|
|
|
Взаимодействие app и exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. существует некое приложение на фоксе, в нем запускается апп -шка, через Do ... в результате когда из апп пытаешся вызвать форму включеную в екзешник, происходит ошибка - файл не найден. почему это происходит и возможно ли сделать так чтобы апп и екзешник полноценно видели формы и классы друг друга? в каком направлении копать? VFP 8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 16:01 |
|
||
|
Взаимодействие app и exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
set procedure set classlib обязательно с опциями additive Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 16:40 |
|
||
|
Взаимодействие app и exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в апп формы должны быть как класс-формы, тогда звать их через креэйтобджеккт не составляет труда как с scx сейчас посмотрю видел в блогах (забыл - для себя так не делаю, scx-враг) попробую поискать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 16:44 |
|
||
|
Взаимодействие app и exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на fox.wikis.com было обсуждение Run Form From Exe Hello. I have a form that this in an EXE and me wants to call that form from another EXE.... can one make? Joseph. Sure, try this for example: *-- Nothing up my sleve CLEAR ALL SET PROCEDURE TO *-- Make an EXE TEXT TO lcCode NOSHOW DEFINE CLASS MyForm AS Form Caption= "I am a Form buried in an EXE" ENDDEFINE ENDTEXT STRTOFILE(lcCode,"Test20a.PRG") BUILD PROJECT Test20 FROM "Test20a.PRG" BUILD EXE Test20 FROM Test20 *-- Get the form from the EXE SET PROCEDURE TO Test20.EXE PUBLIC x x= CREATEOBJECT("MyForm") x.Visible=.T. -------------------------------------------------------------------------------- Thank you, Sergey Yes, but would have to transform all the forms into classes ??? -------------------------------------------------------------------------------- If your forms aren't classes, you could create a PRG or function that is bound in the EXE to run the form: FUNCTION RunForm(cFormFile) DO (cFormFile) ENDFUNC -- Ryan Katri Thank you, Ryan. As I can make to execute a function from another EXE because the Set Procedure To MiFile.EXE it doesn't work ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 16:53 |
|
||
|
Взаимодействие app и exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за помощь, сделал метод для вызова форм в классе включенном в exe в методе do form. Теперь через этот метод все дергается :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 14:56 |
|
||
|
Взаимодействие app и exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по-возможности отказывайтесь от scx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 15:48 |
|
||
|
Взаимодействие app и exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100по-возможности отказывайтесь от scx чем так плох scx ? разве когда мне нужна одна единственная форма такого типа во всем проекте накладные расходы не перевешивают ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 16:50 |
|
||
|
Взаимодействие app и exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Strong alex11100по-возможности отказывайтесь от scx чем так плох scx ? разве когда мне нужна одна единственная форма такого типа во всем проекте накладные расходы не перевешивают ? Там Init`ы объектов немного в другом порядке отрабатывают. alex11100 как-то даже примеры по этому поводу в форум выкладывал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 17:38 |
|
||
|
Взаимодействие app и exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Strong alex11100по-возможности отказывайтесь от scx чем так плох scx ? разве когда мне нужна одна единственная форма такого типа во всем проекте накладные расходы не перевешивают ? Да ничем он не плох. Есть свои достоинства и свои недостатки по сравнению с VCX (или PRG). Это личная не любовь alex11100 к файлам SCX. Поскольку речь идет об эмоциях, то внятного ответа Вы от него не получите. Я уже неоднократно пытался. Ответа так и не получил. Ну, не любит он SCX и все тут. Dima TТам Init`ы объектов немного в другом порядке отрабатывают. alex11100 как-то даже примеры по этому поводу в форум выкладывал. Ничего подобного! Все работает как надо и в том же самом порядке! То, что приводил в пример alex11100 - это не понимание того, в какой момент происходит инициализация объектов в классе и в форме. Не событие Init, а факт инициализации и выставления размеров. В его примере в SCX происходило изменение ширины и высоты объектов, что приводило к срабатыванию события Rezise(). Из чего он почему-то сделал вывод, что имеет место быть другая последовательность срабатывания Init. Ему просто лень было разбираться. Говорю же, речь об эмоциях, а не о каких-то аргументах. Вопрос исключительно личных предпочтений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 14:31 |
|
||
|
Взаимодействие app и exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ВладимирМ успокойтесь Вы за ради бога ну что Вы городите, кто и чего не понимает? я Вам объяснял, что есть проблемы, что новые разработки делают на классах Вам что в лоб, что по-лбу не упоминайте меня. я же Вас не трогаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 15:03 |
|
||
|
Взаимодействие app и exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вся страна недавно ревела Уважаемые коллеги, кто-нибудь сталкивался с ошибками: "Код исключения=C0000005" или "Код исключения=C0000006" ? Сообщение об ошибке записывается в файл VFP8Rerr.log на сетевом ресурсе в клиенте. Кто-нибудь знает почему это происходит ? решил только переписав на класс пронаследовать нормально можно только класс сделать нормально динамическую сущность, только на классе отследить нормально взлет динамической сущности можно только у класса в нужном порядке и нужной последовательности я Вам советую еще раз посмотреть все приблуды к Седне не от хорошей жизни все пищется на классах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 15:11 |
|
||
|
Взаимодействие app и exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вредитель какой-то то-ли от недопонимания, то-ли стараешься объяснить, что такое классы, паттерны, нет, ду форм. ду форм так с ду формами и помрете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 15:13 |
|
||
|
Взаимодействие app и exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас такое часто появлялось в режиме добавления счетов бюджета у Пользователя, когда сразу добавляется больше 3-5 (иногда и до 10 дотягивали) записей. Также в режиме добавления счетов Отделениям ФК. Причем ошибка возникала нерегулярно: можно было сразу вылететь из программы, а можно было почти весь день отработать. (вносили р/счета муниципалов и привязывали к лс ОФК). еще раз, форма scx - плохо нестабильное поведение у сложных форм иногда ошибки, которых нет при разработке класс заставляет писать по-иному ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 15:17 |
|
||
|
Взаимодействие app и exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100не упоминайте меня. я же Вас не трогаю Вообще-то, отвечал я не Вам, поскольку Вы опять не удосужились ОБЪЯСНИТЬ свою позицию. Но, если настаиваете на продолжении "звездых войн"... Опять пошли голые эмоции. Аргументы-то где? Какой может быть предметный разговор, когда оппонент "берет горлом"? Ваше типичное сообщение на эту тему: SCX - зло. ВСЕ. Без объяснений и каких-либо аргументов. Как в данном случае. ПОЧЕМУ SCX - зло В ДАННОМ СЛУЧАЕ (в данной теме)? Просто потому, что лично Вам не нравится? Все аргументы уже многкратно "перитирались". Нет, просто нет никаких кардинальных преимуществ, по которым следовало бы отказываться от SCX. Есть достоинства и недостатки. Заметьте, не только у SCX, но и в VCX. Однако Вы по прежнему замечаете только недостатки SCX и достоинства VCX, но "в упор" не замечаете недостатков VCX и достоинств SCX. Если SCX так плохо, то почему же их продолжают поддерживать? И не как "для обратной совместимости", а именно полнофункционально. Теперь по тому, что Вы удосужились-таки привести в качестве примеров. Ошибка C0000005 - причин - "вагон и маленькая тележка". Для FoxPro - это вообще больная тема. Делаем вывод: FoxPro - зло . Помнится, Вы приводили ссылку на сайт wiki, где сравнивались SCX и VCX. Так там описывалась прямо противоположноя ситуация. VCX - стабильно падал по ошибке, а SCX - успешно работал. Делать глобальные выводы по одной криво написанной форме, по меньшей мере, глупо. Да, "вся страна" может и ревела, но я этого рева как-то не заметил... alex11100пронаследовать нормально можно только класс У Вас есть возражения против SCX как back-end иерархии классов? Все наследование имеет место быть. Однако на конце цепочки имеет SCX, а не VCX. alex11100сделать нормально динамическую сущность, только на классе Большая просьба, расшифровать что именно Вы подразумеваете под термином "динамическая сущность"? И объясните, почему этого нельзя сделать на SCX alex11100отследить нормально взлет динамической сущности можно только у класса в нужном порядке и нужной последовательности Я так понимаю, что Вы просто не пытались понять в чем причины Ваших ошибок. Просто SCX - "плохой". Я Вам написал по той проблеме, где Вам КАЗАЛОСЬ, что нарушена последовательность событий. alex11100вредитель какой-то то-ли от недопонимания, то-ли стараешься объяснить, что такое классы, паттерны, Приведите ссылку, где Вы ОБЪЯСНЯЕТЕ? Как правило, Вы ограничиваетесь лозунгами и прокламациями. БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ! Вот именно ЭТО (безапеляционность и полное отсутствие аргументов) меня и возмущает. Либо АРГУМЕНТИРУЙТЕ, либо НЕ ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ. Не можете молчать? Есть форум "Просто треп". ТАМ никаких аргументов не требуется. Когда я привожу контр-аргументы на Ваши бездоказательные высказывания, Вы отделываетесь "гордым молчанием". alex11100еще раз, форма scx - плохо нестабильное поведение у сложных форм иногда ошибки, которых нет при разработке класс заставляет писать по-иному Еще раз. Я не против классов как таковых. Использование SCX как back-end иерархии классов вполне оправдано и допустимо. Не вижу никаких причин СОВСЕМ отказываться от SCX. Нестабильное поведение, ошибки в сложных формах - все это есть и в классах. Покажите мне программу, у которой вообще нет ошибок. Вы опять не пытаетесь "примерить" ошибки на себя. На свой стиль программирования. Заставляет писать по другому не класс, а определенный СТИЛЬ написания программ. Если у Вас есть стиль (не важно какой), то Вы автоматически делаете меньше ошибок. Просто есть набор готовых стериотипов, позволяющих не задумываться "какой ногой Вы шагаете". А используете Вы классы или формы - не суть важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 16:43 |
|
||
|
Взаимодействие app и exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К тому, что сказал ВладимирМ могу добавить, что замечал странности именно в работе классов форм при их запуске через CREATEOBJECT ( Resize объектов на PageFrames с Anchor <> 0). При запуске их через созданные в дизайнере формы (DO FORM) такой эффект не проявлялся. Хотя, конечно, удобнее всё, относящее к одной сущности приложения, иметь в одном файле (vcx), а не в нескольких (scx). С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 10:21 |
|
||
|
Взаимодействие app и exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зашел прям поразился прям чуть ли не звездные войны VCX-SCX. В общем то мне наиболее близко мнение ВладимираМ о том что использование форм как конечного звена в иерархии классов вполне допустимо и на мой взгляд зачастую оптимально по временным затратам. Но конечно все зависит от ситуации и принятой стратегии разработки. Спасибо большое за ответы и полезные мысли всем участникам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 15:35 |
|
||
|
|