|
|
|
переименование полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как можно в программе переименовать поле то есть поле М в базе, а надо сделать М1 в этой же базе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 09:29 |
|
||
|
переименование полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри Alter table ... alter column .... С Уважением Sea_Cat ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 09:38 |
|
||
|
переименование полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробовала забыла написать что это фокс 2.6 что-то я там такого не нашла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 10:11 |
|
||
|
переименование полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 2.6 либо ручками через MODI STRU либо скопировать нужные поля с переименованием оператором SELECT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 10:15 |
|
||
|
переименование полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спаси, Бурн, только ручками не получится, это должно быть в программе. Понимаешь?? если бы ручками - я бы не спрашивала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 11:15 |
|
||
|
переименование полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alena_TСпаси, Бурн, только ручками не получится, это должно быть в программе. Понимаешь?? если бы ручками - я бы не спрашивала торопилась "Спасибо", забыла "бо" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 11:16 |
|
||
|
переименование полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
COPY STRU EXTE TO temp USE temp <делаешь переименование> CREA <new_base> FROM temp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 13:52 |
|
||
|
переименование полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если надо только переименовать поля, то можно попробовать изменить заголовок таблицы функциями низкого уровня. Но если переименовываемые поля участвуют в индексах, то старый индексный файл (поскольку я их модифицировать не умею) я бы удалил и переиндексировал таблицу заново. Еще можно создать новую таблицу и перенести в нее данные из старой. Для этого есть куча способов, самый простой, пожалуй: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Не дадим распространиться заразе политкорректности! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 13:58 |
|
||
|
переименование полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Естественно, никто другой таблицу в это время открытой не держит. ________ Не дадим распространиться заразе политкорректности! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 14:00 |
|
||
|
переименование полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Способ через Select - самый простой. Только Select любит урезать размер полей - по самому длинному, которое встретит при выборке. Самый надежный способ - создать новый файл с требуемой структурой, а затем: sele old_table Scan scatter to m1 insert into new_table from array m1 endscan ... С уважением - Sea_Cat ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 14:21 |
|
||
|
переименование полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sea_CatСпособ через Select - самый простой. Только Select любит урезать размер полей - по самому длинному, которое встретит при выборке. В данном случае такого произойти не может. Поскольку "урезание" - это следствие использования выражений полей вроде AllTrim(F1)+AllTrim(F2), а в данном случае идет "гладкий" запрос с простым перечислением имен полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 14:13 |
|
||
|
|