powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / grid+combobox
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
grid+combobox
snowdeath
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Скажу сразу - фокс изучаю недавно. ну не то, чтобы недавно. учил его на уроках Баз Данных. Но столкнулся с реальной задачей... кучу книг набрал, но нигде не могу найти.
Суть вопроса. Есть таблица, в которой есть только одно поле ОТДЕЛ. В форме в data environment подключаю эту таблицу. Втыкаю в форму combobox. мне надо, чтобы в комбобоксе были значения поля ОТДЕЛ. это я сделал. указал у combobox rowsourse=таблица.ОТДЕЛ ; rowsoursetype=6-fields
все супер. показывает. Далее. в форме надо сделать grid. прикрепить к нему несколько полей из одной таблицы. и вот чтобы когда я в combobox выбирал какой-нибудь отдел, надо чтобы в grid показывались записи, соответствующие имено этому ОТДЕЛУ. Т.е. если выбираю в combobox=бухгалтерия, то надо чтобы в гриде была выборка set filter to ОТДЕЛ=бухгалтерия
не понимаю как привязать значение combobox и grid'a. заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
grid+combobox
snowdeath
Гость
ууупс. Спасибо. уже разобрался. оказывается все было очень просто =) просто на процедуру click у combobox вставить:
SET FILTER TO otdel=thisform.combo1.value
thisform.refresh

вдруг кому пригодится =)
combo1 - имя комбобокса
...
grid+combobox
Sergey Sizov
Участник
Не пригодится. Ибо грабли. Стандартные. Использование локальной для формы ссылки (thisform) в глобальной настройке(set filter). О чем необднократно уже писалось.
...
grid+combobox
IgorProgrammer
Гость
Может все-же лучше так:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
Local my_val, my_filter
m.my_val = thisform.combo1.value
m.my_filter  = 'otdel=&my_val.'
SET FILTER TO &my_filter.
thisform.refresh
...
grid+combobox
Фотография Владимир СА
Участник
Я бы сделал параметризированный Local View для грида, и при смене в Combo значения параметра переопределял Local View а затем перерисовывал Grid.
Лично мне не нравиться использовать SET FILTER. Да и скроллинг в GRID-е отображает все равно все записи, и при установке SET FILTER происходит как бы замораживание скроллинга. А при Local View скроллинг отображается как для полной таблицы.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / grid+combobox
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]