|
|
|
Глюк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, помогите, может, кто сталкивался. С недавних пор практически бессистемно на некоторых формах происходит зависание. Т.е. ни мышка ни клава на кнопки и менюшки не воздействуют. Нажимаешь ЭСК - без каких-либо явлений на экране работоспособность восстанавливается. Может, кто в курсе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 17:55 |
|
||
|
Глюк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в фоксе есть дебагер вставьте в ините формы set step on и пошагово выполните код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 18:45 |
|
||
|
Глюк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в стенах видно люки,не волнуйтесь- это глюки! (Песня шизофреника) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 02:03 |
|
||
|
Глюк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, беда! Такой глюк появляется периодически на разных формах, работающих в одной программе, но с разными таблицами. Так что глюк где-то глобальный. Недавно по всем формам раскидал в textform.validate - IF LASTKEY()=127 RETURN 0 ENDIF Это не может давать такой эффект? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 16:46 |
|
||
|
Глюк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100в фоксе есть дебагер вставьте в ините формы set step on и пошагово выполните код Глюк на разных формах и проявляется нерегулярно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 16:47 |
|
||
|
Глюк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей МальневЕсли в стенах видно люки,не волнуйтесь- это глюки! (Песня шизофреника) Если все же это - глюки, значит мы, народ, на Плюке! А Плюк - это пацакская планета. Там Фокс не живет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 16:56 |
|
||
|
Глюк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вы уверены что lastkey а не inkey ? и еще - а для чего это ? и что такое 127 - может 27 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 16:57 |
|
||
|
Глюк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=AlexiS=-а вы уверены что lastkey а не inkey ? и еще - а для чего это ? и что такое 127 - может 27 ? Нет, все правильно! Это для того, чтобы по backspace не выходить из текстбокса при его очистке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 17:02 |
|
||
|
Глюк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку. Это мне на форуме присоветовали. И,кстати, свою функцию выполняет. Но вот не оттуда ли глюк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 17:12 |
|
||
|
Глюк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StandD, где живете Вы, Фокс точно не живет ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 17:51 |
|
||
|
Глюк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSDNStandD, где живете Вы, Фокс точно не живет ))) Ну что же делать, не всем дано быть гениальными. Как-то и нам жить приходится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 10:24 |
|
||
|
Глюк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To StandD по идее Lastkey ничего "криминального" делать не должен. Может у вас где-то в другом месте стоит что-то типа inkey( ) или WAIT без NOWAIT ? Или может быть есть таймер , который какой-то большой расчет выполняет ? Если глюк появился после вставки вышеупамянутого кода - попробуйте его пока закоментарить. Для того чтобы отследить что и за чем выполняеться ,попробуйте так - перед вызовом формы SET COVERAGE TO log.log - погоняйте формочку - после вызова формы SET COVERAGE TO потом смотрим полученный log в Tools-Coverage Profile - увидите какие методы и какой код выполнялся.Может увидите какой-то неправилиный "путь" по которому идет прога и который и прриводит к зависанию То MSDN - как всегда - кроме голых понтов ничего - похоже опять ошиблись форумом - вам в "просто треп" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 12:42 |
|
||
|
Глюк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты хочешь со мной посоревноваться в скорости и качестве мысли ? Ты тут кроме .., ой да ладно. Ты еще просто пацан. Мог бы дяде и не грубить, а поучиться. Твое тщеславие - это твое. Я тут причем ? Ну неудачник ты , я тож не виноват в этом. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 12:56 |
|
||
|
Глюк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=AlexiS=- To StandD по идее Lastkey ничего "криминального" делать не должен. Может у вас где-то в другом месте стоит что-то типа inkey( ) или WAIT без NOWAIT ? Или может быть есть таймер , который какой-то большой расчет выполняет ? Если глюк появился после вставки вышеупамянутого кода - попробуйте его пока закоментарить. Нет, инкей и вайты не стоят. Таймеры есть, но работают быстро. Код закомментарил. Жду. Пока чисто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 13:31 |
|
||
|
Глюк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to StandD Если все-таки что-то вылезет - стоит попробывать COVERAGE to MSDN Начинаю причитать , попукивая и размазывая слези и сопли : ОЙ дядя, прости засранца - падаю на колени и преклоняюсь пред вашей мудростью.Щас поищу по форуму и законспектирую все ваши перлы. Меряться с вами "пиписьками " - нет никакого желания. Однако все-таки отвечу "мудрому и остроумному дяде" На форум я хожу в том числе и учиться - и учусь НО не у ВАС - у Вас можно поучиться только умению колотить понты на голом месте. Пока что ваши посты в большинстве случаев напоминают "Все кругом пидарасы - один я тут д'Артаньян". Короче говоря я , В отличии от Вас - не боюсь задавать вопросы, может иногда и глупые. - по мере сил стараюсь отвечать и делиться опытом. - хотя иногда позволяю себе резкие высказывания - но стараюсь этого не делать. - говорю незнакомым людям ВЫ , а не тыкаю им. - не прячусь за Guest'том - не считаю себя гением PS Кстати неудачником тоже себя не считаю - дай бог вам добиться того-же чего удалось добиться мне. За сим позвольте откланяться , дальнейшую дискуссию со своей стороны считаю закрытой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 13:41 |
|
||
|
Глюк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSDNТы хочешь со мной посоревноваться в скорости и качестве мысли ? Ты тут кроме .., ой да ладно. Ты еще просто пацан. Мог бы дяде и не грубить, а поучиться. Твое тщеславие - это твое. Я тут причем ? Ну неудачник ты , я тож не виноват в этом. :)) Насчет соревнования в скорости и качестве мысли - это интересно. Но в какой области? Я, например, не программист, просто делаю эту работу по необходимости. Я, опять же например, по образованию (их у меня 2) - математик и специалист по анализу информации. Так в какой области будем соревноваться? По поводу поучиться - это именно я и делаю, спасибо всем, кто откликается. По поводу тщеславия - где же это так заметно? Если можно, просветите. Мне кажется, это у Вас оно через край хлещет. По поводу неудачника. Как я уже сказал, Фокс для меня не основное занятие, просто необходимо кое-что программировать, причем не особо раскрывая алгоритмы. Давно знал несколько языков, теперь уже мертвых. Под Вин не было опыта никакого, но знал Клиппер. Отсюда выбор Фокса. Я понимаю, что Фокс не лучший, наверно, выбор. Но, учитывая вышесказанное и принимая во внимание необходимость вести базу данных, меня мой выбор устраивает. И еще по поводу неудачника. Я веду два удачных серьезных проекта, где программирование присутствует постольку, поскольку нужно организовать мат.расчеты на компьютере. Не знаю, где и кем Вы работаете с Вашим апломбом, но я своей работой (и оплатой ;-) ) доволен. Так что по Вашему стилю скорее Вас можно заподозрить в комплексах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 13:47 |
|
||
|
Глюк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StandDЛюди, беда! Такой глюк появляется периодически на разных формах, работающих в одной программе, но с разными таблицами. Так что глюк где-то глобальный. Недавно по всем формам раскидал в textform.validate - IF LASTKEY()=127 RETURN 0 ENDIF Это не может давать такой эффект? Кстати, да. Это действительно может быть причиной. Ведь Return 0 просто блокирует выход из объекта, без каких-либо сообщений. Тут проблема в том, как работает LastKey(). Предположим, что ты нажал клавишу BackSpace, LastKey() вернул 127 и заблокировал выход. Все правильно. Теперь, ты пытаешся мышкой ткнуть на другой объект формы. Т.е. пытаешся выйти из объекта. Сработает событие TextBox.Valid(). В нем будет проанализирован код последней нажатой клавиши. Но ведь для выхода из объекта клавишу ты не нажимал. Значит, последняя нажатая клавиша так и осталась BackSpace и тебе будет запрещен выход из объекта пока не будет нажата какая-либо ДРУГАЯ клавиша. Например, Escape. Хотя, допустима и любая другая клавиша, отличная от BackSpace. Реакция на клавиши, скорее всего была, но ее "не увидели". Например, если речь шла о числовых данных, то нажимай/не нажимай клавиши с буквами - ничего введено не будет. Хотя это не значит, что нет реакции. Просто в данный объект эти символы ввести нельзя. Чтобы исключить подобное "безобразие" перенеси код запрета выхода в событие KeyPress твоего TextBox. Код будет выглядеть примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 14:40 |
|
||
|
Глюк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот-вот-вот! Похоже, что это как раз то, что НЕ нужно! Спасибо огромное! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 15:04 |
|
||
|
Глюк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StandDВот-вот-вот! Похоже, что это как раз то, что НЕ нужно! Спасибо огромное! "НЕ" - это,конечно, к первому варианту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 15:05 |
|
||
|
|