|
|
|
Буферизация курсоров в VFP9, созданных с помощью MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а Ваши советы и объяснения - из серии вредительства. людям нужно советовать лучшее. объяснять почему так проще. не нужно уже и Нашим и Вашим делать. Вы учите процедурному программированию, неверному, и вредному. программисты фокспро, не понимающие ооп, не понимающие, что такое классы и как с этим работать, и почему именно так, обречены на отказ в трудоустройстве. вот и пусть сделают вывод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсьти ли книги, оисывающие правильнве технологии по работе с курсор адаптерами? вот задает человек вопрос, дайте ему ответ. а затем объясните как правильно обвязать 6 раз и как это вложить в обвязанный 15 раз класс-форму. я пытаюсь Вам объяснить почему логика, почему абстрактность, а у Вас даже проблеска сознания нет к чему я это все объясняю. смотрел недавно питерский самоучитель по вфп9, дошел писатель до классов, и все дальше менеджера не пошел. не могу я объяснить класс без логики, без принципов работы с объемами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интерфейс здесь абсолютно никаким боком пока не обсуждался класс-приложение + класс-кастом-бубен вы их на экране не увидите в рантайме. Это интерфейс. в менеджере классов увидите и в дебужере увидите. а вот чтобы понять, кто кому кем, и что в какой объем входит, как ограничить, как перегрузить, это извините вначале - Логика, затем ... стулья ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если этим я хотел показать, что я желаю обсуждать интерфейс, то я съем свой бубен Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Придется подробнейшим образом объяснять что такое CursorAdapter, как он работает и настраивается, почему он лучше Remote View и т.д. и т.п. Т.е. тратить кучу времени и сил объясняя этом "тупому" "очевидные вещи". это необходимо сделать, иначе место вфп будет занято нетом. а в нете делать нечего без понимания ООП. невозможно писать совр.клиент-серв.приложения, без понимания механизма инициирования сервером процессов на клиенте при изм.актуальности данных на сервере. при реализации таких сложных процессов невозможно не учитывать паттерны этих процессов. Вы же не монимает, Вам пытаются намекнуть, 0-сознания и проблеска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100а Ваши советы и объяснения - из серии вредительства. Примеры, пожалуйста. Просто дайте ссылку. Заодно объясните, почему в данном конкретном случае совет был неверным или вредным. alex11100людям нужно советовать лучшее. объяснять почему так проще. Я именно и объясняю как проще. Не как проще "в теории", а как проще в данной конкретной ситуации. alex11100не нужно уже и Нашим и Вашим делать. А Вы не заметили, что это как раз и есть основа идеологии среды FoxPro? Он именно и создан как некий "гибрид" объектного и процедурного программирования. Причем наилучшие результаты (во всех смыслах) дает именно сочетание обеих подоходов. alex11100Вы учите процедурному программированию, неверному, и вредному. Пример пожалуйста. Просто дайте ссылку. Заодно объясните, почему в данном конкретном случае совет был неверным или вредным. alex11100программисты фокспро, не понимающие ооп, не понимающие, что такое классы и как с этим работать, и почему именно так, обречены на отказ в трудоустройстве. Это касается только программистов на FoxPro? Считаете на Visual FoxPro можно написать более-менее приличное приложения, так и не поняв "что такое классы и как с этим работать"? Да просто понять, как FoxPro вообще работает. alex11100 авторЕсьти ли книги, оисывающие правильнве технологии по работе с курсор адаптерами? вот задает человек вопрос, дайте ему ответ. Если я не знаю ответа, то я или вообще не отвечаю, или так прямо и говорю, что не знаю. А ЧТО отвечаете Вы? Почему Вы не повторяете вот это свое "логика", "абстрактность", а просто "посылаете" высказываниями типа "все чем ты занимаешся - зло". Либо ОБЪЯСНИТЕ (пусть в 101 раз), либо МОЛЧИТЕ. Почему на конкретный вопрос Вы даете абстрактный ответ? Никак не помогающий в решении конкретной проблемы! alex11100если этим я хотел показать, что я желаю обсуждать интерфейс, то я съем свой бубен Вы опять читаете только то, что хотите прочитать. Потом бросаетесь это опровергать. ВладимирМА я разве с этим спорил? В целом, вполне здравая идея. Когда речь идет об интерфейсе или о доступе к небольшим объемам данных. Но, поскольку, Вы НЕ ЯВНО, подразумеваете именно интерфейс, то полностью согласен и поддерживаю. " или о доступе к небольшим объемам данных ". А попробуйте применить ООП при доступе к большим объемам данных. Когда "строка" выступает как объект и этих объектов очень много, то тут-то и наступает "смерть ООП". Все начинают искать другие способы доступа к данным. Кроме того, Вы привели пример событийно-зависимого изменения данных. Т.е. когда при изменения неких данных должно наступить некое событие. А если этого нет? Если мне просто надо изменить некое значение? Зачем мне "цеплять паровоз" из "обвязки" классом? Просто для того, чтобы следовать неким принципам? alex11100 ВладимирМПридется подробнейшим образом объяснять что такое CursorAdapter, как он работает и настраивается, почему он лучше Remote View и т.д. и т.п. Т.е. тратить кучу времени и сил объясняя этом "тупому" "очевидные вещи". это необходимо сделать, иначе место вфп будет занято нетом. Вы ОПЯТЬ прочитали только то, что хотели. Просто выдрав цитату из контекста. Нельзя так вести дискуссию. Читайте что именно я написал, а не то, что Вам показалось. А смысл сводился к тому, что в данном конкретном случае Вы просто перегружаете человека совершенно бессмысленной информацией, которая ему никак, никоим образом не поможет. Более того, помешает! И Вы еще будет утверждать, что изучали логику! Возможно, Вы ее "проходили". Но так и "прошли мимо" Вы никак не можете "выстроить" не то, что свои мысли, но даже найти корректные примеры моих слов, подтверждающих Ваши выводы. Вы постоянно "передергиваете". "Вырываете" цитату из контекста и начинаете "накручивать" вокруг нее свои домыслы и предположения. Для человека, изучавшего логику - весьма странно. alex11100Вы же не монимает, Вам пытаются намекнуть, 0-сознания и проблеска. Если я вижу, что человек не понимает, то я даже не пытаюсь на что-то там "намекать". Я сразу говорю "в лоб", что именно я имел в виду. Это сберегает много времени и сил. Если же собеседник продолжает "плести кружева", то это говорит о том, что у него "каша в голове". Он сам не знает чего хочет. Это простительно для новичков, но для человека, заявляющего, что он изучал логику - весьма странно. Итак. Официально заявляю: -) Если приложение уже написано, то переходить на новую идеологию, для решения локальных задач - глупо и бессмысленно. -) Если принимается решение о написании нового приложения, то разумно использовать новейшую версию FoxPro и новейшие классы. -) Если есть выбор, то CursorAdapter - лучше Remote View. -) ООП - хорошо! Но, в разумных пределах! Есть ситуации, когда ООП - "зло"! Вы заметели, любое мое высказывание начинается с "если" или подразумевает некую альтернативу. Вы же всегда высказываетесь безапеляционно. Типа поступай только так и не иначе! Именно в ЭТОМ мы и расходимся. Именно в ЭТОМ и кроется проблема. Лично я считаю, что в программировании нет и не может быть "абсолюта". Некой идеальной идеологии программирования. Любая идеология так или иначе ограничена. "Работает" при определенных условиях. Если Вы помните, то не так давно MS активно рекламировал Visual Basic. И что? Он занял свою нишу наряду с другими языками программирования. Сейчас идет бешенная раскрутка NET? И что? Скорее всего, его постигнет та же "участь". Он займет свое место в ряду других идеологий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир,а лично вы как относитесь к ажиотажу вокруг дот нет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я Вас просил понять меня, просил дать возможность прийти к истине. с Вами бесполезно общаться. упирайтесь рогами в землю дальше. Официально заявляю. Вы не даете людям развиваться, вот такое зло Вы наносите. Людей необходимо направлять к новым знаниям. Только тогда они перестанут допускать ошибки и плодить трудозатратные проеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С некоторых пор (примерно, с марта 2006 года) у нас в фирме зарплата со счета фирмы на дебетовые зарплатные карточки (Сбербанк) стали проходить ровно в три раза ДОЛЬШЕ (был один день - теперь 3 дня). Нам объяснили в Сбербанке, что это следствие перехода на НОВОЕ программное обеспечения: ООП, .NET и все такое, наверное.. :) Может alex11100 вы к этому руку приложили? Вроде вы где-то тут упоминули, что работаете в Сбербанке ? С уважением, Алексей P.S. Разумеется, это шутка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ситуации, когда ООП - "зло"! я ж говорил - упертый процедурный программист. ну ка в этой ситуации зло мне покажите. и затем посмотрите на свою реализацию подъема в прг. как Вы там мне говорили, не умеете готовить?? кулинар. Вы показали человеку, который не умеет на фоксе писать, он теперь еще 5 лет так будет делать. а затем убъется и сойдет с ума. а подскажите ему, как на классах сделать, он мышкой потычит, и через месяц до него дойдет. и объясните ему, что нужно книжку по логике прочитать и сделать выводы. Если он не поймет, что Вы ему объясняете - он Вам скажет об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 ... с Вами бесполезно общаться. упирайтесь рогами в землю дальше. Официально заявляю. Вы не даете людям развиваться, вот такое зло Вы наносите. Людей необходимо направлять к новым знаниям. Только тогда они перестанут допускать ошибки и плодить трудозатратные проеты. Это в вас не состоявшийся учитель говорит... Меньше пафоса и больше фактов. Иначе, лучше все это свое выплескивать в конфе "просто треп". С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не вижу, чтобы человек показывал классы, и объяснял почему ООП предпочтительней и облегчает работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Aleksey-K авторЕсьти ли книги, оисывающие правильнве технологии по работе с курсор адаптерами? вот в соседний топик сходите и растолкуйте человеку,что такое класс и как к классу привертнуть. уже хоть одно достижение от трепа, что начали задавать такие вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. я же просил по-человечески, давайте обсудим. Но пойдем с азов. Вы же не желаете нормально общаться. Что я могу на это сказать? Что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если честно, то даже читать все, что вы наговорили уже не приятно, не то, что спорить с Вами. Больше я в эту тему не ходок. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Генетический мусорВладимир,а лично вы как относитесь к ажиотажу вокруг дот нет ? Никак не отношусь. Не знаю, кто как, но те, кто еще застал Советский Союз должны бы очень подозрительно относится ко всяким "абсолютным истинам" и "громким лозунгам" Мы придем к победе коммунистического труда! В ... году мы будем жить при коммунизме! К ... году каждая семья будет иметь собственную квартиру! Наше учение всесильно, потому что оно верно! Просто весь этот шум вокруг NET очень уж напоминает подобные лозунги. Возможно, часть истины в этом есть. Но именно "часть". Ну, не может на сегодняшний день какой-то один язык программирования или технология решить ВЕСЬ круг задач. Как правило, в каждой конторе целый "зоопарк" приложений. Почему же технология NET вдруг позиционируется как решение "на все случаи жизни"? Пусть даже не сейчас, а в "прекрасном будущем". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100Есть ситуации, когда ООП - "зло"! я ж говорил - упертый процедурный программист. ну ка в этой ситуации зло мне покажите. и затем посмотрите на свою реализацию подъема в прг. Вы уверены, что изучали логику? Почему Вы решили что данный конкретный случай относится к "ООП-зло"? alex11100Вы показали человеку, который не умеет на фоксе писать, он теперь еще 5 лет так будет делать. а затем убъется и сойдет с ума. а подскажите ему, как на классах сделать, он мышкой потычит, и через месяц до него дойдет. и объясните ему, что нужно книжку по логике прочитать и сделать выводы. Если он не поймет, что Вы ему объясняете - он Вам скажет об этом. Доказать сможете? Истерика - не аргумент. Как правило, после совета "прочитай книжку" дискуссия в принципе заканчивается. Не потому, что человек пошел "читать книжку", а потому, что он не получил ответ на интересующий его вопрос. "Читать книжку" никто не идет. Исключая случаи явной ссылки на некую главу в Internet. Сужу по опыту общения в данном форуме. alex11100во-первых прийдем к правильному умозаключению Цель – объяснить почему программирование с помощью классов-объектов является более логичным и позволяет превратить сложный процесс программирования бизнеслогики в увлекательный, прозрачный процесс мышления. ВладимирМ А я разве с этим спорил? В целом, вполне здравая идея. Когда речь идет об интерфейсе или о доступе к небольшим объемам данных. alex11100я же просил по-человечески, давайте обсудим. Но пойдем с азов. Вы же не желаете нормально общаться. Что я могу на это сказать? Что? Вы вообще-то читаете то, что я Вам отвечаю? С заявленным итогом обсуждения (целью) я согласен. Но при определенных условиях и ограничениях. Повторяю еще раз. Я не вижу в Вашем способе ведения дискусси ни логики, ни последовательности. Истерические выкрики, причем на Вами же самим придуманные возражения. Собственно, мне даже отвечать не обязательно. Достаточно ставить многоточие. Вы сами за меня все придумаете и скажете По прежнему считаю, что ТАКОЙ способ ответов на вопросы или обучения и является откровенным "злом". И ООП здесь вообще никаким боком. Вместо того, чтобы дать человеку понимание процесса Вы навязываете свои собственные готовые рецепты. Почему Вы считаете себя непогрешимым? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
итак Вы согласны с тем, что мы должны при анализе суждений применять абстрагирование и стремиться к упрощению суждений? Вы согласны с тем, что при осуществлении умственного процесса мы должны обращаться к законам Логики? если да, то продолжим дискуссию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100итак Вы согласны с тем, что мы должны при анализе суждений применять абстрагирование и стремиться к упрощению суждений? При определенных обстоятельствах. Иногда, такой метод анализа полезен, иногда - нет. Собственно, "абстрагирование" - это один из способов "объять необъятное". Когда трудно "проглотить" всю проблему целиком ее разбивают на отдельные части. Нельзя съесть барана целиком, но по частям - вполне возможно. Только ведь, все-равно останутся какие-то несъедобные части. Недостаток (и достоинство) метода абстрагирования - это отбрасывание части. Проблема в том, что если заранее неизвестна цель, к которой мы хотим прийти, то легко ошибится с выбором того, какая часть является "существенной", а какая "не существенной". Ведь при "разделке барана", можно выбросить как раз "съедобные" части и оставить "не съедобные". Если не знать заранее, что съедобно, а что - нет. Т.е. получается, что абстрагирование - это инструмент достижения заранее известной цели. Если же цель не известна, то абстрагирование - это "ткнуть пальцем в небо" alex11100Вы согласны с тем, что при осуществлении умственного процесса мы должны обращаться к законам Логики? Опять же, смотря что понимать под "умственным процессом". Ведь есть еще такая штука как "интуитивное мышление", "озарение". Ведь тоже "процесс"! Кроме того, Вы слишком лихо оперируете терминами. Ведь существует великое множество "законов Логики". Логика "Булевой алгебры" - это тоже "логика" В Ваших построениях меня смущает именно слово "должны". Почему собственно? Разве нет других способов и инструментов познания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://bah1.narod.ru/logika.htm что на это возразить? (это так, простой быстрый поиск в инете) все разновидности подчиняются общим законам. я не могу начать продолжение дискуссии, без изучения классов с пом.Логики я не смогу дать необходимое обоснование. а в философию ударяться нет смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100http://bah1.narod.ru/logika.htm что на это возразить? (это так, простой быстрый поиск в инете) все разновидности подчиняются общим законам. я не могу начать продолжение дискуссии, без изучения классов с пом.Логики я не смогу дать необходимое обоснование. а в философию ударяться нет смысла. Проблема в том, что если Вы искусственно не сужаете круг рассматриваемых проблем (не абстрагируетесь от какой-то части целого), то Вы неизбежно приходите к философии (или теологии) Вы изначально "замахнулись" на слишком обширную тему. Изначально позиционируете программирование, как часть чего-то бОльшего. Часть целого. Я тут же указал, что с таких позиций возникает слишком много "но" и "если", чтобы можно было дальше продолжать конструктивный диалог (применил логику) Более того, начинаете оперировать именно философским терминами. Что такое "логика"? Разве в приведенной Вами статье на это дается ответ? Ну, да. В заголовке: "логика - как инструмент познания". Это определение? Да и сама статья - весьма спорная... Я поискал действительно определение логики. Например: http://ric.uni-altai.ru/Fundamental/Logic/Part1/p1-2.htm Т.е. вообще-то, логика - это скорее философское понятие. Это значит, что для продолжения дискуссии надо либо "спустится с небес на землю" и очертить круг вопросов в рамках которых пойдет дальнейшее обсуждение, либо ударится в "дебри философии" из которых мы никогда не выберемся. В целом, как видно даже из этого топика я именно что "абстрагируюсь" и использую "логику". Т.е., по сути, согласен с исходными постулатами, если не углубляться в философию всего этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
теология - это божественноеи все что с этим божественным связано. теологическая теория - т.е. от бога. Володя, извините у Вас каша, а мне мозги по полкам поставили, поэтому мы не договоримся. не нужно путать философию и Логику Логика существует отдельно от философии и имеет свои строгие законы, имеет исчерпывающий список методов изучения предмета, имеет исчерпывающий список операций над объемами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я желаю сузиться до Логики, чтобы понять и изучить предмет ООП. обяснить логичные(правильные) операции и нелогичные(неверные). Логика дает исчерпывающий ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 17:41 |
|
||
|
|