|
|
|
GRID..почему так сложно...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите с grid'om вообщем нужно ввести 2 числа(длина и высота) для грида(вылазиет форма)...и он сам "выростает" в длину и высоту....и все ячейки кроме диагональных заполняются rand() числами...подскажите как делать...хотябы немного..не могу ничего понять в этом гриде...какие свойства у него и прочее Спасибо! буду счастлив p.s.фокс будет жить вечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сказки рассказывеаем... Rand() числа... Так как твой вопрос понять затруднительно, может догадаешься показать кусок кода, в котором проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
грид ничего не хранит - он всего лишь интерфейс - это главное что нужно понять. поэтому - вы должны заполнять источник данных для грида , а не грид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок. согласен, написал по-дурацки! А если так: вводим 2 числа , пример 15 и 16. создается таблица или 2 со случайными числами. и это все должно отобразиться в гриде.. т.е. грид с 15 столбцами и 16 строками и полностью занят разными числми....а на диагонали стоят нули....я просто придумать не могу как реализовать это. может у кого-то пример есть похожий...помогите, плиз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studen_t....а на диагонали стоят нули.... " и тишина".... А если серьёзно, то тебе уже сказали: создавай таблицу любой размерности, потом заполняй ее как хочется . Она и будет у тебя источником для грида. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача на уровне первой недели первого семестра занятий. Что тут неясного. как создать таблицу ? как заполнить ? как указать гриду источник ? Вы хоть что-то сделали ? Или как в том анекдоте про мужика, который обижался что бог не помог ему выиграть в лотерею , а он даже и билетик не купил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Снова я))..читал долго хелп..но все-таки помогите. Правильно -=AlexiS=- Задача на уровне первой недели первого семестра занятий.)) можно так сказать... вот сидел ковырялся пару часов...не могу понять как сделать чтоб столбцы в таблице создавались в массиве и сами назывались(пример s_1, s_2)..а затем сами заполнялись числами. и возможно ли вообще создать такое название столбца в массиве?!? вот ч ё придумал... переменную razmer вводим. CREATE TABLE Random (stolbec N(3)) SELECT random FOR nItem = 1 TO razmer ALTER TABLE random ADD COLUMN stolbec N(3) APPEND BLANK REPLACE s1 WITH 1 + 100 * RAND( ) && Insert random values ENDFOR ------- знаю что тут не правильно но если строку ALTER TABLE random ADD COLUMN stolbec N(3) вынуть из массива все работает... ПОМОГИТЕ! пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не все-таки пятница есть пятница читал долго хелп я тоже читал пост - много и весело смеялся. Аффтар - пиши исчо ! создавались в массиве - это как , может все-таки в цикле ? и сами назывались(пример s_1, s_2)..а затем сами заполнялись числами Эх а хорошо-бы чтобы и программы сами писались. Ф десятке и не ..... Напоминает "Вечера на хуторе ..." - там вареники тоже сами в сметану макались и в рот прыгали CREATE TABLE Random (stolbec N(3)) SELECT random FOR nItem = 1 TO razmer ALTER TABLE random ADD COLUMN stolbec N(3) Это как понимать - Вы пытаетесь добавить уже существующий столбец в таблицу , думаю фокс ругаеться на это - я бы тоже на его месте это делал (причем матом) APPEND BLANK REPLACE s1 WITH 1 + 100 * RAND( ) && Insert random values Что-то я не наблюдаю в вашей таблице такого поля s1 - думаю что матерные слова со стороны фокса также присутствуют. но если строку ALTER TABLE random ADD COLUMN stolbec N(3) вынуть из массива все работает... Не , ежели из массива ее вынуть тогда оно канешна даааа... "Не верю " как говорил г-н Станиславский своей жене , когда она приходила домой утром и говорила что ходила на кружок кройки и шитья. Дык вот я тоже не верю , поскольку работать не может в принципе из-за отсутствия поля s1. Ну а насчет соответствия функционала поставленной задаче - просто молчу... Итак "дадагой ИА " (С "Вини-Пух"). Что бы все таки я сделал на Вашем месте. 1. Все-же стал бы ходить на лекции и начал-бы учиться. 2.Прочитал-бы хотя-бы одну книгу по Базам данных и по фоксу. 3.Читал бы все-таки хелп , и думал над тем что-же написано кстати если напряг с английским - тут есть на русском. Касательно этой задачи 1.Этап - создаем хранилище данных Создавать таблицу необязательно Можно создать курсор - причем я бы делал это Create cursor FROM ARRAY Поскольку у вас количество колонок динамически меняеться- это удобно в массив в цикле вы заполняете "структурой" и все ОК. Хотя в принципе можно создать курсор с заведомо "большИм" количеством столбцов и просто не показывать их в гриде. Как вариант строку создания курсора можно "склеить" в цикле и потом выполняем через макроподстановку. Ну и через ALTER тоже можно - но только ради бога- прочитайте хелп повнимательней 2.Этап - Заполняем данные Тут все достаточно просто - 2 вложенных цикла по строкам - добавление строки по столбцам - заполнение столбцов кстати - диагональные элементы - это те у которых счетчики циклов одинаковы - надеюсь намек понят 3. Этап обновляем грид. В зависимости от того как и когда был создан грид и курсор вариантов может быть несколько В простейшем случае это grid.RecordSource='' grid.RecordSource='Курсор' grid.Refresh Кстати - в поставке фокса есть примеры- посмотрите их - там очень много "полезностей" Ну и на фоксклубе тоже есть масса всякого. Ну и Первые шаги тоже будут в помощь. Короче говоря - "Пилите гири Шура , они золотые" Всем приятных выходных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LOCAL nRows, nColumns lcVerb='CREATE TABLE Random (' FOR lnI=1 TO nColumns lcVerb=lcVerb+'Stolbec'+ALLTRIM(STR(lnI))+' N(3),' ENDFOR lcVerb=SUBSTR(lcVerb,1,RAT(',',lcVerb)-1)+')' ?lcVerb &lcVerb SELECT Random FOR lnI = 1 TO nRows APPEND BLANK FOR lnJ=1 TO nColumns lcVerb='REPLACE '+'Stolbec'+ALLTRIM(STR(lnJ))+' WITH 1 + 100 * RAND( )' && Insert random values &lcVerb ENDFOR ENDFOR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 17:18 |
|
||
|
|