powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибки при выбора пункта меню
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Ошибки при выбора пункта меню
Араик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Сделал экзешный файл. Захожу в меню Персонал>>Новый сотрудник(этот пункт выполняет команду do newtm.prg(в нем :
Function NewTM()
Do form торговые_представители name frmComRepres
frmComRepres.cmdDelete.Enabled=.F.
Endfunc))
, выдает ошибку Error loading file-record number 4 FRMCOMREPRES<or one of its member >. Loading formor the data environment : File Access denied. :)

Где я допустил ошибку, есть варианты? подскажите!!!

и вторая ошибка пункт Клиенты>> Новый клиент ------- File c:\Diplom_work\клиенты.scx does not exist??
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ВладимирМ
Участник
Такое сообщение может возникнуть, если ты открываешь форму в Private DataSession, а используемая в ненй таблица уже открыта в Default DataSession в режиме Exclusive.

Вообще, практически все сообщения об ошибках надо воспринимать буквально. Не надо искать в них какого-то скрытого смысла. Если FoxPro пишет, что "access denied", значит, так оно и есть. Доступ запрещен. А это может быть только следствием режима Exclusive.
...
Араик
Гость
Спасибо Владимир! Уже начал понимать фишки фокспро
...
Араик
Гость
Владимир тут уменя еще проблема с путями к каталогам (path).Формы,меню,бд,программы у меня в каталоге forms,menu,data,programs. В Tools Options LocationFile вроде все прописал но все равно вылетают ошибки типа File c:\diplom_work\сотрудники.scx does not exist но это естесттвенно так как эта форма в каталоге формы. ПОЧЕМУ???
...
BMJ
BMJ
Гость
Я не ВладимирМ, но и мне удивителен вопрос в котором и ответ, почему не находит файл в директории, которой нет в маршруте (PATH), так впишите туда этот путь.
...
BMJ
BMJ
Гость
Как я понимаю:
SET DEFA c:\diplom_work
SET PATH .\forms..\reports,.\prg
...
Фотография ВладимирМ
Участник
АраикВладимир тут уменя еще проблема с путями к каталогам (path).Формы,меню,бд,программы у меня в каталоге forms,menu,data,programs. В Tools Options LocationFile вроде все прописал но все равно вылетают ошибки типа File c:\diplom_work\сотрудники.scx does not exist но это естесттвенно так как эта форма в каталоге формы. ПОЧЕМУ???
Вобщем-то, BMJ уже ответил. Еще раз обращаю внимание на то, что сообщения об ошибках FoxPro обычно надо понимать буквально.

Он же прямо написал где именно пытается найти файл. В корневой директории проекта. Это значит, что альтернативные пути доступа либо не указаны вообще, либо указаны некорректно.

В FileLocation альтернативные пути достпуа - это строка "Seach Path". Вот и смотри, что там написано. Программно это можно посмотреть такой командой

Код: plaintext
?SET("Path")

Если указаны относительные пути доступа, то надо понимать, что это пути доступа относительно текущей директории. Если в процессе выполнения приложения текущая директория была изменена, то относительные пути доступа будут уже относительно этой новой (измененной) текущей директории.

Посмотреть текущую директорию можно так:

Код: plaintext
?FullPath("")  && Две кавычки подряд - обязательны
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибки при выбора пункта меню
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]