|
|
|
изменение кодировки талицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаю, что вопрос простой, знаю, что обсуждался сотни раз, но вот надо срочно поменять кодировку и не могу найти/понять как :\ Когда ФоксПро открывает таблицу, кодировка которых ему не знакома, он спрашивает какая у неё кодировка. После того, как получит ответ один раз, в следующий раз при открытии этой таблицы уже не спрашивает... Так вот я при открытии таблицы выбрал не ту кодировку (1252, вместо 866) - как мне теперь объяснить Фоксу, что это досовская таблица? (командой или через настройки - без разницы) Помогите пожалуйста - очень срочно надо :'( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В командном окне FoxPro дайте такую команду Код: plaintext Первый параметр - это имя вашего файла DBF с полным путем доступа. Если путь доступа не указан, то будет искаться таблица в текущей директории или по SET PATH. Второй параметр - это нужная кодовая страница. Если не указана, то будет сброшен признак кодовой страницы и опять возникнет диалог выбора при следующем открытии таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМВ командном окне FoxPro дайте такую команду Код: plaintext Первый параметр - это имя вашего файла DBF с полным путем доступа. Если путь доступа не указан, то будет искаться таблица в текущей директории или по SET PATH. Второй параметр - это нужная кодовая страница. Если не указана, то будет сброшен признак кодовой страницы и опять возникнет диалог выбора при следующем открытии таблицы. СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! Следующим поколениям искателей - Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 12:52 |
|
||
|
|