|
|
|
Не открывается сетевая dbf'ка... Проблема с кириллицей?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxPro 8.0 не может открыть dbf'ку, лежащую на сетевом диске (Novell'овском). В пути к dbf'ке присутствуют русские буквы. Переношу dbf'ку в другое место (путь из латинских букв) - все нормально открывается. Не подскажете как можно решить эту проблему? Ошибка выдается "File 'путь_к_файлу' does not exist" Если файл находится в локальной папке, то открывается всегда нормально (даже если присутствует кириллица) P.S.: пример неработающей dbf'ки - "I:\Ovsppo\Сметы\DOB724_13_12_2005.DBF" пример нормально открывающейся dbf'ки - "I:\Ovsppo\ORACLE\Zakaz\DOB724_13_12_2005.DBF" P.P.S.: неработающие файлы нормально открываются в Excel'е... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 06:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ОС на клиентском ПК Win98 ? - да замечал такую проблему. рещается либо обновлением Windows либо уcтановкой родного Novel сетевого клиента. И то и другое отъедает скорость клиенского ПК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поднятием на Novell-овском сервере поддержки кирилицы и установки на станции клиета имено novell-ловского а не пользоватся встроеным виндюшным. А лучше всего никогда не пользоватся в путях и названиях файлов буквами, отличными от стандарта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ОА ОС на клиентском ПК Win98 ? - да замечал такую проблему. рещается либо обновлением Windows либо уcтановкой родного Novel сетевого клиента. И то и другое отъедает скорость клиенского ПК. Нет, винда 2000 СП4. Клиент Novell родной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TПопробуй Код: plaintext getfile() пишет правильный путь (с русскими символами и все такое)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BurnПоднятием на Novell-овском сервере поддержки кирилицы и установки на станции клиета имено novell-ловского а не пользоватся встроеным виндюшным. А лучше всего никогда не пользоватся в путях и названиях файлов буквами, отличными от стандарта К сожалению до админов сервера мне не достучаться, да и поменять все пути, к которым пользователи уже привыкли, является почти неосуществимой задачей (т.к. начнуться массовые ступоры "где же эта папка?"). Про Новеловский клиент я уже писал - стоит на всех машинах родной... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКлиент Novell родной Сталкивался с ситуацией, когда клиент глючил, приходилось подбирать версию чтобы избавится от глюков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Burn авторКлиент Novell родной Сталкивался с ситуацией, когда клиент глючил, приходилось подбирать версию чтобы избавится от глюков А без смены клиента никак? Я являюсь программистом, прав админских (сетевых в смысле, чтобы на других компах что-либо переустанавливать) не имею - чтобы поставить на нужных машинах новый клиент, уйдет уйму сил и времени... Легче тогда приложение переписать (я обращаюсь к файлам через дельфийскую прогу, но она использует драйвер FoxPro, следовательно и ошибка эта же) и вначале копировать таблицы во временную папку... Почему кроме как с FoxPro больше ни с чем ошибок не возникает (я имею ввиду в первую очередь офис)? Даже к этим же базам можно обратиться с помощью Excel'я... :'( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сетевой диск нельзя использовать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U111А сетевой диск нельзя использовать ? МальчишкаFoxPro 8.0 не может открыть dbf'ку, лежащую на сетевом диске (Novell'овском). Я с сетевого диска и открываю таблицы... Или в другом смысле использовать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файл CONFIG.FPW (это обычный текстовый файл) со строкой CODEPAGE=1251 Используется в приложении FoxPro? Подробности здесь: Часть букв при вводе заменяются латинскими ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМФайл CONFIG.FPW (это обычный текстовый файл) со строкой CODEPAGE=1251 Используется в приложении FoxPro? Подробности здесь: Часть букв при вводе заменяются латинскими Не помогло. Да речь уже не об exe'шнике даже... Открыл бы сам FoxPro файлик, дальше бы я уже разобрался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мальчишка ВладимирМФайл CONFIG.FPW (это обычный текстовый файл) со строкой CODEPAGE=1251 Используется в приложении FoxPro? Подробности здесь: Часть букв при вводе заменяются латинскими Не помогло. Да речь уже не об exe'шнике даже... Открыл бы сам FoxPro файлик, дальше бы я уже разобрался... Не, ты скажи, ты регистр проверил? Регистр в русских буквах совпадает (у GetFile и в том участке кода, где ты файл открываешь)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 06:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kruchinin PahanНе, ты скажи, ты регистр проверил? Регистр в русских буквах совпадает (у GetFile и в том участке кода, где ты файл открываешь)? Нет, не совпадает (в проге путь как и в виндовом "проводнике" - смешанный, в FoxPro - все в нижнем регистре), но ИМХО не в этом дело. Делаю так (в FoxPro 8): Код: plaintext Если через менюшку открывать (File-Open), то он пытается открыть файл, в полном пути которого все буквы - строчные (USE l:\ovsppo\сметы\dop_09_02_2006.dbf SHARED), если просто "? GetFile()" использовать, то все буквы прописные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а так Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima Tа так Код: plaintext Не работает... При выводе ошибки путь пишет во всех случаях в нижнем регистре... Теперь я почти уверен, что с этим как-то завязан Новел - т.к. с ФТПшников и просто с шары (\\имя_компа\имя_папки) открываются dbf'ки нормально, несмотря на кириллицу... :\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если мне склероз не изменяет, то у Новела(или у клиента) есть настройки как возвращать и понимать пути - с учетом регистра, формировать ли в каталоге запись с двумя точкам как сылку на каталог верхнего уровня и т.п. Возможно тут и надо поискать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BurnЕсли мне склероз не изменяет, то у Новела(или у клиента) есть настройки как возвращать и понимать пути - с учетом регистра, формировать ли в каталоге запись с двумя точкам как сылку на каталог верхнего уровня и т.п. Возможно тут и надо поискать Что-то не нашел... Из связанных с кириллицей настроек, нашел вот такую интересную: "Использовать кодировку UTF8 и NCP" (описание - "Когда этот параметр включен, клиент будет взаимодействовать с серверами, поддерживающими UTF8, используя кодировку UTF8 и NCP. Кодировка UTF8 позволяет рабочим станциям клиентов различных языков эффективно взаимодействовать с одним и тем же сервером."). Включил все-равно не помогло :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 11:53 |
|
||
|
|