|
|
|
Глюк принтера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Долблюсь второй день... Есть программка на 7.0. переделал этот проект на 9.0. Работают параллельно две программы (7 и 9) на одной сетевой базе. Обе показывают отчет на экране правильно, но на печать 9-ка дает кракозябры. Привязка к принтеру снята. Где еще может быть засада? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 13:32 |
|
||
|
Глюк принтера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWist Посмотри :-( К сожалению, не помогло... А тот вариант на 9-ке на другом компе и другом принтере с той же базой распечатывает нормально. Т.е. победить надо именно тот принтер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 16:03 |
|
||
|
Глюк принтера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбери другой шрифт. Tahoma, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 16:32 |
|
||
|
Глюк принтера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FffffffffffffВыбери другой шрифт. Tahoma, например. Вот ведь... Оно и есть! Но тогда вопрос - это проблемы чьи - принтера, ОС, Фокс-9, МОИ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 20:06 |
|
||
|
Глюк принтера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StandD FffffffffffffВыбери другой шрифт. Tahoma, например. Вот ведь... Оно и есть! Но тогда вопрос - это проблемы чьи - принтера, ОС, Фокс-9, МОИ? Думаю, что твои, оскольку если внимательно посмотреть на приведенную ссылку то там черным по русски написано авторЕсть несколько решений Отказаться от использования TrueType-шрифтов Изменить настройки драйвера принтера у клиента Принудительно изменить настройки каждого файла отчета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 10:06 |
|
||
|
Глюк принтера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2PaulWist ******************* 1. Отказаться от использования TrueType-шрифтов. Данный совет трудно исполним на практике. Как правило, при подготовке отчетов используют несколько видов шрифтов. Сложно найти адекватную замену TrueType-шрифтам. В идеале, желательно создать собственные шрифты. Но далеко не каждый программист на это способен. 2. Изменить настройки драйвера принтера у клиента. В операционных системах Windows 95 или Windows 98 необходимо установить печать шрифтов в виде графики. Для старших версий операционной системы такого переключателя нет. Там необходимо отключить оптимизацию печати. Проблема только в том, что это "внешние" по отношению к самой программе настройки. А это значит, что проконтролировать их значение у клиента практически невозможно. Тем более некорректно требовать принудительного задания настроек внешних устройств только для того, чтобы корректно работала одна из многих программ, установленная на компьютере клиента. 3. Принудительно изменить настройки каждого файла отчета. А вот это то, что может реально сделать разработчик программы, хотя это достаточно кропотливое занятие, требующее от программиста повышенной бдительности.... ************************************** Думаю, что первые два пункта - не есть нормальное решение проблемы. Точнее, решение ненормальной проблемы. Рекомендации третьего пункта были выполнены полностью. Проблема снята не была. Так что все-таки, проблема, наверно, не совсем во мне ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 11:48 |
|
||
|
Глюк принтера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для автоматизации изменения файлов отчетов можно воспользоваться возможностями класса ProjectHook. Вот так, например: http://www.caws.atnet.ru/vfox/vfoxpro4.html С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 11:57 |
|
||
|
Глюк принтера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StandD Так что все-таки, проблема, наверно, не совсем во мне ;-) Если невольно обидел резким тоном, прошу извинить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 12:24 |
|
||
|
|