|
|
|
Вроде как удаляю запись....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...но она не удаляецца.... есть форма с DataSession = 2, на ней PageFrame c Grid.... на форме есть также кнопка "Удалить" с вот таким вот методом Click: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. так вот после выбора "Да" на первый взгляд ничего не происходит, но после клика мышкой по гриду текущая запись пропадает, т.е. вроде как она удалилась.... Но при новом открытии формы эта запись опять появляецца и в таблице она не помечена на удаление. Не пойму почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буфферизация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 а что буфферизация? ЗЫ. млин, прям как в анекдоте... :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если "4" это уровень буфферизации то для сброса обновлений нужно использовать функцию TableUpdate() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понятно... а если я буду удалять эту запись "извне", из другой программы ну или, например, из самой среды VFP, открывая эти таблицы без всякой буфферизации, то запись должна удалицца без проблем? вобщем-то у меня так и есть.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если я буду удалять эту запись "извне", из другой программы ну или, например, из самой среды VFP, открывая эти таблицы без всякой буфферизации, то запись должна удалицца без проблем? При установке SET DELETE ON - да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SET DELETED же влияте только на обработку записей, помеченных на удаление... причём тут она? мне важна сама пометка на удаление, т.е. команда DELETE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. чтобы после удаления в гриде небыло видно записи нужно сделать SKIP в простейшем случае типа так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Да - источник в Grid это у вас таблица / View / запрос ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с буферизацией и что надо сделать в гриде уже разобрались.... поставлю вопрос по другому: почему из другого приложения эту запись я удалить могу, даже если буферизация включена в текущем приложении.... Замечу, что в данном случае термин "приложение" имеет смысл именно как абсолютно другое приложение, а не повторный запуск этой программы или работа другого пользователя в этой программе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так буферизация относится только к установившему ее приложению. Приложение создает буфер для себя, а не для кого-то еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так буферизация относится только к установившему ее приложению. Приложение создает буфер для себя, а не для кого-то еще. Поэтому очень желательно перед сбросом буфера посмотреть а что там на самом деле с записью творится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поэтому очень желательно перед сбросом буфера посмотреть а что там на самом деле с записью творится это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 13:49 |
|
||
|