|
|
|
Задержка при вводе символов в текстбокс.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Столкнулся с такой вот штукой. Есть форма, на ней грид и текстбокс. В текстбокс ввожу, напрмер, номер накладной, жму Ентер и на гриде она ищется. Все работает. Но вот что странно. При вводе символов в текстбокс появились задержки по времени при отражении символов в поле. Небольшие, доли секунды, но появились. Может, связано с накоплением базы. Но я не понимаю механизма. Ведь до того, как я не нажму 13 код, никаких телодвижений на нажатии клавиш не прописаны (типа как в 1С поиск в комбобоксе). Думал, проблема в _INCSEEK = 5 - нет, снял, а все то же. Может, кто подскажет, где собака? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StandDВсем привет! .... При вводе символов в текстбокс появились задержки по времени при отражении символов в поле. Небольшие, доли секунды, но появились. Может, связано с накоплением базы. Но я не понимаю механизма. Ведь до того, как я не нажму 13 код, никаких телодвижений на нажатии клавиш не прописаны (типа как в 1С поиск в комбобоксе). Думал, проблема в _INCSEEK = 5 - нет, снял, а все то же. Может, кто подскажет, где собака? Покажи код где выполняется вот это: StandD Ведь до того, как я не нажму 13 код, никаких телодвижений на нажатии клавиш не прописаны (типа как в 1С поиск в комбобоксе) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прописан интеррактивчейндж или валид текстбокса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. 2Paul LPARAMETERS nKeyCode, nShiftAltCtrl DO case CASE nkeycode=13 THIS.DBLCLICK st = thisform.text3.Value SET FILTER TO AT("&st",potr)>0 GO top endcase _screen.ActiveForm.refresh() 2. 2Alex Нет. Ни то, ни другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот это st = thisform.text3.Value SET FILTER TO AT("&st",potr)>0 называется никаких телодвижений на нажатии клавиш не прописаны ? Я, кажется, очень сильно отстал от жизни... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizovвот это st = thisform.text3.Value SET FILTER TO AT("&st",potr)>0 называется никаких телодвижений на нажатии клавиш не прописаны ? Я, кажется, очень сильно отстал от жизни... Нет, может, я чего не понял. Ведь эта фишка - SET FILTER TO AT("&st",potr)>0 - работает-то ТОЛЬКО после нажатия ENTER! Или я неправ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да кроме этого еще _screen.ActiveForm.refresh() - тоже не самая быстрая операция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какой код у вас в DblClick() вашего текстового поля? С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
повесте код на валид или интеррактивчейндж контрола при чем метод кейпресс когда вы в текстбоксе стрелкой бегаете зачем форму дергать? метод кейпресс не для этого предназначен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и почему _screen.ActiveForm. если это все в этой-же форме, то thisform. или this. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey SizovДа кроме этого еще _screen.ActiveForm.refresh() - тоже не самая быстрая операция. База на гриде маленькая (несколько сотен записей). На других гридах, где их тысячи - все в порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-KА какой код у вас в DblClick() вашего текстового поля? С уважением, Алексей На нем ТОЛЬКО keypress! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100повесте код на валид или интеррактивчейндж контрола при чем метод кейпресс когда вы в текстбоксе стрелкой бегаете зачем форму дергать? метод кейпресс не для этого предназначен Почему стрелкой? В текстбоксе я набираю символами строку поиска для фильтра и по ентеру фильтрую грид! Может, я плохо объяснил ситуацию, но смысл операций именно в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100и почему _screen.ActiveForm. если это все в этой-же форме, то thisform. или this. Ну, наверно, да. Просто я во всех случаях пользуюсь этой конструкцией, и нигде таких проблем не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у текстбокса после изменения значения и нажатия энтер или попытки увести фокус из контрола отработает валид при изменении значения работает метод интеррактивчейдж вот эти методы и нужно применять Код: plaintext он бы Вам рассказал как ему тяжело вычислять на пустом месте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StandD Aleksey-KА какой код у вас в DblClick() вашего текстового поля? С уважением, Алексей На нем ТОЛЬКО keypress! А зачем тогда вызывается DblClick из KeyPress ? Вот это ваш код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 12:51 |
|
||
|
|