции должен быть небольшой старт. модуль (необновляемый), который выкачивает из сети обновляемое приложение (в случае необходимости) (решений есть много) 3. и собственно в апп должен быть обработчик ошибок, уведомляющий о проблемах доступа к сетевым БД и таблицам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 11:02 |
|
||
|
файл не найден
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex111001. класть на локал.станцию среду разработки - безобразие (там должен быть рантайм) 2. рассмотрите вариант с автомат.обновлением. на локал.станции должен быть небольшой старт. модуль (необновляемый), который выкачивает из сети обновляемое приложение (в случае необходимости) (решений есть много) 3. и собственно в апп должен быть обработчик ошибок, уведомляющий о проблемах доступа к сетевым БД и таблицам 1.-уже поздно но видно так и придется делать 2.-если можно то поподробнее 3.-обработчик есть но он на сервере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 14:14 |
|
||
|
файл не найден
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробовал в конфиге на рабочей станции прописать обработчик ошибок но почему-то command в конфиге работать не хочет именно если запускается по ярлыку "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Vfp98\VFP6.EXE" -t \\...\...\...\...\.app, то стандартный обработчик фоксовский отрабатывает, а если просто C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Vfp98\VFP6.EXE то все в порядке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 14:23 |
|
||
|
файл не найден
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В первую очередь вам стоит построить нормальный EXE и запускать его с рабочей станции. Запуск приложения из сетевой папки это не очень хорошо(хотя есть случаи когда это действительно оправдано). К тому -же поскольку вы запускаете app из под фокса возникает еще и проблема лицензирования. По крайней мере это "освободит" вас от решения проблем недоступности самой программы. Она-то будет запускаться всегда , а уже в ней вы можете сделать проверки на наличие БД в сетке и при проблемах выдать сообщения "Сети нет - фсе в сад , т.е. к админам сети" Как вариант обновления программы может быть просто bat файл "тупо" копирующий exe с сети на локальный диск. В дальнейшем можно уже "навернуть" систему - в форуме уже не раз это обсуждали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 14:38 |
|
||
|
|