|
|
|
Представление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ спасибо за раз`яснение. Так как мне тогда имитировать замену поля "fio.checked" на "sotr.familia" обхотя повторы, как это делается при установки связи в "DataEnviroment"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 14:30 |
|
||
|
Представление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так у тебя все нормально и с данныи и запросам, но: 1. Есть клиенты у которых нет закрепленного сотрудника (checked = 0). Запрос их не примет во внимание. Вместо INNER (внутренне объединения) используй LEFT (внешнее объединение) 2. К фамилии еще выведи и cad_id и ты увидишь, что это РАЗНЫЕ клиенты. Очевидно, что это однофамильцы. 3. Я бы твой запрос написал так: Список клиентов и ответственный за него сотрудник: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 14:35 |
|
||
|
Представление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-K , я так понял в этом случае не должно быть дублежа записей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 15:11 |
|
||
|
Представление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-K не хочу показаться назойливым, но все равно выводит повторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 15:25 |
|
||
|
Представление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VictorSK Aleksey-K , я так понял в этом случае не должно быть дублежа записей? Не, вы не правильно поняли. Дублирования у ВАС НЕТ !!! Есть клиенты - однофамильцы. А мой запрос вернет ВСЕХ клиентов, а не только тех, у которых назначен ответственный сотрудник. С уваженем, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 15:27 |
|
||
|
Представление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VictorSK Aleksey-K не хочу показаться назойливым, но все равно выводит повторы. Еще раз: повторы чего? Если повторы сотрудника, обслуживавшего клиентов, то это нормально. Это отражает отношение "многие-к-одному". Поведение browse, заменяющего повторяющиеся значения на что-то типа черного квадрата, ты все-равно SQL-запросом не сэмулируешь... Иначе: "наверное, в консерватории надо что-то поменять..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 15:32 |
|
||
|
Представление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-K тогда как мне обойти это? Создавать курсоры, а потом связывать их? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 15:33 |
|
||
|
Представление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-KНе, вы не правильно поняли. Дублирования у ВАС НЕТ !!! Есть клиенты - однофамильцы. А мой запрос вернет ВСЕХ клиентов, а не только тех, у которых назначен ответственный сотрудник. С уваженем, Алексей. Вот так и должен выглядеть на выходе запрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 15:49 |
|
||
|
Представление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получается, что при нулевом значении поля "checked" идет вывод записи 4 раза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 16:03 |
|
||
|
Представление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT distinct ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 16:09 |
|
||
|
Представление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо кто откликнулся. Вы натолкнули меня на решение проблемы, которая была рядом. Всем спасибо еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 16:11 |
|
||
|
|