|
|
|
Что такое пользовательский формат или что-то такое?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
че-то у меня какая-то тоска. делаю следующее: присоединяю файлы dbf к sql-серверу. Сервер прилиньковывается. Одна таблица нормально селектиться, а на двух других ошибка: Column 'id' (compile-time ordinal 1) of object 'names' was reported to have a DBTYPE of 129 at compile time and 128 at run time]. Читаю инет: что-то типа что они использовали пользовательский формат, который не понимает sql-сервер. А в фокс-про так бывает? А может я неправильно перевела. Что с этим делать? (я ничего не знаю про фокс-про (). На форуме sql-сервера к вам направили. помогите!!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Типы данных в разных СУБД совпадают далеко не всегда. Например, длина числового поля 19 символов не всегда прочитается. Можно увидеть ошибку несовпадения типов несмотря на то, что фактически несовпадения нет. В первую очередь проверьте типы полей, на которые ругается сервер. А в Фоксе своих нестандартных типов полей нет. Все же существует стандарт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как их проверить, эти типы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень трудно говорить о чем-то , незная как вы собственно конектитесь , и какова структура фоксовых таблиц. Пока-что на уровне догадок : Похоже , что у Вас id - это поле , с какими-то "особеностями" - ну может автоинкримент или var или там какое-то defaul value с пользовательской функцией... А ODBC или OLE DB его как-то неверно конвертит . Стоит посмотреть эту табличку в фоксе и почитать доку к драйверу - поддерживает-ли он этот тип и как конвертит. PS Это читали ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=AlexiS=-PS Это читали ? Читала. использую провайдер - 'VFPOLEDB', как во втором запросе по Вашей ссылке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фокс Про у Вас есть - посмотреть табличку можете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заказчик говорит, что формат полей - Character Binary. Фокса нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елена - давайте так - вышлите таблички - все 3 и тот код которым подключаетесь к серверу и делаете выборки. Попробую проверить. Чесно говоря никогда такого не делал , работаю наоборот - из фокса с MS SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=AlexiS=-Елена - давайте так - вышлите таблички - все 3 и тот код которым подключаетесь к серверу и делаете выборки. Попробую проверить. Чесно говоря никогда такого не делал , работаю наоборот - из фокса с MS SQL Спасибо Вам большое за участие. Разобралась я. Позвонила в контору системному архитектору заказчика. Он сказал, что формат какой-то новомодный. "Character Binary" И что он только вышел в поддержку совместимости с sql-2005. Тогда я поставила 2005-й, до этого тренировалась на 2000-м sql. И там, правда тоже ничего не вышло. А потом... я на драйвере в sql-сервере стала кликать свойства и тыкать галочки все в подряд. И вышло. Нужно активировать в свойствах установку 'Level zero only'. Вот тогда все заработает. Еще раз спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 18:56 |
|
||
|
|