|
|
|
Ошибки при выбора пункта меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал экзешный файл. Захожу в меню Персонал>>Новый сотрудник(этот пункт выполняет команду do newtm.prg(в нем : Function NewTM() Do form торговые_представители name frmComRepres frmComRepres.cmdDelete.Enabled=.F. Endfunc)) , выдает ошибку Error loading file-record number 4 FRMCOMREPRES<or one of its member >. Loading formor the data environment : File Access denied. :) Где я допустил ошибку, есть варианты? подскажите!!! и вторая ошибка пункт Клиенты>> Новый клиент ------- File c:\Diplom_work\клиенты.scx does not exist?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое сообщение может возникнуть, если ты открываешь форму в Private DataSession, а используемая в ненй таблица уже открыта в Default DataSession в режиме Exclusive. Вообще, практически все сообщения об ошибках надо воспринимать буквально. Не надо искать в них какого-то скрытого смысла. Если FoxPro пишет, что "access denied", значит, так оно и есть. Доступ запрещен. А это может быть только следствием режима Exclusive. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Владимир! Уже начал понимать фишки фокспро ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир тут уменя еще проблема с путями к каталогам (path).Формы,меню,бд,программы у меня в каталоге forms,menu,data,programs. В Tools Options LocationFile вроде все прописал но все равно вылетают ошибки типа File c:\diplom_work\сотрудники.scx does not exist но это естесттвенно так как эта форма в каталоге формы. ПОЧЕМУ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не ВладимирМ, но и мне удивителен вопрос в котором и ответ, почему не находит файл в директории, которой нет в маршруте (PATH), так впишите туда этот путь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понимаю: SET DEFA c:\diplom_work SET PATH .\forms..\reports,.\prg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АраикВладимир тут уменя еще проблема с путями к каталогам (path).Формы,меню,бд,программы у меня в каталоге forms,menu,data,programs. В Tools Options LocationFile вроде все прописал но все равно вылетают ошибки типа File c:\diplom_work\сотрудники.scx does not exist но это естесттвенно так как эта форма в каталоге формы. ПОЧЕМУ??? Вобщем-то, BMJ уже ответил. Еще раз обращаю внимание на то, что сообщения об ошибках FoxPro обычно надо понимать буквально. Он же прямо написал где именно пытается найти файл. В корневой директории проекта. Это значит, что альтернативные пути доступа либо не указаны вообще, либо указаны некорректно. В FileLocation альтернативные пути достпуа - это строка "Seach Path". Вот и смотри, что там написано. Программно это можно посмотреть такой командой Код: plaintext Если указаны относительные пути доступа, то надо понимать, что это пути доступа относительно текущей директории. Если в процессе выполнения приложения текущая директория была изменена, то относительные пути доступа будут уже относительно этой новой (измененной) текущей директории. Посмотреть текущую директорию можно так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 19:54 |
|
||
|
|