|
|
|
Несколько файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос следующий: У меня есть формочка в виде .prg Она передает управление другому фаайлу .prg Как мне во втором файле использовать функцию THISFORM??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 09:45 |
|
||
|
Несколько файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAJIbIIIIВопрос следующий: У меня есть формочка в виде .prg Она передает управление другому фаайлу .prg Как мне во втором файле использовать функцию THISFORM??? никак. Потому что это не функция, а указатель/ссылка (reference) на ТЕКУЩУЮ форму (thisform= this + form) MSDN help THISFORM Object Reference Provides a reference to the current form in form event code or in a class definition. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 09:52 |
|
||
|
Несколько файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно в форме создать глобальную переменную, например: obj и присвоить ей значение obj=THISFORM А дальше в prg использовать obj.Properties, например obj.grid1.columncount ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 10:13 |
|
||
|
Несколько файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAJIbIIIIВопрос следующий: У меня есть формочка в виде .prg Она передает управление другому фаайлу .prg Как мне во втором файле использовать функцию THISFORM??? Что значит "формочка в виде .prg" ? Как вы ее вызываете ? С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 10:38 |
|
||
|
Несколько файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-K MAJIbIIIIВопрос следующий: У меня есть формочка в виде .prg Она передает управление другому фаайлу .prg Как мне во втором файле использовать функцию THISFORM??? Что значит "формочка в виде .prg" ? Как вы ее вызываете ? С уважением, Алексей. Вы что, никогда не писали: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 10:46 |
|
||
|
Несколько файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то вы Станислав С не то говорите!!! 1. Если объект - форма создается из КЛАССА, который определен как DEFINE CLASS... , то никак проблем при использовании THISFORM быть не должно. Какая разница, как определен класс: в VCX или через DEFINE CLASS. Работает то программ с объектом - экземпляром класс (абстрактых классов VFP не поддерживает ). А в нем можно пользоваться THISFORM без ограничений. 2. И что значит "передает управление другому фаайлу .prg" ? Если тоже форме, класс которой описан в другом prg, то тоже - без проблем - передавайте ссылку на объект как THISFORM и все. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 10:56 |
|
||
|
Несколько файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если из метода формы вызывается процедура, то внутри этой процедуры фокспро не знает, что такое thisform. Передавайте ссылку на thisform в параметр процедуры. Например, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 14:13 |
|
||
|
|