|
|
|
Коннект к Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Помотрел темы по интересующей теме, но ничего не нашел конкретно. Кто нибудь может скинуть код по подключению и просмотру Interbase-базы ? Очень надо! спс... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 14:17 |
|
||
|
Коннект к Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если имеется ввиду строка подключения наверняка стоит сходить тынц Судя по Вашему профилю- Вы с MS SQL имели дело - с интербайсом собственно все так-же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 14:55 |
|
||
|
Коннект к Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ, но мне надо немного другое. Мне надо регулярно залезать в разные IBase файлы и сливать от туда данные. Пишу прогу под это. На данный момент я немного продвинулся. Сейчас у меня стоят FireBird 1.5 и драйвер FireBird/InterBase(s) driver 2.00.00.142. Из фокса я уже научился залезать в базу IBase и через ADO, и через ODBC. ADO Код: 1. ODBC Код: Все вроде контачит. Но не знаю как получить служебную информацию о содержимом БД (какие таблицы, индексы, тригеры и пр.). С получением данных из конкретных таблиц проблем вроде не будет. Как получить метаданные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 18:07 |
|
||
|
Коннект к Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гурант, а Фокс тут причем если у тебя руки кривые ? Вот объясни народу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 18:11 |
|
||
|
Коннект к Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSDNГурант, а Фокс тут причем если у тебя руки кривые ? Вот объясни народу. Наверняка :)) Потому и спрашиваю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 18:12 |
|
||
|
Коннект к Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у interbase/firebird есть системные таблицы, содержат знак $, вот при помощи них можно получать инфу обо всех объектах БД, например информация об индексах хранится например в RDB$INDICES. Вообще полезно сходить и почитать информацию здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 05:39 |
|
||
|
Коннект к Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Есть такая программа IB Expert (насколько знаю бесплатная и рускоязычная) Установи ее на компе и все узнаешь про свою БД. Кстати там очень удобно и свои SQL для последующего внедрения в фокс-программы проверять! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 10:48 |
|
||
|
Коннект к Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В IB expert есть экспорт таблиц в файл вида insert into table(n1,n1...) values (m1,m1..) А с этим файлом уже делашь что хочешь, подцепляется из фокса он элементарно. Прога - www.ibexpert.com Как подцепить - http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=234987&hl=w3d+insert#2069266 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 14:48 |
|
||
|
Коннект к Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или , если все делать внутри fox-программы , используй курсор-адаптер(с 8 версии fox) Тем более ,как ты пишешь, проблемм соединения с базой через АДО нет. Получаешь сразу курсор в формате DBF и делай что хочешь -читай,обновляй,удаляй. IBExpert я предлагал для предварительного исследования БД( если не знаешь структуры) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 16:10 |
|
||
|
|