powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с запуском exe
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Проблема с запуском exe
gigius
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я скомпилировал exe файл, предварительно сделав все что полагается - в качастве главного файла назначил prg файл который проставляет все пути, запускает главную форму и делает команду READ EVENTS. В событии Destroy главной формы у меня стоит как и положено CLEAR EVENTS. После компиляции моя программа автоматически запускается и все без проблем работает.
Запускаю значит мой новоскомпилированный exe, а у меня на экране что-то быстро мелькнет и все. Нажимаю Ctrl+Alt+Del и вижу в списке запущенных процессов мою программу. Т.е она запускается, только я ее почему-то не вижу, а ведь эта проблема возникает если не писать READ EVENTS, но я то написал!
Теперь. Меняю свойство главного окна программы ShowWindow с InScreen(Default) на AsTopLevel, компилирую заново, и главное окно появляется. НО - с него не запускается далее ни одна подчиненная форма . Выдется сообщение: ....Поля таблицы <путь к таблице которая находится в Data Environment моей формы> не соответствует записям БД
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблема с запуском exe
Фотография ВладимирМ
Участник
gigius
Запускаю значит мой новоскомпилированный exe, а у меня на экране что-то быстро мелькнет и все. Нажимаю Ctrl+Alt+Del и вижу в списке запущенных процессов мою программу. Т.е она запускается, только я ее почему-то не вижу, а ведь эта проблема возникает если не писать READ EVENTS, но я то написал!
Нет! Это бывает, когда READ EVENTS как раз написали, но "забыли" сделать основное окно FoxPro вилимым

_SCREEN.Visible = .T.

Т.е. приложение запущено (есть в списке процессов), но не отображено.

Если бы Read Events не было написано, то приложение не появлялось бы в списке приложений.

gigiusТеперь. Меняю свойство главного окна программы ShowWindow с InScreen(Default) на AsTopLevel, компилирую заново, и главное окно появляется.
Что и требовалось доказать. Скрыто основное окно FoxPro. Формы As Top-Level отображаются вне основоного окна как самостоятельные окна.
...
Проблема с запуском exe
gigius
Гость
Спасибо за _SCREEN.Visible = .T., помогло. Только сообщение об ошибке все-равно появляется. При этом, все отлично работает когда моя программа автоматически запускается после команды Build.
...
Проблема с запуском exe
Фотография ВладимирМ
Участник
Перекомпили форму. При построении проекта поставь птичку в пункте "Recompile All Files"

Файл формы физически - это обычная DBF таблица, но с измененным расширением. Соответсвенно, сообщение об ошибке говорит о том, что в 9 записи этой таблицы идет ссылка на объект который либо сам не существует, либо содержит внутри себя не существующие объекты.

Это может быть либо следствием того, что в файле формы осталиь не удаленные записи (в этом случае поможет перекомпиляция), либо в проект включена вообще не та форма. Или каких-то библиотек не хватает (файлов VCX).
...
Проблема с запуском exe
Фотография Aleksey-K
Участник
ВладимирМПерекомпили форму. При построении проекта поставь птичку в пункте "Recompile All Files"

Файл формы физически - это обычная DBF таблица, но с измененным расширением. Соответсвенно, сообщение об ошибке говорит о том, что в 9 записи этой таблицы идет ссылка на объект который либо сам не существует, либо содержит внутри себя не существующие объекты.

Это может быть либо следствием того, что в файле формы осталиь не удаленные записи (в этом случае поможет перекомпиляция), либо в проект включена вообще не та форма. Или каких-то библиотек не хватает (файлов VCX).
Еще добавляю от себя, что это бывает, когда есть классы в PRG-файлах, а пути к ним не прописаны. Или классы переименованы. Можно открыть этот файл, как DBF (USE ... ) и посмотреть, что в это строке у тебя находится.
С уважением, Алексей.
...
Проблема с запуском exe
Burn
Участник
Похоже что форма использует таблицу, заданую в DE. Вот с ней и какието проблемы - толи exe-шник ее не находит, толи структуры отличаются
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с запуском exe
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]