|
|
|
Перекрестная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, альтернативу GENXTAB. Медленно работает да и в заголовки строк включает только одно поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 16:54 |
|
||
|
Перекрестная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данные в ексель + Сводные таблицы . Кроме того что получаем х-tab + еще возможности Excel - фильтры/диаграммы/красивости в оформлении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 18:22 |
|
||
|
Перекрестная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет нужно именно в фоксе!!! По сути дела тут нужно сделать 2 группировки по заголовкам строк и по заголовкам столбцов, затем строки из заголовоков столбцов превратить в столбцы, а далее какойто хитрой функцией раскидать значения (с суммированием) по этим столбцам. к примеру таблица tab 3 поля pok- покупатель- заголовки строк val- валюта- заголовок столбцов sum- сумма- значение заголовки строк Select tab.pok From tab Union Select tab.pok From tab Into cursor tab_1 заголоски столбцов Select tab.val From tab Union Select tab.val From tab Into cursor tab_2 затем нужно строки из группировки tab_2 превратить в столбцы и значения раскидать по этим столбцам как это фоксу объяснить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 09:46 |
|
||
|
Перекрестная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не читал все, что написано, но я делал подобие перекрестного запроса таким способом: Select IIF(field1=Value1,NNN) as AAAA, IIF(field1=Value2,CCC) as BBBBBBB,IIF(field1=Value1,MMM) as CCCC From... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 10:09 |
|
||
|
Перекрестная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже вариант. Но это в том случае если знаеш количество заголовков стобцов. А если они динамичны??? В данном случае нужно чтото универсальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 10:48 |
|
||
|
Перекрестная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА если они динамичны Строку SQL тоже можно составить динамически а потом выполнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 10:58 |
|
||
|
Перекрестная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут есть пример самонаписаного крос'а. Посмотри- может натолкнет на мыслЮ. Чесно говоря лично мне было лень что-то свое "ваять" , поэтому делаю подготовку данных в фоксе , а потом гоню в Ексель , ну и сводная таблица мне в помощь. Ясное дело что это для репортов, а вот если где-то в гриде показывать - то все-таки делаю вариант аналогичный Fffffffffff , кстати SQL можно действительно клеить "в лет" и паралельно так-же динамически строить грид. Да как-то обошелся тем, что "склеил" в одном поле названия 2 групп - (ну вместо "Молоко","Январь" - "Молоко_Январь") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 11:11 |
|
||
|
Перекрестная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле IIF(field1=Value1,NNN,"") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 11:32 |
|
||
|
Перекрестная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо за ссылку. Я поднял этот вопрос потомучто GENXTAB чегото медленно считает??? 15000 записей табличка -10 минут, у меня аксэс и то быстрее считает??? Поэтому и поднял тему, может GENXTAB можно обойти более быстрой функцией??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 11:35 |
|
||
|
Перекрестная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно этот генератор тебе подойдет Алтернативный GENXTAB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 12:21 |
|
||
|
Перекрестная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я поднял этот вопрос потомучто GENXTAB чегото медленно считает??? 15000 записей табличка -10 минут, у меня аксэс и то быстрее считает??? А почему так много-то записей -может не группированные? поэтому может считать долго. GENXTABу лучше скармливать данные уже сгрупированные - чтобы он просто постоил кросс без всяческих подсчетов. Поэтому и поднял тему, может GENXTAB можно обойти более быстрой функцией??? Нет такой функции Поэтому или "ешь что дают" или пиши свою ну или пользуйся уже переписанными. Собственно ссылок надавали. Плюс к этому можно еще использовать Кристал-Репорт . Но опять же повторюсь смотря для чего надо - для репортов или для показа в формах ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 12:35 |
|
||
|
|