|
|
|
сложная шапка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем времени суток. Есть таблица в excel с шапкой в виде -------------------------- |___Месяц_____| -------------------------- |май|июнь|июль| -------------------------- как такую таблицу перенести в dbf ??? у меня получается вот так -------------------------- |Мес|____|____| -------------------------- |май|июнь|июль| -------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 01:09 |
|
||
|
сложная шапка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeroaccessДоброго всем времени суток. Есть таблица в excel с шапкой в виде -------------------------- |___Месяц_____| -------------------------- |май|июнь|июль| -------------------------- как такую таблицу перенести в dbf ??? у меня получается вот так -------------------------- |Мес|____|____| -------------------------- |май|июнь|июль| -------------------------- А давайте, для начала, не путать средства хранения данных и средства отображения данных. Excel отображает данные в виде электронных таблиц. DBF - хранит данные. При этом, DBF может выступать источником данных для отображения их экселем. Это лирика. Во-первых, если бы я захотел хранить данные, я бы создал структуру типа: CREATE TABLE <таблица> (<Показатель> I[C], <Период> D, <Значение> N[C,M...]) Это будет нормальное хранилище данных. Вторая часть проблемы это отображение исходных данных. Здесь я не понял, где вы собираетесь это сделать. Если собираетесь создать CURSOR (DBF) где хотите представить данные в денормализованном виде, то надо помнить, что курсор это вектор аггрегатов одинакового типа. Каждая запись в таком векторе имеет одинаковый набор полей одинаковый по размеру (то бишь идеальное хранилище данных). -------------------------- |___Месяц_____| -------------------------- |май|июнь|июль| -------------------------- Представленный пример содержит 2 записи с разными наборами данных, тобишь DBF для их отображения не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 06:12 |
|
||
|
сложная шапка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата из Кручилина: "Вторая часть проблемы это отображение исходных данных. Здесь я не понял, где вы собираетесь это сделать." Абсолютна правильно, если шапка нужна в отчете, то нарисуйте в конструкторе, а в самих таблицах она не нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 13:04 |
|
||
|
сложная шапка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BMJ....... если шапка нужна в отчете, то нарисуйте в конструкторе, а в самих таблицах она не нужна. В отчете да, нарисовать можно. А как же мне сделать что б в форме пользователь видел эту таблицу так же как она на печать пойдет ??? Т.е. запусти программку и видит таблицу именно так как она и на печати отображается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2007, 05:12 |
|
||
|
сложная шапка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kruchinin Pahan Во-первых, если бы я захотел хранить данные, я бы создал структуру типа: CREATE TABLE <таблица> (<Показатель> I[C], <Период> D, <Значение> N[C,M...]) Простите, но я не так давно занимаюсь базами данных, и FoxPro в частности, не могли бы вы подробнее расшифровать вашу строку.... CREATE TABLE <таблица> (<Показатель> I[C], <Период> D, <Значение> N[C,M...]) создать таблицу имя что такое показатель и период ??? ну значение это вроде понятно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2007, 05:19 |
|
||
|
сложная шапка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeroaccess BMJ....... если шапка нужна в отчете, то нарисуйте в конструкторе, а в самих таблицах она не нужна. В отчете да, нарисовать можно. А как же мне сделать что б в форме пользователь видел эту таблицу так же как она на печать пойдет ??? Т.е. запусти программку и видит таблицу именно так как она и на печати отображается. ОТЧЕТ с опцией TO PRINTER PRMPOT PREVIEW даёт возможность предварительного просмотра. При заполнении данных и подготовке отчёта, можно такую шапку нарисовать, выше данных, на форме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2007, 11:34 |
|
||
|
сложная шапка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeroaccess Kruchinin Pahan Во-первых, если бы я захотел хранить данные, я бы создал структуру типа: CREATE TABLE <таблица> (<Показатель> I[C], <Период> D, <Значение> N[C,M...]) Простите, но я не так давно занимаюсь базами данных, и FoxPro в частности, не могли бы вы подробнее расшифровать вашу строку.... CREATE TABLE <таблица> (<Показатель> I[C], <Период> D, <Значение> N[C,M...]) создать таблицу имя что такое показатель и период ??? ну значение это вроде понятно :) Ну смотри. В колонках у тебя идут май, июнь, июль (тобишь период). В строках - какие-то показатели (не одна же у тебя строка в отчетной таблице). Нормализуем такую таблицу до вектора. Май. Показатель1. Значение1 Май. Показатель2. Значение2 Июнь. Показатель1. Значение3 Июнь. Показатель2. Значение4 Для хранения это "идеальная" структура. Хотя бы потому, что тебе не придется делать ADD COLUMN, если ты захочешь добавить еще пару-тройку месяцев (из другого периода, например). А в кавычках я написал потому, что идеальна она для реляционных БД. 2-ой этап - привести записанные в таблицу данные в тот вид, который необходим пользователю: Май Июнь Показатель1 зн1 зн2 Показатель2 зн3 зн4 3-ий этап - показать денормализованную табличку пользователю. Для репорта тебе все понятно. Для формы стандартного решения нет. Каждая колонка грида может иметь только один заголовок. Значит, либо использовать какой-нибудь ActiveX, либо рисовать самому. Самостоятельно можно нарисовать, например, кнопками. Выставить HeaderHeight грида в 0 и нарисовать шапочку, добавив на форму столько CommandButton, сколько у тебя ячеек заголовка. Единственно, надо обрабатывать Grid.Resize, Grid.BeforeRowColChange, Grid.Scrolled, Grid.Columns.Resize. А так же запретить передвигать колонки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 10:01 |
|
||
|
|