|
|
|
Соответствие типов данных VFP и MS SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Aleksey-K ага, это про те же летающие тарелки хоть в лоб, хоть по-лбу - все едино Вы понимаете, что можно писать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. чаще всего таким-же анохронизмом в 9-й лисе является ручные команды на сервер как только Вы отвязали данные от сервера, ни о какой объектной модели речи быть не может, и начинаются километры и макроподстановки Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. как апдейт обернуть в единую транзакцию думаю показывать не нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а хорошо в лисе использовать объекты да, да и еще раз да и только объектами еще можно вылезти и что-то разрулить а если писать формами и прг, то и на лисе делать нечего, вот и смеются над фоксистами, когда видят км мертвого кода а когда я рисую квадратики, кубики и треугольнички - молчат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100! Да что вы каждый вопрос так нервно воспринимаете? Меня интересуют CA, т.к. я с ними никогда не работал. Вы привели, как я понял, профиль SQL Profiler, где я вижу сплошные SET IMPLICIT_TRANSACTIONS ON! Меня это насторожило и я задал вам про это вопрос. В ответ вы мне опять много слов про тарелки, про лоб.., а в коде .usetransactions = .f. и ... все транзакции вообще теперь пропали! Вот я и интересуюсь, как CA работает с транзакциями сервера ? Только через SET IMPLICIT_TRANSACTIONS ON или как - то иначе можно ? С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вначале ставим транзакцию SQLSETPROP затем таблапдейт если прошел SQLCOMMIT если иначе - SQLROLLBACK вот и будет Вам явная транзакция и одна и никаких sqlexec(ln,'begin ') сейчас кулинар прилетит начнет одно и то-же, одно и то-же ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100вначале ставим транзакцию SQLSETPROP затем таблапдейт если прошел SQLCOMMIT если иначе - SQLROLLBACK вот и будет Вам явная транзакция и одна и никаких sqlexec(ln,'begin ') А вы считаете, что SET IMPLICIT_TRANSACTIONS ON лучше, чем BEGIN TRANSACTION? И причем тут, кстати, CA ? С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а при чем здесь вообще транзакция? основное достоинство КА - автоматический апдейт и автоматическое приведение данных к нужном типу желаете обвязать апдейт в транзакцию - пожалуйста нет - Ваше дело, 3 записи проапдейтится, а остальные мусором останутся, это Ваше дело, и Ваши мысли и задачи при чем КА и транзакция? у КА есть свойство такое, желаете включайте, желаете -нет по-умолчанию вклбчено, желаете отключать - отключайте я еще 100 свойств не показал там с кейфилдами свистопляска на 3 дня примеров с авто рефрешем айди ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КА - это готовый объект имея объект, можно абстрагироваться на отвлеченный алгоритмический язык, и действительно просто организовать правильную последовательность действий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторя еще 100 свойств не показал там с кейфилдами свистопляска на 3 дня примеров с авто рефрешем айди 8) тебе наверна очень нравится программировать. А работать-то кто будет? Хоть бы книжку почитал какую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не говори, дорогой через месяц латынь изучать, а я не в зуб ногой поеду на Тульскую в субботу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лингво латино нон пенис конино! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да уж, лучше латынь. А в фокспро не надо. Тем более советовать что-то кому-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно, дорогой лучше измучиться километровым XML и темдб раздуть интересно МИРу не Вы идейку подсунули бедняги, целый отдел с ума сходит КАДу и 9-ке не доверяют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 1024 если по КАД предложений нет - не задевай - укушу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100КА - это готовый объект имея объект, можно абстрагироваться на отвлеченный алгоритмический язык, и действительно просто организовать правильную последовательность действий Я думаю, что вы alex11100, все таки слегка заблуждаетесь. База данных MS SQL не объектная, а реляционная (RDB). Любой способ представления RDB в виде объектов, как это делает CA, будет основываться на большом числе упрощений и допущений, что с одной стороны упрощает работу с RDB, но с другой стороны урезает функциональность и, возможно, скорость. Любая RDB понимает только один язык - свой родной, который, как правило, является расширенным подмножеством SQL ANSI. Все остально - это Wrap, обертка. Но любая обертка (даже такая красивая, как CA) - это все таки обертка. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ругайтесь пожалуйста по существу вопроса, я записсую .... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valentin_timaРугайтесь пожалуйста по существу вопроса, я записсую .... :-) А мы не ругаемся :) А существо вопроса уже давно кончилось, где-то на в середине первой странице этой темы :) С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Aleksey-K сейчас до масма доберемся.... не маловажна скорость и простота разработки именно КАД дает возможность создать в приложении мощного настраиваемого посредника и представить его в удобном для разработчика виде не хватает Вам запроса простого, также пожалуйста .SelectCmd = "exec CustOrderHist 'ALFKI'" пусть он и обертка, но кое, что он умеет быстро и просто и автоматом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНеобходимо это мне для все той же проблемы перехода на SQL, выполняю перенос и сталкиваюсь с проблемой неоднозначности в этом вопросе, так может есть вполне определенное соответствие для типов данных (VFP и MS SQL Server)? http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/0d6d6c1e(VS.80).aspx или перевод от гугла http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/0d6d6c1e(VS.80).aspx&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3DData%2BType%2BConversion%2BControl%26hl%3Dru%26lr%3D%26sa%3DG получение метаинформации по таблицам и колонкам sqltables sqlcolumns ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex111002 Aleksey-K сейчас до масма доберемся.... не маловажна скорость и простота разработки именно КАД дает возможность создать в приложении мощного настраиваемого посредника и представить его в удобном для разработчика виде не хватает Вам запроса простого, также пожалуйста .SelectCmd = "exec CustOrderHist 'ALFKI'" пусть он и обертка, но кое, что он умеет быстро и просто и автоматом А я с этим и не спорю. Только немного перпефразирую "И КАД дает возможность создать в приложении мощного настраиваемого посредника и представить его в удобном для разработчика виде.." С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 16:49 |
|
||
|
|