|
|
|
Проблема с запуском exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я скомпилировал exe файл, предварительно сделав все что полагается - в качастве главного файла назначил prg файл который проставляет все пути, запускает главную форму и делает команду READ EVENTS. В событии Destroy главной формы у меня стоит как и положено CLEAR EVENTS. После компиляции моя программа автоматически запускается и все без проблем работает. Запускаю значит мой новоскомпилированный exe, а у меня на экране что-то быстро мелькнет и все. Нажимаю Ctrl+Alt+Del и вижу в списке запущенных процессов мою программу. Т.е она запускается, только я ее почему-то не вижу, а ведь эта проблема возникает если не писать READ EVENTS, но я то написал! Теперь. Меняю свойство главного окна программы ShowWindow с InScreen(Default) на AsTopLevel, компилирую заново, и главное окно появляется. НО - с него не запускается далее ни одна подчиненная форма . Выдется сообщение: ....Поля таблицы <путь к таблице которая находится в Data Environment моей формы> не соответствует записям БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 10:58 |
|
||
|
Проблема с запуском exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gigius Запускаю значит мой новоскомпилированный exe, а у меня на экране что-то быстро мелькнет и все. Нажимаю Ctrl+Alt+Del и вижу в списке запущенных процессов мою программу. Т.е она запускается, только я ее почему-то не вижу, а ведь эта проблема возникает если не писать READ EVENTS, но я то написал! Нет! Это бывает, когда READ EVENTS как раз написали, но "забыли" сделать основное окно FoxPro вилимым _SCREEN.Visible = .T. Т.е. приложение запущено (есть в списке процессов), но не отображено. Если бы Read Events не было написано, то приложение не появлялось бы в списке приложений. gigiusТеперь. Меняю свойство главного окна программы ShowWindow с InScreen(Default) на AsTopLevel, компилирую заново, и главное окно появляется. Что и требовалось доказать. Скрыто основное окно FoxPro. Формы As Top-Level отображаются вне основоного окна как самостоятельные окна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 11:06 |
|
||
|
Проблема с запуском exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за _SCREEN.Visible = .T., помогло. Только сообщение об ошибке все-равно появляется. При этом, все отлично работает когда моя программа автоматически запускается после команды Build. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 23:54 |
|
||
|
Проблема с запуском exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перекомпили форму. При построении проекта поставь птичку в пункте "Recompile All Files" Файл формы физически - это обычная DBF таблица, но с измененным расширением. Соответсвенно, сообщение об ошибке говорит о том, что в 9 записи этой таблицы идет ссылка на объект который либо сам не существует, либо содержит внутри себя не существующие объекты. Это может быть либо следствием того, что в файле формы осталиь не удаленные записи (в этом случае поможет перекомпиляция), либо в проект включена вообще не та форма. Или каких-то библиотек не хватает (файлов VCX). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 01:04 |
|
||
|
Проблема с запуском exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМПерекомпили форму. При построении проекта поставь птичку в пункте "Recompile All Files" Файл формы физически - это обычная DBF таблица, но с измененным расширением. Соответсвенно, сообщение об ошибке говорит о том, что в 9 записи этой таблицы идет ссылка на объект который либо сам не существует, либо содержит внутри себя не существующие объекты. Это может быть либо следствием того, что в файле формы осталиь не удаленные записи (в этом случае поможет перекомпиляция), либо в проект включена вообще не та форма. Или каких-то библиотек не хватает (файлов VCX). Еще добавляю от себя, что это бывает, когда есть классы в PRG-файлах, а пути к ним не прописаны. Или классы переименованы. Можно открыть этот файл, как DBF (USE ... ) и посмотреть, что в это строке у тебя находится. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 08:41 |
|
||
|
|