|
|
|
Combo в app и в exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите разобраться!!! в форме есть 3 combo каждая привязана к своей таблице кроме данных в каждой таблице есть пустая строка первый combo enabled=.t. всегда, второй и третий enabled=.f. если в первом combo выбирается любое значение (кроме пустушки) то открывается для работы второе если во втором то открывается третье. вопрос: почему при запуске через run и после сбора app все работает а в exe нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 20:08 |
|
||
|
Combo в app и в exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые знатоки! Ну дайте какой нить совет. Что делать-то? получается если такой проблемы в природе не существует значит у меня руки из жопы растут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 12:55 |
|
||
|
Combo в app и в exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые знатоки! Ну дайте какой нить совет. Что делать-то? получается если такой проблемы в природе не существует значит у меня руки из жопы растут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 12:57 |
|
||
|
Combo в app и в exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык мало инфрмации, что именно не работает? Каково поведение Cомbo в случае когда ВСЁ не работает ??? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 13:11 |
|
||
|
Combo в app и в exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как можно ответить на твой вопрос? Ведь он был сформулирован так, что ответить на него может только тот, кто по случайности делал примерно то же самое, получил тот же эффект, докопался до причины, устранил ее, проанализировал возникшую ситуацию и пришел к некоторому общему выводу. Шансов, что такой человек найдется и ответит, мало. Те же, кто делал нечто подобное и не наступил на грабли, могут ответить на вопрос "почему при запуске через run и после сбора app все работает а в exe нет?" ответом: "не знаю, у меня все работает" - и, в общем, каков вопрос, таков и ответ. Подготовь вопрос тщательнее. Выдели из приложения минимальный набор объектов и код, которые будут эмулировать поведение твоих трех контролов, причем в том объеме, чтобы их можно было скомпилировать в exe без потери эффекта "все не работает", причем чтобы окружение, которое у тебя устанавливается, не пропало. И брось код сюда. В этом случае, наверное, найдутся люди, которые на него посмотрят. А еще опиши, что именно в app работает а в exe нет. Для того, чтобы на вопрос ответили, надо сначала потрудиться, чтобы его правильно задать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 13:53 |
|
||
|
Combo в app и в exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
простите если что не так спросил попробую еще раз для примера возьмем обычный КЛАДР заводим з комбо с привязкой к таблицам 1-область 2-район 3-село изначально все комбики пустые если в первом комбо (область) выбираем какоето значение в valid первого комбо прописываю определенные действия типа фильтр для 2 таблицы и открываю для работы комбо 2 enabled=.T. дабы была возможность выбирать район после выбора района делаю enabled=.t. для 3 комбо дабы выбрать село. прогоняю дебугером весь проект от начала до конца чисто песня строю приложение из под фоксы запускается и работает замечательно компилирую exe - никаких действий после выбора значения в 1 комбо не происходит - конкретнее второй комбо не становится активным и действия прописанные в valid 1 комбо не выполняются почему??? может надо использовать другое событие комбо для обработки процедуры выбора значения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 14:24 |
|
||
|
Combo в app и в exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
простите если что не так спросил попробую еще раз для примера возьмем обычный КЛАДР заводим з комбо с привязкой к таблицам 1-область 2-район 3-село изначально все комбики пустые если в первом комбо (область) выбираем какоето значение в valid первого комбо прописываю определенные действия типа фильтр для 2 таблицы и открываю для работы комбо 2 enabled=.T. дабы была возможность выбирать район после выбора района делаю enabled=.t. для 3 комбо дабы выбрать село. прогоняю дебугером весь проект от начала до конца чисто песня строю приложение из под фоксы запускается и работает замечательно компилирую exe - никаких действий после выбора значения в 1 комбо не происходит - конкретнее второй комбо не становится активным и действия прописанные в valid 1 комбо не выполняются почему??? может надо использовать другое событие комбо для обработки процедуры выбора значения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 14:26 |
|
||
|
Combo в app и в exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не понятно почему происходит длирование ответа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 14:28 |
|
||
|
Combo в app и в exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Батунин Игорьзаводим з комбо с привязкой к таблицам 1-область 2-район 3-село изначально все комбики пустые если в первом комбо (область) выбираем какоето значение в valid первого комбо прописываю определенные действия типа фильтр для 2 таблицы и открываю для работы комбо 2 enabled=.T. дабы была возможность выбирать район после выбора района делаю enabled=.t. для 3 комбо дабы выбрать село.Приведи код из валида первого комбика. Параллельно проверь, нет ли методов на форме, которые могли бы гасить зажженный валидом комбик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 18:16 |
|
||
|
Combo в app и в exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще расскажи, какой источник данных у комбиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 18:22 |
|
||
|
Combo в app и в exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да за две недели геморою столько уже всего наисправлял в формах что не помню с чего началось все время работоспособность того или иного блока проверял через run в проекте а теперь только и делаю что делаю билд exe и проверяю а работает ли новый модуль в форме или нет все подмышки вспотели может версию поменять работаю на 8 а лучше подскажи как правильно организовать изменения в форме после выбора того или иного значения в combo я в конце комбовского valid отсылаю на init формы а там уже по условию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 18:42 |
|
||
|
Combo в app и в exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, раз сам не помнишь, то сделай так. Создай тестовый проект. Создай в нем тестовую форму с нуля. Создай на ней только три твоих комбика и включи только тот код, который их зажигает и гасит. Построй exe и тестируй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 19:01 |
|
||
|
Combo в app и в exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Батунин Игорьа лучше подскажи как правильно организовать изменения в форме после выбора того или иного значения в combo я в конце комбовского valid отсылаю на init формы а там уже по условию На init отсылать не следует. Создай свой метод, который вызывай как из init, так и из valid. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 19:03 |
|
||
|
Combo в app и в exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"На вскидку": объект будет недоступен для редактирования, если в качестве ControlSource указано поле таблицы и указатель записи этой таблицы находится в положении EOF()=.T. Но, вообще-то, присоединяюсь к Urri . Создай тестовый пример, демонстрирующий проблему и положи сюда во вложение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2007, 01:06 |
|
||
|
Combo в app и в exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос не втом какой код программы в данном случае написал каждый из ВАС вопрос в другом из-за чего происходит так что в APP комбовский валид работает а в EXE нет и можно-ли как-то отдебугерить EXE-шник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 08:30 |
|
||
|
Combo в app и в exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и что тогда мозги морочишь? Вертер нашелся ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 08:32 |
|
||
|
Combo в app и в exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Батунин ИгорьВопрос не втом какой код программы в данном случае написал каждый из ВАС вопрос в другом из-за чего происходит так что в APP комбовский валид работает а в EXE нет и можно-ли как-то отдебугерить EXE-шник Извините, конечно, но это исключительно ВАШИ проблемы. Лично у меня все работает! Неужели так трудно сделать тестовый проект из одной формочки? Даже не для того, чтобы выложить сюда и мы тут все вместе постарались разобраться в Вашей проблеме. А для себя самого. Если этот тестовый проект заработает, значит, проблемы в Вашем коде. Файл EXE по определению не предполагает отладчика. Попробуйте сделать сброс нужных переменных в текстовый файл или просто "обвешать" сомнительные места MessageBox() в который выводить значения интересующих переменных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 12:29 |
|
||
|
Combo в app и в exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо за помощь добрые дяденьки и не надо ругаться за то что меня что-то не получается я пришел за помощью а не за насмешками к тому же действительно как я понял это было и останется только моей проблемой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 09:42 |
|
||
|
Combo в app и в exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь, это останется только твоей проблемой в любом случае. Но ты пришел за помощью, и тебе хотели помочь. И для этого попросили выложить тестовую форму с минимумом кода, который воспроизводит твою ситуацию. К сожалению, абстрактно по поводу твоей проблемы можно сказать только "Лично у меня все работает". Где код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 10:05 |
|
||
|
Combo в app и в exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Urri Я дико извиняюсь и мне очень стыдно но в моих проблемах оказались виноваты мои кривые руки и дурная голова я убеждаюсь в этом каждый раз запуская фокс - но это отступление главное что практически все исправил. если можно в этой же теме другой вопрос есть 3 таблицы из первой в форму вывожу все значения кроме ind_p а из второй (op) где 3 поля ind_p ind_o и name_o в третью (op1) временного назначения сбрасываю необходимае мне поля удовлетворяющие условию (ind_p=my_swork(190)) что-то типа фильтра (к фильтрам у меня маленькая неприязнь) в итоге в combo1 пытаюсь вывести список из name_o (op1) соответствующее ind_o в 1 таблице my_swork()-массив снятый с 1 таблицы SELECT op1 DELETE ALL PACK APPEND FROM op FOR ind_p=my_swork(190) LOCATE FOR ind_o=my_swork(191) thisform.combo1.value=ALLTRIM(name_o) форма выдает пустую строку хотя дебугер показывает что thisform.combo1.value= имеет свое значение в обоих сурсах прописано поле третьей таблицы наверное опять чтото с головой???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 16:57 |
|
||
|
Combo в app и в exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Urri Я дико извиняюсь и мне очень стыдно но в моих проблемах оказались виноваты мои кривые руки и дурная голова я убеждаюсь в этом каждый раз запуская фокс - но это отступление главное что практически все исправил. если можно в этой же теме другой вопрос есть 3 таблицы из первой в форму вывожу все значения кроме ind_p а из второй (op) где 3 поля ind_p ind_o и name_o в третью (op1) временного назначения сбрасываю необходимае мне поля удовлетворяющие условию (ind_p=my_swork(190)) что-то типа фильтра (к фильтрам у меня маленькая неприязнь) в итоге в combo1 пытаюсь вывести список из name_o (op1) соответствующее ind_o в 1 таблице my_swork()-массив снятый с 1 таблицы SELECT op1 DELETE ALL PACK APPEND FROM op FOR ind_p=my_swork(190) LOCATE FOR ind_o=my_swork(191) thisform.combo1.value=ALLTRIM(name_o) форма выдает пустую строку хотя дебугер показывает что thisform.combo1.value= имеет свое значение в обоих сурсах прописано поле третьей таблицы наверное опять чтото с головой???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 16:59 |
|
||
|
Combo в app и в exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APPEND FROM op FOR ind_p=my_swork(190) LOCATE FOR ind_o=my_swork(191) thisform.combo1.value=ALLTRIM(name_o) Так 190 или 191? ;-) Я отчего-то думаю, что у тебя eof() = .t. должно быть. Попробуй лучше так: APPEND FROM op FOR ind_p=my_swork(190) GO TOP thisform.combo1.value=ALLTRIM(name_o) BTW Я с комбо так не работаю. У меня источник данных таблица не бывает. Обычно источником является массив, который заполняется конструкцией SELECT ... FROM ... INTO ARRAY ... Очень дешево и сердито ;-) А еще, я не использую комбо, если строк в них больше, скажем, двух десятков. А лучше - еще меньше. ________ Не дадим распространиться заразе политкорректности! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 19:52 |
|
||
|
Combo в app и в exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет все правильно таблица формируется по фильтру 190 а выбирается конкретно занчение 191 с массивом можно посмотреть если все получится то очень много исправлять в проекте с EOF() все не так просто я использую locate а это страсть просматривает табл с верху до первого совпадения и останавливает курсор на этой строке при отладке я следил все так и работает и thisform.combo1.value=ALLTRIM(name_o) присваивается значение но на форму не выдается может проверить какието свойства у combo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 08:11 |
|
||
|
Combo в app и в exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таких комбиков в форме у меня три если сделать thisform.release do form... то комбики потом работают нормально или если выбрать какоето значение самому то потом тоже все показывают без проблем но пока не сделать по первому или второму варианту отражают пустоту каждый раз делать релеаз не правильно но хоть какойто выход может после этой инфы какието мысли есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 08:47 |
|
||
|
|